Прокачка стоек
6148
38
Померли,заразы. Новые покупать ввиду планируемой в конце года продаже автомобиля не вижу смысла, контрактные наверно тоже ни к чему. Думаю вот попробовать "прокачать", на эту процедура гарантию в полгода дают, ну а мне думаю немногим больше и надо...
Соответственно вопрос, куда направить стопы. Чтоб действительно сделали более-менее и чтоб с гарантией проблем потом не было. Ну и ценник чтоб не задранный был(первоначальный обзвон в 2-3 места выдал похожий уровень цен).
Ловкий парень
Я в гаражаж за оперным в сентябре прокачивал.
не помню уже точно, толи за 800, толи за 900р за стойку из не разборных сделали разборные и прокачали.
Нормально держат.
Где-то визитка ихняя осталась, если надо, могу глянуть телефон (в личку)
Ловкий парень
OFF
вот и покупай пробеговые машины...
Померли,заразы. Новые покупать ввиду планируемой в конце года продаже автомобиля не вижу смысла, контрактные наверно тоже ни к чему. Думаю вот попробовать "прокачать", на эту процедура гарантию в полгода дают, ну а мне думаю немногим больше и надо...
Я делал на бердском шоссе, все 4 штуки.
Задние и сейчас ходят (но они и не текли), перед-левое вытекло через неделю, другая через 2 месяца.
Это все от лукавого. За такие же деньги я купил контрактные и машину продал товарищу, так он уже почти пол года ездит.....
А почему хочешь прокачать? Бегут или раскачиваются. Если первое, то врят ли поможет. Или же по гарантии постоянно ездить.
Только вот при продаже прокаченные стойки не будет плюсом.
СТО "Профилактика" - дубльГис вам в руки:миг:
Sergunchik
Только вот при продаже прокаченные стойки не будет плюсом.
Можно подумать все их проверяют... Субботний пример с отцом, он машину продает. Звонят покупатели потенциальные... из Кемерово, встречаются, смотрят ТОЛЬКО движок, салон и немного кузов и тут же отдают задаток. Была бы машина уже снята с учета, тут же бы и забрали. На предложение отца прокатить их, чтобы в действии так сказать посмотрели получил ответ "а нафига?" Так и не поехали.
oraman
OFF
вот и покупай пробеговые машины...
А в чем проблема? Все ж все понимают....
Sergunchik
А почему хочешь прокачать?
Потому что разбито все вхлам....Все вытекло...
Alexus
СТО "Профилактика" - дубльГис вам в руки:миг:
Позвонил. Делать обещают сутки(что есть долго), с гарантией отвечают уклончиво, может 3 мес, а может 6мес в зависимости от состояния.
Советуют вот "возле Мечети", адрес бы поточней, или телефончик хотя бы....
Стукнись к Sviaz он там возле мечети знаю - точно чинился
Ловкий парень
За почти те же деньги можно получить контрактные стойки + более менее свежие пружины на них будут. Всяко интереснее вариант...
Alex_B
За почти те же деньги можно получить контрактные стойки + более менее свежие пружины на них будут. Всяко интереснее вариант...
Пускай прокачивает, нам же больше нормальных контрактных стоек останется:улыб:
Ловкий парень
На отсановке Гаранина есть в кап.гаражах мужичек,который только этим и занимается.Я у него дела недорого, все до сих пор держат,а прошел уже год,а вот передняя правая умерла через 3 мес.
