Ремонт AUDI A6 98 г.в.
1050
8
В связи с подготовкой к продаже сего автомобиля захотелось его отремонтировать дабы цену просить нормальную.
Сейчас проблемные места:
• лобовик треснул - под замену (экзист - 200$)
• противотуманки разбиты - под замену (не нашел ?!)
• датчик температуры за бортом - машина плохо заводится, стоит на экзисте от 3,5 до 6$ - под замену
• насос ГУР глючит, кто-то говорил про присадки в ГУР, которые помогали, озвучьте пожалуйста. Новый насос вроде 200$ на экзисте - под замену либо ремонт присадкой
• магнитола штатная - не работает ручка громкости, похоже на сдохший процессор, играет на средней, а если крутнуть - сразу в 0. Где можно купить магнитолу cd или tape магнитолу родную ?
• двигатель... V6 2.4L ALF
кушает масло хорошо. Соответственно хочется ему поменять колечки, маслосъемные колпачки, может быть даже расточить/хонинговать. Слышал про капиталку за 80 т.р. для такого двигателя, но при его стоимости 4200 у.е. за новый, смысла не вижу. Да и з/ч стоят дешевле на экзисте. Хочется услышать советы, что стоит поменять в двигателе и где брать з/ч кроме экзиста (не всё там есть).

Вот. Хочу советов народа по этому поводу, направлений, где можно купить з/ч требуемые кроме экзиста, может быть разборы подскажете ?
creativer
ГУР присадками оживлялся - где то тут написано.. но покупатель потом так благодарить будет... заикацца можно начать:улыб:
магнитолу можно поменять на какую нить ЛЖ, эленберг... пролоджи :ха-ха!:, и расходы заложить в стоимость афто.
про двиг вот хз:улыб:
last user
Хороший магазин по запчастям - на Новогодней, 4 в подвальчике (по Дубль-гису - Нэвис ПТ). Специализируется на европейцах, сколько не бегал по городу, лучше чем у них сроков поставки и цен - на свой фольксваген не нашел. Возят сами из Германии, самолетом (судя по наклейкам на коробках), срок доставки - 5-10 дней в зависимости от готовности отправки.
creativer
Датчик температуры за бортом не оказывает никакого влияния на холодный старт двигателя.
ALF (насколько помню) не растачивается и не хонингуется(цельноалюминиевый блок)Для проверки - попробуйте найти именно на него ремонтные поршни.
Про присадки - ладно.. поищу в поиске, сам помню - видел, но не помню о чем тема была.
add: поискал - ничего не нашел, помогите, пожалуйста ;-)

По поводу хонинговки/расточки - спасибо, учтём.

По поводу магнитолы - эленберг в ауди ? =) перед продажей ? издеваетесь ? =) хотелось бы именно родную магнитолу. кишки кассетной магнитолы - блаупункт =)

По поводу датчика температуры - к сожалению, я не знаю, как оно там у НИХ устроено, но владельцу на сервисе говорили, что это датчик глючит. По симптомам - может долго не заводиться, еле схватываясь, хотя до этого стояла сутки в гараже тёплом. В другой момент - будет с пары оборотов заводиться - т.е. элемент случайности. А датчик наружней температуры, если мне не изменяет память, коректирует запуск. Будем пробовать заводить без датчика когда начнет мозг парить.
creativer
Для двигателя можно сменить кольца, колпачки, даже при изношенных цилиндрах на два-три десятка тысяч хватит, можно продумать вариант гильзовки алюминиегого блока.
По поводу магнитолы: разобрать и впаять крутилку от другой похожую по номиналу, либо сносить в мастерскую занимающуюся ремонтом автомагнитол.
Gellowgles
По поводу движки - видимо так и будем делать.

А вот магнитола.. нет, крутилкой тут, видимо, не обойтись.
А проц менять - вообще глупо.
Кто-нибудь видел в продаже б/у магнитолы на ауди ? Или где такие специфичные вещи поискать можно ?
creativer
Надо в интернет-магазинах искать такие вещи.
А вообще попробуй поспрашивать на Audi-Forum и Audi-Club.
belkovitch
а вы фольц свой где в городе ремонтируете? вопрос актуальный... у меня VW golf, к фирменным салонам доверия никакого...