разбавить масло
1513
16
Вот такой вопрос. Достался мне автомобиль в котором, как я выяснил, залито масло не по сезону, а менять его уж больно не хочеться (весна не за горами). Можно ли каким то образом уменьшить вязкость масла, например разбавить бензином. Насколько это опасно для двигателя и вообще можно ли это делать ?
Хочешь устроить голливудский взрыв автомобиля - разбавляй! Бензином!!!
Позвони предварительно, приеду с видеокамерой - не каждый день такое увидишь!
Позвони предварительно, приеду с видеокамерой - не каждый день такое увидишь!
какое залито сейчас?
Бензин лить нельзя:)
Врядли чем его можно уменьшить, ведь тебе нужна уменьшить только вязкость при низкой температуре, а при рабочей что осталось прежняя.
Бензин лить нельзя:)
Врядли чем его можно уменьшить, ведь тебе нужна уменьшить только вязкость при низкой температуре, а при рабочей что осталось прежняя.
Думал, что блондинки рулят - но и мужики зажигать умеют...
Взорвется бензин нах, точнее - его пары соберутся под капотом и при первом повороте стартера долбанут.
Так что не жмись, задави жабу и залей масло новое, 5W30, к тому же на днях погодка нас баловать перестанет и морозы будут серьезные.
Взорвется бензин нах, точнее - его пары соберутся под капотом и при первом повороте стартера долбанут.
Так что не жмись, задави жабу и залей масло новое, 5W30, к тому же на днях погодка нас баловать перестанет и морозы будут серьезные.
Вот такой вопрос. Достался мне автомобиль в котором, как я выяснил, залито масло не по сезону, а менять его уж больно не хочеться (весна не за горами). Можно ли каким то образом уменьшить вязкость масла, например разбавить бензином. Насколько это опасно для двигателя и вообще можно ли это делать ?А колесы у тебя тож летние?
Ну бахнуть не бахнет (масло тоже горит неплохо, да и присутствовал лично при таком эксперименте - на морозе пытались завести Москвич)(но конечно сколько бенза туда залить ). А вот для движки точно ни чего хорошего не будет. Да и, как мне объясняли бенз все равно испарится и все останется по прежнему
Лучше на буксире на ближайшее СТО и менять масло, или жди лета
Кроме масла там еще много механизмов, которые необходимо подготавливать к зиме
И потом, если опыта мало - тоже лучше лета ждать, а то, как-то опасно ездить, в те дни, когда "новички" по гололеду на летней резине катаются )
Лучше на буксире на ближайшее СТО и менять масло, или жди лета
Кроме масла там еще много механизмов, которые необходимо подготавливать к зиме
И потом, если опыта мало - тоже лучше лета ждать, а то, как-то опасно ездить, в те дни, когда "новички" по гололеду на летней резине катаются )
александр99
guru
Взорвется бензин нах, точнее - его пары соберутся под капотом и при первом повороте стартера долбанут.Кхе, кхе ...
Меня тоже к блондинкам причислите?
Мне не стыдно сказать, лет 15 назад я сам лично, раз 20 заливал в масло бензин, на ночь, по 100-200 грамм.
И ничего, не взорвалась машина, ни при первом повороте ключа, ни при втором.
Смысл фокуса.
машина казённая, масло выдавали х...знает какое, и в те времена, зимой в сильные морозы, когда приходилось на ночь оставлять её на улице, а утром кровь из носа заводить и ехать на работу, а масло превращалось в движке в пластилин это был спасительный выход.
Технология такая:
Вечером глушишь движок. В бак с маслом 100 грамм бензина льёшь. Снимаешь высоковольтный провод, и маслаешь стартером движок 20-40 секунд. Масло разжижается бензином. НЕ ЗАВОДИТЬ! Хотя я заводил пару раз, Ничего!.
Спать.
Утром заводится с полпинка, а пары бензина испаряющиеся с масла уходят через систему отвода картерных газов в движок же, где догорая облегчают прогрев движка.
Масло конечно после такого чернело и убивалось быстрее, но про Мобилы 0W40 тогда даже не заикались. (бюджетники).
Потому это было в самый раз.
Не каждай день так делал конечно, но в -35, -40 делал. За зиму раз 15-20 случалось. Движок работал на ура, капиталкол не окончилось дело.
Хотя справедливости ради автор глупость запостил. Бензин улетучится за первые 5 минут, ему тогда надо бензопровод прокладывать в бак с масломчтоб постоянно "разжижать":)
И это при том, что можно купить Лукойловскую (самую паршивую) полусинтетику за 250 рублей 4 литра
Жаба?
Сейчас читают
GPRS от МТС - где оно лучше, чем у Beeline?
1436
32
фора...........
