Как мыть двигатель?
1697
20
Доброго всем времени суток!..

Открыв как-то капот понял, что двигатель надо бы и помыть... Но что закрыть - подскажите, пжалста?..

Фотка во вложении...
Всем спасибо!:улыб:
YagMik
чего там мыть? он чистый... видали бы у меня что под капотом:улыб:
Nsk2005
Граждане (со)форумчане!..

Енто фотка не моего двигателя! :tease:
То есть, такого же, но чистого...
YagMik
Это не его мотороллер, он всего лишь разместил объяву какие предъявы? (с)
YagMik
Не мешайте двигателю работать... не надо его мыть. Или Вам на Женевский автосалон надо? :ухмылка:
YagMik
Граждане (со)форумчане!..

То есть, такого же, но чистого...
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
:tease:
YagMik
куда торопиться...зачем мыть то его вообще?\если уж так хочется - подождите лета.
там зубной щеточкой, аккуратненок все отмоете:улыб:хотя, мыл я пару раз движку на Хонде и Тойоте Виста...ниче не накрывал...все работало:улыб:японцы! что сказать:улыб:
YagMik
Не слушай тех, кто предлагает не мыть мотор... Они б еще салон предложили не мыть...

Сними клемму "-" с акуммулятора и, на всякий случай, закрой трамблер, либо струю воды на него не направляй..

После мойки, клеммы смажь спец гелем, либо WD-40... Ну и наконечники свечных проводов желательно пробрызгать WD-40..

ЗЫ Генератор желательно тоже водой сильно не заливать...
YagMik
Некоторые моют на автомойках, только жалуются потом, что косяки какие то вылезают. струя жесткая напор большой. Я свой на керхере мыла, тьфу тьфу вроде ничего страшного - 170 р и движка сияет. Тока коробку они мыть отказались:( сказали, кому-то помыли и влетели на бабки:(
YagMik
(читаем по губам)
НЕ НАДО МЕШАТЬ МАШИНЕ ЕЗДИТЬ!
Уж скока было "попадалов" чистюль, мать их ети...
Ну а к тому же если и "реунаульт" с "пеугеотом"....:хехе:
Neakriss
170 р и движка сияет...
Женщины... :ухмылка: и что? Расход от этого упал на 37.4%???
то автор: Дело барское... можете помыть. А то маловато здесь топиков про "трясущиеся движки" :спок:
YagMik
Зачем его мыть? Или у тебя Логан без крышки капота и видно двигун :ха-ха!: ?
demien
гм:) дискриминация по половому признаку:)) нет расход не уменьшился. У меня выбора не было, я когда свою покупала, там было ощущение. что предыдущий владелец с канистрой масла перевернулся под капотом. Плюс защиты на ней не было, поэтому движка была похожа на кусок земли пропитанный маслом. Меня гайцы со сверки завернули на автомойку.
Neakriss
Геям для сверки нужен только чистый номер двигателя. Заставлять мыть двигатель они не имеют права. :спок:
demien
Однако, требуют мыть все подкапотное пространство. На прошлой неделе в Ленинском РЭО чуть не завернули со сверки, хотя номер двигателя и номер кузова были отчищены с ВД-40 до идеального состояния.
Vitaly
..все работало:улыб:японцы! что сказать:улыб:
мыл на даче аэрозолью сибиара и потом из шланга водой.
двигатель ваз-21083 и все тем не менее работало после мойки.
или я что-то не так сделал? :tease:
YagMik
Мыть двигло - это зло !!!
Еще телевизор дома в ванну окуните, сполосните :ха-ха!:
Хочется чистоты ?
Летом тряпочку с керосином, и вперед !
Лис
Ну а к тому же если и "реунаульт" с "пеугеотом"....:хехе:
Разбухают от воды ? :ха-ха!:
Лютый Вжик
Мыть двигло - это зло !!!
------------------------

Можно поинтересоваться? Это производители рекомендуют не мыть двигатель? Где нибудь в сервисных книжках есть надпись - WARNING!!! Do not wash engine... ???

А как быть со специальными профессиональными ср-вами для мыться двигателя?? Их идиоты придумали для идиотов? ))

Прямых указаний мыть от грязи и пыли салон автомобиля тоже нет, но многие же моют )))

А что троит после мойки, так и салон можно так помыть, что обшивка на дверях рвется..
Лютый Вжик
А я мыл какой то шнягой от Хай Гира... точнее просто пшикал её на грязь и через время протирал тряпкой, воды почти не нужно... резинки и пластмасски не разъедает... триэс перенес помывку на ура. Вот только попадание этой гадости на ЛКП приводит к пятнам :dnknow: