Gellowgles
v.i.p.
Проверь цепь от генератора до аккумулятора, возможно имеются дополнительные потери из-за плохого контакта в разьемах, подчисть клеммы разьемов.
Ремень тянул, не помогает(Ремень перетянуть то же не полезно.
Объясни у тебя подзарядка только на повышенных оборотах есть или после перегазовки генератор дает зарядку и на холостых?
После перегазовки дает и на холостыхРемень тянул, не помогает(Ремень перетянуть то же не полезно.
Объясни у тебя подзарядка только на повышенных оборотах есть или после перегазовки генератор дает зарядку и на холостых?
Вчера ехал по трассе, не могу никак разогнать больше 100км/ч. А до 100 динамика нормальная, что это может быть????
И ещё, жуткий стук в задней подвеске на кочках, что это может быть???
Вчера ехал по трассе, не могу никак разогнать больше 100км/ч. А до 100 динамика нормальная, что это может быть????Скорее всего не открывается заслонка во второй камере карбюратора, она как раз должна включатся в работу где-то при такой скорости. Могла закиснуть сама заслонка, или дырка в мембране привода заслонки второй камеры (там не чисто механический привод а вакуумный - в зависимости от разряжения во впускном коллекторе)
а теперь поподробней как это выличить своими руками???Вчера ехал по трассе, не могу никак разогнать больше 100км/ч. А до 100 динамика нормальная, что это может быть????Скорее всего не открывается заслонка во второй камере карбюратора, она как раз должна включатся в работу где-то при такой скорости. Могла закиснуть сама заслонка, или дырка в мембране привода заслонки второй камеры (там не чисто механический привод а вакуумный - в зависимости от разряжения во впускном коллекторе)
Сейчас читают
Когда Мегафон?
43567
693
фора...........
1535
29
ПриЛетел камень. Как починить?
2150
27
ИМХО Карбклинер должон помочь. У меня на классике была подобная фихня им брызгал помогло.
ИМХО Карбклинер должон помочь. У меня на классике была подобная фихня им брызгал помогло.Непомогает....
Вчера ехал по трассе, не могу никак разогнать больше 100км/ч. А до 100 динамика нормальная, что это может быть????У меня так было прошлой зимой при -35. На скорости двиг сильно охлаждался и не мог прогреться до рабочей температуры. Может и у тебя этот случай.
двигатель был нормально прогретВчера ехал по трассе, не могу никак разогнать больше 100км/ч. А до 100 динамика нормальная, что это может быть????У меня так было прошлой зимой при -35. На скорости двиг сильно охлаждался и не мог прогреться до рабочей температуры. Может и у тебя этот случай.
Кольца ротора износились или окисленны.
И ещё, жуткий стук в задней подвеске на кочках, что это может быть???Сапун у тебя как положено в воздушный фильтр идет? При сильном холоде на скорости в карбе может намерзать лед. Лечится сдергиванием патрубка, потом в городе вернуть на место. А задняя подвеска это скорее всего аммортизаторы. Ну если конечно втулки реактивных тяг не до железа стерлись
по зарядке - ИМХО либо ремень, либо контакт ( в разъемах,клеммы/земля на реле зарядки, на клеммах аккумулятора, в щетках). В щетках может элементарно грязь набилась. Снять почистить щетки несложно, все остальное тоже. Износиться там ниче не могло - машина молодая еще.
По поводу буха сзади - проверь запаску )) - может отстегнулась или домкрат скачет в багажнике )).
Амортизаторы не бухают, а балоболят. Есть там еще резинки в реактивных тягах ( ну типа кости такие, по-больше и поменьше) - модет они, но все равно рано им бухать.
Если не ошибаюсь - на 5-ке бампер крепится на трубках, которые крепятся на кузов болтами. Типа как на Ниве. Если болты ослабли, то бампер болтается вместе с этими трубками. Еще и снегу с песком в него набилось от задних колес, тяжелый, и может бухать.
По поводу динамики - это зависит от регулировки клапанов, зажигания, карбюратора. Но для 1.3 зависание после 100 - нормально.
По поводу буха сзади - проверь запаску )) - может отстегнулась или домкрат скачет в багажнике )).
Амортизаторы не бухают, а балоболят. Есть там еще резинки в реактивных тягах ( ну типа кости такие, по-больше и поменьше) - модет они, но все равно рано им бухать.
