бензостойкие прозрачные шланги - ГДЕ?
8013
12
Задумал поставить...
посоветуйте где такие продаются?
sancho7
А зачем прозрачные? Такие есть, видел например в ЭмТи и Энтузиасте, даже знаю где можно совсем за недорого, но оптом, называется ПВХ рукав(трубка). И всё бы ничего, но имеют такие трубки один существенный минус, на морозе за минус 20 они становятся хрупкими, потому поломать их как нефиг делать. Лучше обычный топливный шланг(маслобензостойкий) И прозрачный одноразовый фильтр на хомутиках.
Vinipux
На морозе ломаются и трескаются - факт.
А вблизи чего-нить горяченького имеют гадкую привычку плавиться - резина куда более термостойкий материал...
Понимаю, для красоты - конечно здорово, особенно в самогонном аппарате :ха-ха!:, но жалко машинку, которая полыхнет синим пламенем...
Не стоит оно того, думается.
Стармех
ИМХО. Безопровод должон быть армированным, по крайней мере нитками копроновыми, даже на карб. авто, так что прозрачным быть не может.

ПЫСЫ. Или понты или безопасность! :dnknow:
Vinipux
А зачем прозрачные?
Эх вы, зажигалочники:миг:А соляру не так-то просто поджечь!
Поясняю - не для понтов, а для дизеля - чтобы пузырьки воздуха было видно в топливе и вообще состояние соляры...
Значит, кроме как на автобалке, которые дубеют и трескаются на морозе, никто ничего не видел?
Что ж - будем искать дальше... :umnik:
sancho7
А если решить проблему, вставив кусок стеклянной трубки для просмотра так скать качества жидкости? :not_i:
Vs
затягивать на стекле хомуты я бы не стал :death:
а вариант с куском прозрачной пвх через железный штуцер рассматриваю..
sancho7
Да был у меня опыт... Старый российский компрессор с завода был именно с такими трубками. После морозов, когда благодаря ним сорвал заявку, поменял на резиновые. Неудобств не испытывал, воздух, если нед дополнительного подсоса, бысто уходит через обратку. А вобще дизель без соляры оставлять очень не рекомендуется, лучше заправся лишний раз.
Vs
ИМХО. Безопровод должон быть армированным, по крайней мере нитками копроновыми, даже на карб. авто, так что прозрачным быть не может.
почему, собственно? навалом армированных прозрачных шлангов, которые, кстати, на морозе не трескаются. вот на счёт бензостойкости - не знаю (:
конечно, они не настолько прозрачны как шланг-невидимка, но видеть что внутри - видно
лёд-9
почему, собственно? навалом армированных прозрачных шлангов, которые, кстати, на морозе не трескаются. вот на счёт бензостойкости - не знаю (:
Хто тебе это сказал? Трескаются за милую душу! Просто не разваливаются. Хрень редки... :ухмылка:
А вот бензостойкость есть, Я таким горючку из канистр сливаю. Два года назад был длинной три метра, сейчас осталось полтора... Почему то трескается всегда на концах, обрезать приходится.
Vinipux
У полимера молекулярные цепочки расположены обычно в одном направлении - в данном случае вдоль шланга, соответственно, в поперечном направлении будет ломаться и лохматиться. Во - научную базу подвел! :ухмылка:
Vinipux
Хто тебе это сказал? Трескаются за милую душу! Просто не разваливаются.
я себе сам сказал, по результатам многолетних наблюдений за несколькими армированными шлангами, коие используются для подачи ацетилена в горелку (поэтому и не знаю про бензостойкость). да, они дубеют на морозе, и по первости страшно было их разгинать. оказалось - нормально.
лёд-9
О как? Ну значит хорошие шланги!