высосало аккумулятор...:(
1432
16
Vitaly
v.i.p.
вобщем...был новый аккумулятор. заводил без всяких автозапусков всю зиму (хотя, какая конечно, это зима...но минус 30 бывало иногда :))
вчера совершенно случайно включил ТАЙМЕР! обнаржуил это только сегодня утром.
и был включен АВТОСВЕТ.
вобщем, получилось так, чт автосвет после автозапуска не выключил фарывключить - включил ночью, а выключить забылвидимо, кривая установка сигналки
ну и в результате высосало аккумулятор за ночь В НОЛЬ! вообще.
ехать надо было. прицепили прикуриватель. прикурили. день ездил. глушил - заводил.
вечером до утра сегодня поставил аккум на зарядку на стоянке.
внимание вопрос:
завтра я забиру аккумлятор после 16ти часовов зарядки. МОЖНО ЛИ безбоязненно юзать его дальше и надеяться на него на следующую зиму? или все что описано выше уменьшило его полезные свойства?
вчера совершенно случайно включил ТАЙМЕР! обнаржуил это только сегодня утром.
и был включен АВТОСВЕТ.
вобщем, получилось так, чт автосвет после автозапуска не выключил фарывключить - включил ночью, а выключить забылвидимо, кривая установка сигналки
ну и в результате высосало аккумулятор за ночь В НОЛЬ! вообще.
ехать надо было. прицепили прикуриватель. прикурили. день ездил. глушил - заводил.
вечером до утра сегодня поставил аккум на зарядку на стоянке.
внимание вопрос:
завтра я забиру аккумлятор после 16ти часовов зарядки. МОЖНО ЛИ безбоязненно юзать его дальше и надеяться на него на следующую зиму? или все что описано выше уменьшило его полезные свойства?
Нормально всё с ним будет. Не грузись. Цикл разряд-заряд - штатный режим аккумулятора
Глубокий разряд конечно не есть хорошо для аккумулятора, но единичный случай навряд ли, вернее однозначно не ухудшит его эксплуатационные свойства. Просто проверь сигналку... а то постоянный и частый разряд батарейку точно погубит.
Регулярно садится "в хлам" по разным причинам
Год точно держится.
А установка - да, кривая ...
Год точно держится.
А установка - да, кривая ...
ну дык...я то знаю где ставить сигналкиа предыдущий хозяин не знал...
теперь уже стоит и хэ с нейавтосвет выключил нафиг :)))
теперь уже стоит и хэ с нейавтосвет выключил нафиг :)))
кстати, глазок при полном разряде был зеленым
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
5784
59
Кто убирал картонку весной
13601
96
Сотовый форум
959
19
кстати, глазок при полном разряде был зеленымУ мени в гараже тожа коробочка со свинцом стоит старая - на ней зеленый глазок
Блин и уменя в гараже стоит старичок бездыханный! И тоже глазок зелёный!
Полный разряд АКБ даже полезен - потом при зарядке последние 2-4 часа надо бы для верности заряжать его малым током - снимается сульфатация пластин АКБ, не полностью, конечно, но хоть что-то улучшается.
Давайте эти два старых аккумялятора разковыряем и определим, а может ли вообще глазок быть отличного от зелёного цвета или это просто развод покупателей?
У меня на последних 2х аккумуляторах тож глазки и оба ниразу зелеными не были. Но ездят, крутят и все такое.
Стало быть бывают и незеленые глазки
Хотя может быть мне бракованные непокрашенные глазки достались ?:)
Стало быть бывают и незеленые глазки
Хотя может быть мне бракованные непокрашенные глазки достались ?:)
+1 тож зеленый глазок был когда высаживал аккум в ноль, сдаеться мне замануха это
прошлую зиму 3-4 раза забывал выключить фары (ох уж эти сумерки), садился в ноль, до сих пор проблем с акком нет. Обычно и не возникает, но как повезет, наверное от конкретного зависит. Необслуживаемый, глазок не смотрел, не знаю зеленый или нет
Бывают и незеленые я лично проверял на двух аккумуляторах. правда чтобы появился белый цвет надо минут 30 стартером покрутить на 45 амперном аккуме.
А черный я видел только раз, когда пришли к другу у которого зимой осталась включена салонная лапмочка и оставалась она включенной недели две. Первую неделю когда он машину завести не смог, а вторая - пока я не подъехал.
Так зарядку ему только через лампу подключили, ток за 10 ампер зашкаливал и зарядка с ума сходила.
А черный я видел только раз, когда пришли к другу у которого зимой осталась включена салонная лапмочка и оставалась она включенной недели две. Первую неделю когда он машину завести не смог, а вторая - пока я не подъехал.
Так зарядку ему только через лампу подключили, ток за 10 ампер зашкаливал и зарядка с ума сходила.
У меня при разряде, глазок чернел, потом снова стал зелёный, Титан арктик.
У меня на аккуме глазок белый становился при полном разряде - всё по инструкции.
Мож у вас контрафактные аккумы какие?
Мож у вас контрафактные аккумы какие?
ТОП 5
1
2
3
4