Если не ошибаюсь - на 5-ке бампер крепится на трубках, которые крепятся на кузов болтами. Типа как на Ниве. Если болты ослабли, то бампер болтается вместе с этими трубками. Еще и снегу с песком в него набилось от задних колес, тяжелый, и может бухать.
По поводу динамики - это зависит от регулировки клапанов, зажигания, карбюратора. Но для 1.3 зависание после 100 - нормально.
Может кто нибудь поможет? У меня постоянно на холостых оборотах моргает лампочка заряда аккумулятора Обороты повышаешь или даешь нагрузку на генератор лампочка тухнет. Менял генератор, реле аккумулятор. Ничего не помогает. Может кто подскажет грамотного автоэлектрика
Регулятор на генераторе или отдельно?
Какая машина?
Какая машина?
у меня тоже бывает периодически, так толком и не разобрался почему. Сейчас тоже мыргает, думаю покопать в сторону свечей/проводов, т.к. оброты гуляют в такт мырганию. А может просто пора карбюратор почистить или заменить резинку на электроклапане.
PS вот еще что вспомнил про бухи засади - может сносилась резинка внизу амортизатора. Нехило долбит.
PS вот еще что вспомнил про бухи засади - может сносилась резинка внизу амортизатора. Нехило долбит.
И у меня и также обороты гуляют в такт морганию, поменял высоковольтные провода, Съездил на СТО возле сибирского молока Там отрегулировал карбюратор. Кстати очень хорошо. Даже гарантию дают 2 недели, И даже после этого ничего не помогло
Зашибись, мне меньше возни. Вот же блин че к чему?
Ладно хоть зарядка идет. А резинку на электроклапане меняли?
Ладно хоть зарядка идет. А резинку на электроклапане меняли?
Терминатор Немо
veteran
Так это... И генератор все-таки тоже менял? На новый или соседский какой?
У друга на шестерке стоял в свое время генератор какой-то левый - то ли самопальный, то ли японский, я уже сейчас и не помню... Так лампочка в машине у него постоянно горела, и ничего...
А в случае моргания лампочки - с контактами что-то не то... Скорее всего, в самом генераторе. Было такое у меня. Доморгалось в итоге до смены диодного моста и подшипников.
У друга на шестерке стоял в свое время генератор какой-то левый - то ли самопальный, то ли японский, я уже сейчас и не помню... Так лампочка в машине у него постоянно горела, и ничего...
А в случае моргания лампочки - с контактами что-то не то... Скорее всего, в самом генераторе. Было такое у меня. Доморгалось в итоге до смены диодного моста и подшипников.
Center
expert
У меня на старой машине лампочка генератора постоянно горела. Просто когда его ремонтировали чего-то внутри подключить забыли. Впрочем, зарядке это никак не мешало.
Scyr
guru
да блин контакты уже все обследованы на сто рядов. В такт морганию плавают обороты (несильно) и моргает только на прогреве. Напоминает работу конденсатора типа заряд-разряд. Может где проводка заумирала или разъем какой мокрый ?
А еще может быть, что умер диод в мосту. Но автор вроде бы генератор менял.
А еще может быть, что умер диод в мосту. Но автор вроде бы генератор менял.
Что то мне подсказывает что лампочка мигает в такт изменениям оборотов двигателя. У моего знакомого моргала, он меня достал, я ему холостых чуть добавил . Ездит теперь довольный
на самом деле это не помогает - просто плавание не так заметно.
Причина в другом, а в чем - ХЗ. Появляется спонтанно и также неожиданно пропадает.
Причина в другом, а в чем - ХЗ. Появляется спонтанно и также неожиданно пропадает.
Только что!!! Пошевелил предохранитель под №10 Цепи регулятора напряжения и обмотки возбуждения генератора И лампочка перестала моргать Также и обороты перестали плавать
менять однозначно на Fenox, заодно и охлаждающую жидкость на нормальный антифриз (желательно концентрат, а потом развести дисцил. водой)зачем?
чем обычный тосол не угодил?
блин прикинь да - и мне помогло!!!
это ж надо - года три голову ломал, где не контачит.
блин прикинь да - и мне помогло!!!Ну тогда и я пошевелю. Так, на всякий случай
Я пошевелил. Трабл с морганием лампочки сразу исчез! Во блин. А я уже собирался заняться гемором со снятием генератора и проверкой щёток.
