заглохла..что лечить?
1563
28
имеется во владении Хонда цивик (3 дня). Сегодня не смогла залезть в горку, сдаю назад, машина глохнет, завожу, снова пытаюсь залезть - не выходит, сдаю назад - глохнет. До этого все было в порядке. Подскажите пожалуйста, каковы могут быть причины и что лечить в первую очередь?
Мандаринка
Может вариатору кирдык? Она же вариаторная???
last user
ну да, вариаторная...:( да вроде все в порядке было, и механик смотрел, просто так внезапно кирдык же не должен приходить :eek:
Мандаринка
Ну должен - не должен, советую спросить тут , в принципе на последних страницах есть персонаж Юрик+, так вот, к нему нужно обратиться, если с коробкой траблы. Из-за чего она ещё может глохнуть при езде на задней передачи... не приходит в голову :dnknow:
last user
спасибо!
Лис
а бензин-то есть?
Ключевое слово"в горку"
Лис
ага, есть! А ВОДА В БАЧКЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ! может в этом причина, а??? :бебе:
ФедоровДругой
про "горку" - я описала обстоятельства ситуации, потому как до этого, как было отмечено, проблем при движении, в том числе задним ходом, не возникало.
Мандаринка
у меня карина как-то заглохла, когда я на небольшой скорости во дворе заднюю включил....
может и у вас еще комп считает, что едет вперед.
а вообще да, лучше на диагностику...

кстати, ездил к бригаде этого юрика+, масло менял. находяцо в академе.
ФедоровДругой
ключевой ответ - В ГОРКУ!
Наклонились - бензонасос воздух хапнул
Постояли-побуксовали - глохнем.
Скатываемся - заводимся.
Связи с вариатором не вижу в упор, равно как и корреляции с уровнем воды в бачке в унитазе. Дома. :tease:
Лис
то есть ничего страшного в таком поведении машины нет?
Лис
Так может быть только, если совсем бензина мало в баке.
Rubberman
бензина, судя по стрелке, километров на 30-40 (до появления желтого индикатора) :а\?:
Мандаринка
Тогда на заправку и снова на горку, проверять :спок:
Артём
ага, думаю около того. точно не знаю, еще не успела понять какой расход у неё
maxdreamer
хорошо бы, коли так все исправится :agree: просто на предыдущих моих машинах (хондах аналогичного класса) подобных явлений не наблюдалось..ни разу.
Я бы на вашем месте так не экспериментировал. Вот так съедите на обочину, а выехать не сможете - бензин поступать не будет. У меня такое было - мало веселого.
Мандаринка
(шепотом)
Девушка, и все-таки в БАЧОК залейте чего-нить... Для "верочки" :ухмылка:
Лис
Незнаю как на хонде ...Было у меня похожее ..Датчик холостого хода ...был веновен однако:миг:
Уна
"датчик" холостого хода по-совместительству является датчиком наклона-глушения?:хехе:
Лис
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Все жду, когда теорию относительности привлекут для решения жуткой проблемы... или еще что-нибудь заумное...
Dogmatic
эхм...действительно лучше на диагностику :not_i:
Мандаринка
Чес слово, сначала лучше на АЗС...:бебе:
Лис
нууу ёпть ...солнце я ж не утверждаю , что у неё именно это! :tease:
Стармех
АЗС посетила...будем смотреть что получится:миг:
Мандаринка
офф:мой хит-парад по спасению "незаводящихся" машин друзей и знакомых:
2 случая - коробка на "Д"
3 случая - сухой бак
много случаев - нет контакта на клеммах

Причем сухой бак (не который с маслом) дает иногда самые потрясающие эффекты. один мой близкий друг - венчый эконом- только "на лампочке" и ездиет - дык чего с машиной не было из за этого - и похожий симптом был вперед - едет - назад нет! Дело былов его дворе "в горочку" - задом категорически не хотела выбираться
кстати бензонасос до сих пор жив - халва японским богам