высосало аккумулятор...:(
1430
16
Vitaly
v.i.p.
вобщем...был новый аккумулятор. заводил без всяких автозапусков всю зиму (хотя, какая конечно, это зима...но минус 30 бывало иногда :))
вчера совершенно случайно включил ТАЙМЕР! обнаржуил это только сегодня утром.
и был включен АВТОСВЕТ.
вобщем, получилось так, чт автосвет после автозапуска не выключил фарывключить - включил ночью, а выключить забылвидимо, кривая установка сигналки
ну и в результате высосало аккумулятор за ночь В НОЛЬ! вообще.
ехать надо было. прицепили прикуриватель. прикурили. день ездил. глушил - заводил.
вечером до утра сегодня поставил аккум на зарядку на стоянке.
внимание вопрос:
завтра я забиру аккумлятор после 16ти часовов зарядки. МОЖНО ЛИ безбоязненно юзать его дальше и надеяться на него на следующую зиму? или все что описано выше уменьшило его полезные свойства?
вчера совершенно случайно включил ТАЙМЕР! обнаржуил это только сегодня утром.
и был включен АВТОСВЕТ.
вобщем, получилось так, чт автосвет после автозапуска не выключил фарывключить - включил ночью, а выключить забылвидимо, кривая установка сигналки
ну и в результате высосало аккумулятор за ночь В НОЛЬ! вообще.
ехать надо было. прицепили прикуриватель. прикурили. день ездил. глушил - заводил.
вечером до утра сегодня поставил аккум на зарядку на стоянке.
внимание вопрос:
завтра я забиру аккумлятор после 16ти часовов зарядки. МОЖНО ЛИ безбоязненно юзать его дальше и надеяться на него на следующую зиму? или все что описано выше уменьшило его полезные свойства?
Нормально всё с ним будет. Не грузись. Цикл разряд-заряд - штатный режим аккумулятора
Глубокий разряд конечно не есть хорошо для аккумулятора, но единичный случай навряд ли, вернее однозначно не ухудшит его эксплуатационные свойства. Просто проверь сигналку... а то постоянный и частый разряд батарейку точно погубит.
Регулярно садится "в хлам" по разным причинам
Год точно держится.
А установка - да, кривая ...
Год точно держится.
А установка - да, кривая ...
ну дык...я то знаю где ставить сигналкиа предыдущий хозяин не знал...
теперь уже стоит и хэ с нейавтосвет выключил нафиг :)))
теперь уже стоит и хэ с нейавтосвет выключил нафиг :)))
кстати, глазок при полном разряде был зеленым
кстати, глазок при полном разряде был зеленымУ мени в гараже тожа коробочка со свинцом стоит старая - на ней зеленый глазок
Блин и уменя в гараже стоит старичок бездыханный! И тоже глазок зелёный!
Полный разряд АКБ даже полезен - потом при зарядке последние 2-4 часа надо бы для верности заряжать его малым током - снимается сульфатация пластин АКБ, не полностью, конечно, но хоть что-то улучшается.
Давайте эти два старых аккумялятора разковыряем и определим, а может ли вообще глазок быть отличного от зелёного цвета или это просто развод покупателей?
У меня на последних 2х аккумуляторах тож глазки и оба ниразу зелеными не были. Но ездят, крутят и все такое.
Стало быть бывают и незеленые глазки
Хотя может быть мне бракованные непокрашенные глазки достались ?:)
Стало быть бывают и незеленые глазки
Хотя может быть мне бракованные непокрашенные глазки достались ?:)
+1 тож зеленый глазок был когда высаживал аккум в ноль, сдаеться мне замануха это
прошлую зиму 3-4 раза забывал выключить фары (ох уж эти сумерки), садился в ноль, до сих пор проблем с акком нет. Обычно и не возникает, но как повезет, наверное от конкретного зависит. Необслуживаемый, глазок не смотрел, не знаю зеленый или нет
Бывают и незеленые я лично проверял на двух аккумуляторах. правда чтобы появился белый цвет надо минут 30 стартером покрутить на 45 амперном аккуме.
А черный я видел только раз, когда пришли к другу у которого зимой осталась включена салонная лапмочка и оставалась она включенной недели две. Первую неделю когда он машину завести не смог, а вторая - пока я не подъехал.
Так зарядку ему только через лампу подключили, ток за 10 ампер зашкаливал и зарядка с ума сходила.
А черный я видел только раз, когда пришли к другу у которого зимой осталась включена салонная лапмочка и оставалась она включенной недели две. Первую неделю когда он машину завести не смог, а вторая - пока я не подъехал.
Так зарядку ему только через лампу подключили, ток за 10 ампер зашкаливал и зарядка с ума сходила.
У меня при разряде, глазок чернел, потом снова стал зелёный, Титан арктик.
У меня на аккуме глазок белый становился при полном разряде - всё по инструкции.
Мож у вас контрафактные аккумы какие?
Мож у вас контрафактные аккумы какие?
ТОП 5
1
2
3
4