проверка сапунения "прыгающей пробкой"
1617
15
byurokrat
guru
Вычитал про такой метод проверки состояния авто. открутить на прогретом на ХХ крышку "бака с маслом" и положить ее на место, не прикручивая.
мол если сносит напроч - кирдык движку
если подпрыгивает - ну не зер гуд, но жив
если на месте - зер гуд
в то же время второй тест - "лист бумаги". на открытую горловину ложим лист бумаги, потом газуем - если на газу бумагу прижимает к дырке -все ок. срывает - плохо
так вот. у меня на пробочном тесте пробка подпрыгивает ритмично, на бумажном - бумагу пытается внутрь засосать - и кому верить?
если на месте - зер гуд
в то же время второй тест - "лист бумаги". на открытую горловину ложим лист бумаги, потом газуем - если на газу бумагу прижимает к дырке -все ок. срывает - плохо
так вот. у меня на пробочном тесте пробка подпрыгивает ритмично, на бумажном - бумагу пытается внутрь засосать - и кому верить?
ну крышка может и от вибрации прыгает.
думаю стоитповерить бумаге
думаю стоитповерить бумаге
прально мож подушки движка изношены, вот она и подпрыгивает ))
да не.... дрыгатель бы трясся тогда. все в норме. подпрывгивает ритимично
бумага тоже прыгать будет - перезервативом можно проверить (надувается или нет) Только надо позаботится чтоб случайно внутрь его не засосало.
Такой тест не везде сработает, у меня при открывании маслозаливной горловины машина глохнет
Отстань от своей машины.
Наклей плакатик под капотом "Закрой капот и не мешай машине ездить" и читай его вслух каждый раз, когда из любопытства его открываешь.
Она тебя возит, а ты над ней ещё эксперименты устраиваешь
Наклей плакатик под капотом "Закрой капот и не мешай машине ездить" и читай его вслух каждый раз, когда из любопытства его открываешь.
Она тебя возит, а ты над ней ещё эксперименты устраиваешь
Сейчас читают
АССА стала еще полезней
1279
28
Мойка на Владимировской с 25% скидкой
42970
254
Зеркало боковое
2084
26
дык мне интересно, почему 10в40 осенью она жрала окло литра на 10 000, а 0в40 вдруг полюбила и за 5000 уже полтора скушала!
А сам угадаешь? Потому что 0в40 жиже всяко, чем 10в40...
Потому что 0в40 жиже всяко, чем 10в40...Ошибочка однакА!
Не жиже!
К сведению автомобилистов-любителей разбираться с ужором масла: Первая цыфра перед буковкой "w" означает вязкость масла "на холодную", а вторая цифирка, после букоФки "w" означает вязкость "на горячую", то бишь при рабочей температуре. Так что вязкость у вышеозначенных масел заявлена одинаковая (на деле может и обмануть производитель)
Да ты чё.. А я и не знал, вот деревня то...
Скорее всего большая часть масла жрётся именно на холодную, т.к. 1. вязкость меньше 2. не выбраны тепловые зазоры в ЦПГ.
Ну и обычно 0в40 делают синтетику чистую, а 10в40 в лучшем случае полусинтетику, что тоже отражается на текучести масел при высокой температуре.
Ну и кроме SAE надо ещё на другие нормы смотреть.
У меня, кстати, была обратная проблема. Летом было залито 10в60, жралось около литра на 2000 км. На зиму залил 0в40 - не жрёт совсем (на глаз за 4000 км уровень не изменился). Но тут другие уже причины.
Скорее всего большая часть масла жрётся именно на холодную, т.к. 1. вязкость меньше 2. не выбраны тепловые зазоры в ЦПГ.
Ну и обычно 0в40 делают синтетику чистую, а 10в40 в лучшем случае полусинтетику, что тоже отражается на текучести масел при высокой температуре.
Ну и кроме SAE надо ещё на другие нормы смотреть.
У меня, кстати, была обратная проблема. Летом было залито 10в60, жралось около литра на 2000 км. На зиму залил 0в40 - не жрёт совсем (на глаз за 4000 км уровень не изменился). Но тут другие уже причины.
Всё станет понятно, когда придёт Бюрократ и озвучит полные названия масел.
вальволин. и то и то . из Гиганта на димитровском
А ПОЛНЫЕ названия?
Синтетика - полусинтетика?
Ну и вообще, наверное на в масле дело, а в баке с ним
Синтетика - полусинтетика?
Ну и вообще, наверное на в масле дело, а в баке с ним
ФедоровДругой
v.i.p.
Вычитал про такой метод проверки состояния авто. открутить на прогретом на ХХ крышку "бака с маслом" и положить ее на место, не прикручивая.Простите,не удержался ,а компрессию по полету птиц в том источнике не предлогалось мерять?
если на месте - зер гуд
А ресус двигателя у астрологов узнавать?
Детский сад,ей богу.
tolstopuz
v.i.p.
На последнего.
Жрет масло... ну и у меня жрет. Залил по-дури в свой Ниссанчик синтетику 0в40, да еще и Виско 7000... а ему положено полусинтетику... вот и жрет её. Всё надеется, что сожрет всю и я поменяю ему масло на нормальное... Ага. Поменяю, тока через 2 недели.
Жрет масло... ну и у меня жрет. Залил по-дури в свой Ниссанчик синтетику 0в40, да еще и Виско 7000... а ему положено полусинтетику... вот и жрет её. Всё надеется, что сожрет всю и я поменяю ему масло на нормальное... Ага. Поменяю, тока через 2 недели.
ТОП 5
2
3
4