То ли помпа, то ли что?
1138
20
Еду сегодня ночером, смотрю, что-то у меня левое стекло в р-не зеркала заиндевело, хотя регулятор печки стоит в положении стекло+ноги и на 4. Переключил "вперед", а воздух едва-едва теплый.
Смотрю, стрелка датчика температуры в самом низу.
Сам датчик точно живой - при выключении движка падает на ограничитель.
Потрогал патрубки - верхний теплый, нижний - холодный. Блок цилиндров горячий, но руку, в принципе, держать можно.. Если патрубки посжимать, то где-то внутри переливается антифриз. В расширительном бачке пусто, под пробкой тоже не видно.. Тачка проехала достаточно, чтобы прогреться..
Помпа вроде крутится (в темноте плохо было видно), но гудит. Правда, гудит так уже с полгода-год.. На месте стоянки следов потекшего антифриза вроде как нет.

Вопрос - что это может быть и что с этим делать кроме доливки антифриза..
solo
Мне почемуто всегда казалось, что помпа либо работает нормально, либо течет либо не работает!

Ну как это она может не давать давления? :а\?:
Объясните, не понимаю! Крыльчатка штоли стерлась? :dnknow:
iddqd
>термостат?
В смысле, гоняет по малому кругу?
Почему тогда верхний патрубок горячий, а нижний - холодный?
Vs
да Витя видел када из-за чудных жидкостей крыльчатка практически растворяется:улыб:
solo
Я то откуда знаю, какая трубка у тебя отвечает за большой круг, а какая за малый? )))

Это просто предположение, как один из наиболее вероятных, с моей точки зрения, вариантов...

Кстати, проблема весьма и весьма распространенная.. Многие юзеры машин искренне считают, что кроме маслянной, топливной и АКПП систем больше ничего мыть в тачке не нужно... А тормозная, ГУР и охлаждающая несправедливо забыты..

имхо
solo
просто напросто долей антифриз и все )) Его не хватает на печку.
Shtir
да Витя видел када из-за чудных жидкостей крыльчатка практически растворяется:улыб:
Хм, тогда и от остальных частей двигателя мало чего целого должно остаться... Тк крыльчатка помпы по-большинству стальная, а множество других каналов охлаждения аллюминиевые! :eek:
iddqd
Ты знаешь, да, похоже, что термостат заклинило в открытом положении. Зря я на помпу грешил - она еще погудит..
Но при этом куда-то ушел почти литр антифриза и выхлоп подозрительно белый и влажный :-(
solo
Но при этом куда-то ушел почти литр антифриза и выхлоп подозрительно белый и влажный :-(
Проверь факт утечек и посмотри есть ли жидкость в расширительном бачке. А насчет выхлопа...сейчас высокая температура и влажность. У меня тоже белого дыма полно....
Sergunchik
Эт у вас в тропиках что ли ?

У нас же - низкие температуры и низкая влажность
surg-NCM
Эт у вас в тропиках что ли ?

У нас же - низкие температуры и низкая влажность
Высокая температура для "зимы". Вчева было -8. Про влажность...Белый дым- это конденсат. Зимой он везде. Человек оставил автозапуск на три дня, так мы не могли завести машину долго, пока не поняли в чем дело. Машину поставили в теплый гараж. Из глушителя вытекло литров 5 воды. А была ледяная пробка. Из чего? Из конденсата.
surg-NCM
у меня машина в гараже холодном стоит (металлический) прогревы не ставлю. так вот когда заведу и машина чуть прогреется в глушителе очень отчетливо слышно бульканье. если не конденсат, то что это интересно?:улыб:
Sergunchik
Когда машину после поездки ставиш-прогазовывай, и время от времени, если не катаешься, во время прогрева-прогазовывай, иначе будешь постоянно со стоянки на "галстуке" уезжать, даба погреться и побродить по досчатым троутаарам
Vs
видел алюминивые они и растворялись
solo
Помпа скорее всего в норме. Надо искать, куда уходит антифриз. Если его долить, будет теплее. А термостат менять по-любому. Иначе двигатель бы так не остывал.
Rubberman
Иначе двигатель бы так не остывал.
Скорее так и было. Уровень антифриза снизился и термостат заклинило. Нужно менять термостат и долить жидкость.
Shtir
видел алюминивые они и растворялись
Но все равно - если крыльчатка растворилась - то и чать головки - точно! Голова то тожа алюминиевая! :ухмылка:
Rubberman
Термостат поменял, антифриз долил. Сейчас вроде все в норме. Буду следить за уровнем АФ.
Лучше перебдеть, чем недобдеть..

Всем спасибо за советы.
solo
Буду следить за уровнем АФ.
Это круто!:хехе:
Лис
Он всегда вледит за уровнем АвтоФорума, а вот за уровнем охл. жидкости не всегда. :tease: