глохнет при резком торможении
1422
14
Sviaz
experienced
Проблема такая, при резком торможении в пол с приличной скорости, двигатель глохнет. Механизм видится следующий: колёса резко блокируются при заблокированом гидротрансформаторе и соответственно останавливают двигатель. На механике можно выжать сцепление, но у меня автомат. Интересно это у всех так или это поломка.
зы пробовать на скорости около 80.
зы пробовать на скорости около 80.
Не у всеху меня на эксиве на сухом асфальте все 4 колеса заблокировались (абс нет) ниче не глохло никадана этой тоже
На сухом асфальте колёса блокируются не моментально т.к. сцепление с дорогой хорошее, летом такого не наблюдалось, на гололеде пробовал?
что значить не моментально? Это от тормозов зависит - у меня хорошие были...
На льду тоже тормозил - ни глохла ни разу.. А на этой не знаю как проверить - абс мешается
На льду тоже тормозил - ни глохла ни разу.. А на этой не знаю как проверить - абс мешается
Не моментально значит с небольшой задержкой, от тормозов это зависит, но летом не получится. Задача резким ударом по педали на гололёде при скорости больше 80, экстренная ситуация.
сталкивался с этим же на Висте в 40м кузове с движкой 4С:(
было за год 4 раза. 3 раза зимой и 1 раз летом на мокрой дороге. т.е. номер получался только на скользкой дороге. колеса блокировались, машина глохла.
не помню уже что в тм топике мне писали, сейчас нет времени читать...но кто-то где-то высказывал предположения о начале смерти коробки
потом машина была продана. что с ней было после этого. не знаю.
было за год 4 раза. 3 раза зимой и 1 раз летом на мокрой дороге. т.е. номер получался только на скользкой дороге. колеса блокировались, машина глохла.
не помню уже что в тм топике мне писали, сейчас нет времени читать...но кто-то где-то высказывал предположения о начале смерти коробки
потом машина была продана. что с ней было после этого. не знаю.
Сейчас читают
Два котенка из сугроба
53890
426
СРОЧНО нужна помощь коту и кошке!!!!!
50116
360
Течь масла: задний сальник коленвала!
3197
30
имхо это поломка.
вы тормозите в пол, машина глохнет. Отпустили тормоз пытаетесь рулить, а гидрача нет, вакуумного усилителя тормозов нет. так чтааа...
вы тормозите в пол, машина глохнет. Отпустили тормоз пытаетесь рулить, а гидрача нет, вакуумного усилителя тормозов нет. так чтааа...
и, скорее всего, не в коробе дело. я бы начал копаться с воздуха-топлива.
Лечится очень просто - резко не тормози)))))
Иногда приходится, ещё засада в том что селектор в D, и ключом не заводится пока в N не переставиш.
Неисправность однозначно.
Японский двигатель не должен глохнуть пока ключ находится в положении "ВКЛ".
Японский двигатель не должен глохнуть пока ключ находится в положении "ВКЛ".
У меня такая фигня на сотой королле с мотором 5а была - вылечилось заменой свечей.
В твоем случае можно проверить из-за коробки это или нет следуюшим образом: разогнаться, перевести рычаг АКПП в нейтраль, резко затормозить. Если заглохнет - коробка не причем.
В твоем случае можно проверить из-за коробки это или нет следуюшим образом: разогнаться, перевести рычаг АКПП в нейтраль, резко затормозить. Если заглохнет - коробка не причем.
ТОП 5
2
3
4