Странный звук из под капота... ГРМ?
1408
10
Слышен кратковременный неприятный звук, похожий на скрип сразу после завода и только на холодном двигателе (утром на стоянке, если на улице мороз).
На прогретом движке никаких посторонних звуков нет.
Говорят, что ролик ГРМ, но диагностику не делал.
Что это может кроме ГРМ еще быть?
Caldina, 2000г., 3S-FE, пробег 70000, ГРМ еще не менял.
На прогретом движке никаких посторонних звуков нет.
Говорят, что ролик ГРМ, но диагностику не делал.
Что это может кроме ГРМ еще быть?
Caldina, 2000г., 3S-FE, пробег 70000, ГРМ еще не менял.
Ремень гидроусилителя скорее всего.
У меня тоже крякает при первом заводе. Но только зимой в холодную погоду. Ремень ГРМ менял 30000 км назад.
Если противный свист - обычно ремень генератора - проверено на многих машинах, обычно он первый выходит из строя.
Ролик - он шуршит, шумит, нотолько не скрипит.
Ремень ГРМ не скрипит точно, проскальзывать он не может, он с зубьями, да и если это произойдет - сразу заметишь по поведению машины.
Вообще ремень гениратора - обычное дело практически для любой машины зимой. Лучший вариант поменять на новый оригинал.
Ролик - он шуршит, шумит, нотолько не скрипит.
Ремень ГРМ не скрипит точно, проскальзывать он не может, он с зубьями, да и если это произойдет - сразу заметишь по поведению машины.
Вообще ремень гениратора - обычное дело практически для любой машины зимой. Лучший вариант поменять на новый оригинал.
Бывает, что и новый Gates генератора свистит первоначально при запуске в морозы...
Лично я эту подделку непонятно откуда ни кому не рекомендую. Сколько я брал ремней этой конторы и мои знакомые - все ремни свистят. За что их так хвалят вообще не понимаю.
А вот на моей машине кратковременный странный звук вылился в умершую помпу:( Сначала тока на холодную так делала, потом приехала на стоянку. сижу курю. никого н етрогаю, а у меня раз звук, два звук.. а потом часто часто так.. я перепугалась заглушила... а оказалось, что помпу подклинивало. .. я не реагировала, а ПАТОМ ЕЁ ЗАКЛЫНЫЛО!.. 1200 р, и никаких странных звуков.о как.. хорошо. что ГРМ не оборвало, вовремя заглушила
Сейчас читают
последствия дрифта или вмешательство в движку?
2297
34
Не заводится двигатель
983
16
Обмен/продажа ТСР, средств по уходу и пр.
525371
296
Все ж больше на гидроуситель похоже. Либо ремень, либо подшипник... Не тяните, езжайте на диагностику, все одно - хреново, что гидрач, что генератор...
Все ж больше на гидроуситель похоже. Либо ремень, либо подшипник... Не тяните, езжайте на диагностику, все одно - хреново, что гидрач, что генератор...+1
Скорее всего приводной ремень:
- Прослаблен - надо подтянуть.
- Подклинивает что-то из того, что этот ремень крутит. У меня например поддерживающий ролик (его подшипник) громко ругался.
Вообщем открываешь капот, снимаешь ремешок и крутишь все, что крутится.
На Тойотах это бывает... У меня на Мицу вообще подшипника нет, втулка какая-то своеобразная и ролик, но ничего, починили. Не свистит
ТОП 5
2
3