Двери в японцах!
1300
11
Люди тут такой вопросец возник) У друга на ВАЗ 2109 стоят безшумные замки на дверях т.е. это даёт то что двери закрываються тихо. А вот такой вопросец по иномарочке конкретнее о Toyote машине уже 12 лет и двери как то не тихо закрываються. Что можно сделать? Может стоит купить новые замки и поменять? Возможно вообще такое? Кто что думает? Может кто сталкивался с такой вот ситуацией?
Минька
Люди тут такой вопросец возник) У друга на ВАЗ 2109 стоят безшумные замки на дверях т.е. это даёт то что двери закрываються тихо. А вот такой вопросец по иномарочке конкретнее о Toyote машине уже 12 лет и двери как то не тихо закрываються. Что можно сделать? Может стоит купить новые замки и поменять? Возможно вообще такое? Кто что думает? Может кто сталкивался с такой вот ситуацией?
Посмотри, может у тебя осела дверь? Лечится регулировкой. У меня было несколько машин- у всех закрывались по разному. А вообще не заморачивайся. Нашел что ставнивать:улыб:В ТАЗе в двери лист железа и обшивка, твоя дверь весит раза в два больше. А если дальше сравнивать.....
Попробуй приподнять.
Sergunchik
Т.е. можно просто попробовать отрегулировать двери? За 12 лет то они и впрямь могли просесть. Так я понимаю?
Минька
покачай открытую дверь, увидишь, что она ходит в петлях. Они сносились там, где штырек их соединяет. Штырек и болтается. От того, насколько сильно сносилось зависит - возможно отрегулирвоать или уже нет.
Лечат так : наваривают ушки петель и сверлят по новой под старый штифт, или рассверливают под новый штифт большего диаметра. Второй вариант проще, но слабит петлю.
Scyr
Спасибо буду лечить) Ведь комфорта то хочеться) :agree:
Офф
Уважаемый, если не секрет. Сообщите нам, вы зачем процитировали в своем ответе всё сообщение автора топа целиком? Вы посчитали, что людям не хватит ума понять, что вы отвечаете на этот , ЕДИНСТВЕННЫЙ! пост?
Я читал через вап, не выдержал, зашёл с компа чтобы сообщить вам, что всё таки вам везёт, похоже не только сейчас, но и по жизни.
Надо проверить все двери на своём авто (особенно сравинить водительскую с задними пассажирскими), если все хлопают одинаково, то ничего ты не сделаешь, так заложено в конструкции, если есть хоть одна дверь, которая хлопает бесшумно (наименне изношенная), то можно делать все процедуры описанные в ответах выше.
Минька
прастите.. а что значит "бесшумные замки"?... это когда центральный замок закрывается бесшумно.. или двери при закрытии не хлопают?
intro
+10 я что тож не понял о чём речь
Scyr
2 топикстартеру: новый штифт нужно выбирать из закаленой стали - можно найти и подобрать из жопки свёрел
VaDaN
Вадь, если учитывать, из чего сейчас делают сверла-нуевонахфик...
Хотя можно поискать made in USSR
Lisandr
А если стекла дребезжат, где ж эти резинки взять....