На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
глохнет при резком торможении
1501
14
Sviaz
experienced
Проблема такая, при резком торможении в пол с приличной скорости, двигатель глохнет. Механизм видится следующий: колёса резко блокируются при заблокированом гидротрансформаторе и соответственно останавливают двигатель. На механике можно выжать сцепление, но у меня автомат. Интересно это у всех так или это поломка.
зы пробовать на скорости около 80.
зы пробовать на скорости около 80.
Не у всех
у меня на эксиве на сухом асфальте все 4 колеса заблокировались (абс нет) ниче не глохло никада
на этой тоже

На сухом асфальте колёса блокируются не моментально т.к. сцепление с дорогой хорошее, летом такого не наблюдалось, на гололеде пробовал?
что значить не моментально? Это от тормозов зависит - у меня хорошие были...
На льду тоже тормозил - ни глохла ни разу.. А на этой не знаю как проверить - абс мешается
На льду тоже тормозил - ни глохла ни разу.. А на этой не знаю как проверить - абс мешается
Не моментально значит с небольшой задержкой, от тормозов это зависит, но летом не получится. Задача резким ударом по педали на гололёде при скорости больше 80, экстренная ситуация.
сталкивался с этим же на Висте в 40м кузове с движкой 4С:(
было за год 4 раза. 3 раза зимой и 1 раз летом на мокрой дороге. т.е. номер получался только на скользкой дороге. колеса блокировались, машина глохла.
не помню уже что в тм топике мне писали, сейчас нет времени читать...но кто-то где-то высказывал предположения о начале смерти коробки
потом машина была продана. что с ней было после этого. не знаю.
было за год 4 раза. 3 раза зимой и 1 раз летом на мокрой дороге. т.е. номер получался только на скользкой дороге. колеса блокировались, машина глохла.
не помню уже что в тм топике мне писали, сейчас нет времени читать...но кто-то где-то высказывал предположения о начале смерти коробки

потом машина была продана. что с ней было после этого. не знаю.
Сейчас читают
Приветы осенние 2014!!!
296454
1000
Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца?
281244
569
Дозор за бабки.
40043
469
имхо это поломка.
вы тормозите в пол, машина глохнет. Отпустили тормоз пытаетесь рулить, а гидрача нет, вакуумного усилителя тормозов нет. так чтааа...
вы тормозите в пол, машина глохнет. Отпустили тормоз пытаетесь рулить, а гидрача нет, вакуумного усилителя тормозов нет. так чтааа...
и, скорее всего, не в коробе дело. я бы начал копаться с воздуха-топлива.
Лечится очень просто - резко не тормози)))))
Иногда приходится, ещё засада в том что селектор в D, и ключом не заводится пока в N не переставиш.
Неисправность однозначно.
Японский двигатель не должен глохнуть пока ключ находится в положении "ВКЛ".
Японский двигатель не должен глохнуть пока ключ находится в положении "ВКЛ".
У меня такая фигня на сотой королле с мотором 5а была - вылечилось заменой свечей.
В твоем случае можно проверить из-за коробки это или нет следуюшим образом: разогнаться, перевести рычаг АКПП в нейтраль, резко затормозить. Если заглохнет - коробка не причем.
В твоем случае можно проверить из-за коробки это или нет следуюшим образом: разогнаться, перевести рычаг АКПП в нейтраль, резко затормозить. Если заглохнет - коробка не причем.
ТОП 5
1
2
3