Помогите разобраться
1072
13
Просто устали уже искать в чем причина. Рассказываю... Toyota sprinter marino 93г.в. 4AFE AE101 Автомат. Симптомы 1.На скорости больше 120 начинается вибрация.
2.МАшина в принципе больше 140 не едет. на 5000 оборотах медленно разгоняется с 60 до 90 например.
3. Самое страшное, попробую описать по возможности... Периодически появляетс металлический скрежет и стук где-то в районе педалей или правой стороны подкапотного пространства. Может появляться как на большой скорости так и на минимальной, в основном появляется после езды с большой скоростью, после трассы ,например, только усиливается. Еще очень важный момент. Если остановится, включить заднюю передачу и чуть чуть, самую малость дать нагрузку, не поехать, а только дать нагрузку, то появится скрежет вместе с вибраций. Появляется однократно, пропадает как только начинаешь ехать, но потом может появляется периодически.
Стойки все сухие все в порядке, ходовку все облазили, все ок. Колеса блансировали, тоже хорошо. СТО-шник рекомендует коробку посмотреть. Что это может быть? Помогите. И где это лучше сделать... Силу уже нет...
Lamer
2.МАшина в принципе больше 140 не едет. на 5000 оборотах медленно разгоняется с 60 до 90 например.
Это в корне неправильно. Я Левина с таким же мотором разгонял до 170 и чуть больше. На 5000 оборотах машина должна просто лететь при скорости 60-90. Это само по себе повод задуматься.
Lamer
СТО-шник рекомендует коробку посмотреть.
СТОшник правильно рекомендует. А он что, не может посмотреть?
Похоже, коробка просится в мир иной.
demien
Завтра поеду на диагностику компьютерную. Подскажите где лучше коробку посмотреть, сделать...
Lamer
8-913911-0733, Дмитрий.
Только компутерная диагноза не даст ничего - в случае ошибко весело бы мигала лампочка OD OFF.
Механику смотреть надо сперва.
Lamer
Позвони 357 05 87 или 299 59 83, спроси Юрия. Для Кар Плазы ставит коробки + ремонтирует сам. Цены не как в Кэнси. Поговори, думаю, посмотрит и вердикт вынесет.
Стармех
Всяка коробку смотреть нужно. В тысяч 5-ть наверное встанет замена коробки.
Попробуй в Автомат-центр заехать, там ребята грамотные работают, цены нормальные тел. 227-93-09. А диагностика электронная - вот по мне так она только двигателю нужна, а по части каробки опытному мастеру будет достаточно проехаться и послушать что да как и почему...
Lamer
Проверь привода,особенно на правом подвесной подшипник,а уже потом коробку смотри!
Vados
А тупить по скорости она из за чего может? Зажигание? Вчера даже проверяли как ремень грм стоит, все правильно, все ок.
Lamer
Зажигание и топливная система. И вибрировать из-за этого же может..
Lamer
Тупит не коробка а двигло.Причину не там ищеш.
Lamer
Вчера поехал на диагностику. Итог. Когда меняли ГРМ ошиблись на один зуб, отсюда позднеее зажигание. По вибрациии попробуем сделать ход-развал должно помочь, больше нет вариантов, если только поменять подушки двигателя. По постороннему скрежету и стуку впереди: долго искали, сами ненашли, пришлось с мастером прокатиться по дороге, прокатились....оказывается в районе приемно трубы коллектора просто нет подушки, двигатель наклоняется вперед или назад и от глушителя получается стук... Вчера ее у меня забрали в 11 часов к 15 часам только опеределились что конкретно надо делать. Сегодня поеду забирать, просто дождаться не могу... Устал уже ездить так. Ты ей газу а она не хочет, промыл инжектора газ ваще хорошо стал даваться, а она на 5000 оборотах лениво так разгоняется с 80 до 100, потом рывком переключается. Двиг постоянно на повышенных оборотах работал. А бензин кушала караул. Самое интересное предыдущего мастера долбал, который ГРМ менял, он не сознается, говорит что в двиге все ок, коробка типа. Накануне еще раз приезжал специально, чтоб проверить правильность установки ГРМ, типа все ок...ужас...
Lamer
Бывают ещё свечи херовые, у меня вон вообще как давай тупить конкретно, и зажигание посмотрели, и метки ГРМ глянули, потом на удачу вкрутили СТАРЫЕ свечи и проблема ушла....
Ловкий парень
а на моей тоже оборотов было до фига, а ехать совсем не хотела, оказалось трамблер мозг парил, замена оного решила эту проблему