1544
29
СЛК Моторс удивил - стойка по гарантии
2778
26
Стармех
старый пень
Этот старый шоферской фокус проходил именно с совковыми маслами и такими же машинами. Пока потихоньку грелся двигатель - бензинчик испарялся через многочисленные щели из-под капота, особенно если не в гараже машина, а на улице. (северяне до сих пор пользуются таким методом запуска двигателя, в основном дизеля).
Нынче под капотом какой-нить Короллы (привет клубу!) сквозняков практически нет, за ночь пары скопятся вверху - вот тебе и боеприпас объемного взрыва... . К тому нынешние двигателя греются не в пример быстрее старых, что, сам понимаешь, увеличивает скорость образования паров бензина.
Результат один...
Нынче под капотом какой-нить Короллы (привет клубу!) сквозняков практически нет, за ночь пары скопятся вверху - вот тебе и боеприпас объемного взрыва... . К тому нынешние двигателя греются не в пример быстрее старых, что, сам понимаешь, увеличивает скорость образования паров бензина.
Результат один...
Нынче под капотом какой-нить Короллы (привет клубу!) сквозняков практически нет, за ночь пары скопятся вверху ...СУПЕР!!!
мы вроде не о богажнике говорим
александр99
guru
......за ночь пары скопятся вверху - вот тебе и боеприпас объемного взрыва... . К тому нынешние двигателя греются не в пример быстрее старых, что, сам понимаешь, увеличивает скорость образования паров бензина.Согласен. Зарекаться, что не бахнет, не стоит, но и утверждать, что 100% взорвётся то же.
Результат один...
Ясно, что не о багажнике - но попробуй открыть капот в гараже - запах бензина и масла сразу почувствуешь, так? Имеешь в виду, что снизу двигатель открыт? Если не будет ветра, даже на улице пары бензина соберутся под капотом и никуда оттуда не денутся. Пока не взорвутся, если в масло его от души налить .
науке известен случай, когда взрывались пары бензина в картере.
Магистральному тягачу в -45 разбавили масло бензином, через несколько километров он подорвался на собственном картере. Эффект был как от наезда на противотанковую мину.
Магистральному тягачу в -45 разбавили масло бензином, через несколько километров он подорвался на собственном картере. Эффект был как от наезда на противотанковую мину.
науке известен случай, когда взрывались пары бензина в картере.Подорвался на собственном картере - это пять!
Хорошо сказано! гыыыыы
Если не будет ветра, даже на улице пары бензина соберутся под капотом и никуда оттуда не денутся. Пока не взорвутся,вы меня извините, но - не верю. не верю я в такую супергерметизацию. даже в бачке "шмеля", который закрыт со всех сторон, через уплотнения с резинками, за ночь не остаётся ни фига, можно его открывать и курить над ним сколько влезет. бензин взорвать - очень надо постараться, это совсем не так просто, как может показаться после просмотра голливудских блокбастеров.
Много что взрывал в своей долгой жизни, лично бензином не занимался, но результаты встречал. Еще как скапливается и рвет. По аналогии - в подъездах у нас сквозняк, однако при утечке газа полдома нах...
А вообще-то попробуйте на АФ к Очкарику написать, он телевизионщик, проведите экперимент, если машину не жалко.
А вообще-то попробуйте на АФ к Очкарику написать, он телевизионщик, проведите экперимент, если машину не жалко.
ФедоровДругой
v.i.p.
Не путайте теплое с мягким.
От горящей сигареты даже гомогенизированная стихиометрическая топливовоздушная смесь не воспламенится(температура не та).Ради эксперимента попробуйте зажечь зажигалку(бензиновую или газовую) от сигареты.
А картерные газу в двигателе однажды воспламенялись "в руках", вылетевшей семьсотдесятой крышечкой от "бака с маслом" чуть голову не оторвало(попала в козырек кепки , кепку нашел,крышку - нет).
От горящей сигареты даже гомогенизированная стихиометрическая топливовоздушная смесь не воспламенится(температура не та).Ради эксперимента попробуйте зажечь зажигалку(бензиновую или газовую) от сигареты.
А картерные газу в двигателе однажды воспламенялись "в руках", вылетевшей семьсотдесятой крышечкой от "бака с маслом" чуть голову не оторвало(попала в козырек кепки , кепку нашел,крышку - нет).
Стармех
старый пень
Дык это с твоим ростом - пока долетела, могла и не убить... меня бы точно контузило
А "экскремент" интересно бы провести, чтоб заснять это дело... Такой химик-умелец утром поднимает капот, снимает провод и пробует, к примеру, искру на блок...
А "экскремент" интересно бы провести, чтоб заснять это дело... Такой химик-умелец утром поднимает капот, снимает провод и пробует, к примеру, искру на блок...
ТОП 5
1
2
3
4