Кто устанавливал тахометр на 21043? Интересует какой и где это можно сделать и чтоб точно показывал
Мне кажется проще купить бортовой компьютер простенький типа бк-06 и самому подключить, два провода на 12v и один на катушку зажигания.
а куда там его устанавливать-то? вместо спидометра?))
цифровой ставь, и все дела. Инструкция там есть, подключить несложно.
цифровой ставь, и все дела. Инструкция там есть, подключить несложно.
Опа, не знал что такие есть для классики.
Точность то нормальная? и какую марку лучше брать?
Опа, не знал что такие есть для классики.Без разницы на классику или на тойотуТам импульсы снимаются с центрального высоковольтного провода и делятся на 4. Точность нормальная.
я ставил октан-корректор "Октан-4". Там есть и тахометр. Инструкция подробная и понятная ( ставил сам). Есть сайт про него, адрес уже не помню, находил через Яндекс на раз. Там же и наши представители/продавцы есть.
Видел в продаже и просто цифровые тахометры, в магазине около Зоопарка. Но он сейчас закрылся. Наверное, в Автограде есть.Там много всего есть )).
Ну а вообще - ставить обычный тахометр не вижу смысла. т.к. он на холостых оборотах показывает устойчивый 0 (ноль). Он нужен для регулировки двигателя, а погрешность достигает 700 об )). На больших оборотах разницы практически нет.
Видел в продаже и просто цифровые тахометры, в магазине около Зоопарка. Но он сейчас закрылся. Наверное, в Автограде есть.Там много всего есть )).
Ну а вообще - ставить обычный тахометр не вижу смысла. т.к. он на холостых оборотах показывает устойчивый 0 (ноль). Он нужен для регулировки двигателя, а погрешность достигает 700 об )). На больших оборотах разницы практически нет.
там импульсы снимаются с выхода катушки зажигания, 12В
а можно из 4 ступенчатой коробки класики зделать 5 ти ?если да то что для этого нужно?
Начал с тахометра... :о)
По совету форумчан почитал про Октан-4 и БК-06, а попутно и про БК-21 пришел к выводу, что надо брать БК. Хочу БК-21 но не знаю подойдет ли он на мою 21043.
В связи с этим вопрос - Реально ли подключить БК-21 со всем функционалом на 21043 т.е. еще и к датчику скорости и датчику уровня бензина?
По совету форумчан почитал про Октан-4 и БК-06, а попутно и про БК-21 пришел к выводу, что надо брать БК. Хочу БК-21 но не знаю подойдет ли он на мою 21043.
В связи с этим вопрос - Реально ли подключить БК-21 со всем функционалом на 21043 т.е. еще и к датчику скорости и датчику уровня бензина?
для начала советую найти расходометр бензина в продаже =))
потом подумать о целесообразности..
потом подумать о целесообразности..
а что тогда у 21043 уровень бензина меряет? :о)
для бортового компа нужен расходометр проточный, ставится после фильтра топливного. через него течет бензинчег, а датчик отправляет импульсы для БК, который и вычисляет по этим данным и по данным датчика скорости различные параметры. а то, что в панели врезано со стрелочкой - это совсем другое.
Это для того чтоб смотреть "Мгновенный" расход. БК-21 подключается к штатному. на 21043 это БМ-150. Вот и не понятно будет он с ним работать или нет. Еще мне не понятно где датчик скорости на 21043 и есть ли он там в принципе? А если его там нет то можно ли его поставить. Если нет, тогда надо брать БК-06 и не париться... но хочу БК-21
Не только мгновенный но и средний, и на 100 км.. вообще любой расход.
А все калькуляторные функции когда заправляешь бак, жмешь кнопку и при следующей заправке снова жмешь кнопку, получая цифру полный бак/пройденое расстояние считаю бесполезнейшей безделушкой.
Датчик скорости - этакая вставка между коробкой и тросом спидометра, откуда проводки выходят =) В оригинале на машину не устанавливалась, только к маршрутному компу идёт.
А все калькуляторные функции когда заправляешь бак, жмешь кнопку и при следующей заправке снова жмешь кнопку, получая цифру полный бак/пройденое расстояние считаю бесполезнейшей безделушкой.
Датчик скорости - этакая вставка между коробкой и тросом спидометра, откуда проводки выходят =) В оригинале на машину не устанавливалась, только к маршрутному компу идёт.
Люди подскажите пожалуйста где делают ходовку хорошо и недорого.
ТОП 5
1
2
3
4