высосало аккумулятор...:(
1431
16
вобщем...был новый аккумулятор. заводил без всяких автозапусков всю зиму (хотя, какая конечно, это зима...но минус 30 бывало иногда :))

вчера совершенно случайно включил ТАЙМЕР! обнаржуил это только сегодня утром.:хммм:
и был включен АВТОСВЕТ.:хммм:

вобщем, получилось так, чт автосвет после автозапуска не выключил фары:хммм:включить - включил ночью, а выключить забыл:хммм:видимо, кривая установка сигналки:хммм:

ну и в результате высосало аккумулятор за ночь В НОЛЬ! вообще.

ехать надо было. прицепили прикуриватель. прикурили. день ездил. глушил - заводил.
вечером до утра сегодня поставил аккум на зарядку на стоянке.

внимание вопрос:
завтра я забиру аккумлятор после 16ти часовов зарядки. МОЖНО ЛИ безбоязненно юзать его дальше и надеяться на него на следующую зиму? или все что описано выше уменьшило его полезные свойства?
Vitaly
Нормально всё с ним будет. Не грузись. Цикл разряд-заряд - штатный режим аккумулятора
Vitaly
Глубокий разряд конечно не есть хорошо для аккумулятора, но единичный случай навряд ли, вернее однозначно не ухудшит его эксплуатационные свойства. Просто проверь сигналку... а то постоянный и частый разряд батарейку точно погубит.
Vitaly
Регулярно садится "в хлам" по разным причинам:улыб:
Год точно держится.
А установка - да, кривая :ухмылка:...
Лис
ну дык...я то знаю где ставить сигналки:улыб:а предыдущий хозяин не знал...

теперь уже стоит и хэ с ней:улыб:автосвет выключил нафиг :)))
Vitaly
кстати, глазок при полном разряде был зеленым:улыб:
Vitaly
кстати, глазок при полном разряде был зеленым:улыб:
У мени в гараже тожа коробочка со свинцом стоит старая - на ней зеленый глазок :ха-ха!:
Vs
Блин и уменя в гараже стоит старичок бездыханный! И тоже глазок зелёный! :ха-ха!:
Лис
Полный разряд АКБ даже полезен - потом при зарядке последние 2-4 часа надо бы для верности заряжать его малым током - снимается сульфатация пластин АКБ, не полностью, конечно, но хоть что-то улучшается.
Стармех
Давайте эти два старых аккумялятора разковыряем и определим, а может ли вообще глазок быть отличного от зелёного цвета или это просто развод покупателей?
Карб
У меня на последних 2х аккумуляторах тож глазки и оба ниразу зелеными не были. Но ездят, крутят и все такое.
Стало быть бывают и незеленые глазки:улыб:
Хотя может быть мне бракованные непокрашенные глазки достались ?:)
KOD
:улыб:+1 тож зеленый глазок был когда высаживал аккум в ноль, сдаеться мне замануха это:улыб:
Vitaly
прошлую зиму 3-4 раза забывал выключить фары (ох уж эти сумерки:улыб:), садился в ноль, до сих пор проблем с акком нет. Обычно и не возникает, но как повезет, наверное от конкретного зависит. Необслуживаемый, глазок не смотрел, не знаю зеленый или нет
Serg2109
Бывают и незеленые я лично проверял на двух аккумуляторах. правда чтобы появился белый цвет надо минут 30 стартером покрутить на 45 амперном аккуме. :миг:
А черный я видел только раз, когда пришли к другу у которого зимой осталась включена салонная лапмочка и оставалась она включенной недели две. Первую неделю когда он машину завести не смог, а вторая - пока я не подъехал.
Так зарядку ему только через лампу подключили, ток за 10 ампер зашкаливал и зарядка с ума сходила. :ха-ха!:
Serg2109
У меня при разряде, глазок чернел, потом снова стал зелёный, Титан арктик.
Sviaz
У меня на аккуме глазок белый становился при полном разряде - всё по инструкции.
Мож у вас контрафактные аккумы какие?