Sergunchik
Пускай прокачивает, нам же больше нормальных контрактных стоек останется:улыб:
Гы-гы-гы.Ты прям как я год назад:хехе::D:хехе:Померли помню после лютой зимы мои KYB, думаю дай контрактные поставлю.Первое попавшееся не брал, выбирал получше.Довыбирался :death: Поставил, счастье было не долго, через месяц-другой начало по-маленьку постукивать, сейчас год прошел, одна совсем мертвая, две полумертвые,одна более-менее целая.... Щас вот сижу бабло ещё незаработанное считаю, если будет оптимистичный результат-буду прокачивать и к осени сливать старье, если пессимистичный, то куплю опять Каябу с магазина и буду надеяться что машина не развалится в ближайшие пару лет. Как видишь, в моих расчетах контрактных стоек нет, так что "нормальные" контрактные стойки отнимать у тебя не буду:хехе::D:хехе:
а у меня обратный пример..... на прошлой машине так за...парился с этими прокачками - могу сказать, где за мечетью, а что толку то - ездило к ним как на работу - 600р\стойка - через неделю сопливит.
за то на камри год назад. поставил себе на перед контрактные - так живее всех живых! правда на заду еще лучше - брал новые картриджи токико по 1000 р штуку - скоро 100 000 на них буду праздновать....
На твоем месте я бы купил Каябу. Пускай дорого выйдет, зато уверен будешь, что они достанутся тебе и еще поездит новый хозяин. А так голову будешь греть (еще хватит на месяц другой), да и возможно чуть дороже уйдет.
byurokrat
а что толку то - ездило к ним как на работу - 600р\стойка - через неделю сопливит.
Очень интересный опыт однако! И как с гарантией? Ездил и чинили сопли без лишних разговоров или приходилось спорить о том правильно ли ты их эксплуатируешь?
Прокачка стоек помогает лишь в том случае, когда ВСЕ резинки целые, выработка не большая. Только вот свойства масла меняются, в масле появляется стружка. Вот оно и убивает резинки.
Если масло слить и заменить (это и есть прокачка), то стойке можно продлить жизнь.
Но у Вас не уверен, что с резинками все впорядке. Кагда стойка уже гремит, то в ней не масло, а гуамно, или его уже там нет. Следовательно выработка на клапанах большая.
Следовательно можно (что и делают) залить масла погуще. Но только это на месяц-два. Потому как стойка- это сложное уровнение.
Sergunchik
По-моему прокачка стоек это не только замена масла, там ещё меняются резинки и может быть ещё заменен шток, если он гнутый....
Возможно ошибаюсь, но мне кажется, что прокачка в моей ситуации беспроигрышный вариант.Ну допустим застучала и потекла, ну и хрен с ней, приезжаешь и по ГАРАНТИИ тебе все чинят. БЕСПЛАТНО. Затраты только временные, с утра отдал машину, вечерком забрал. Гарантия 7 мес, т.е. практически до конца октября, а к этому времени я себе как раз что-нить посвежей прикуплю....
Так что г-н Бюрократ, отзовись поскорей по гарантии, все ли там гладко?
Ну вот видишь ты ошибаешься, а споришь.
Прокачка- это то что я написал выше (замена масла).
А то, что ты имеешь ввиду- это ремонт\восстановление. Если хороший спец, то хорошо. И то, если у тебя стойка разборная. Но качество все равно на уровне новой Каябы (в идеальном случае). И за работу из неразборной сделать разборную стоит около 1500р.
Поэтому и посоветовал купить Каябу (или аналог). А если бенег нету или тратить не охота, то это все отговорки и пустые надежды.
Sergunchik
И то, если у тебя стойка разборная. Но качество все равно на уровне новой Каябы (в идеальном случае). И за работу из неразборной сделать разборную стоит около 1500р.
Я в прошлом году востанавливал неразборные стойки (все 4), отдал за все 3200, т.е. по 800 р. за шт. Отходили ровно 7 мес. потом все разом потекли, сейчас думаю съездить к ним еще разок. Коль стойки уже переделанные на разборные, то и ремонт должен быть дешевле.
Sergunchik
Прокачка это или ремонт, все это игра слов,меня не особо интересует название, меня интересует комплексное решение проблемы, сейчас вот стойки в аварийном состоянии, на выходе я хочу получить целые с таким расчетом, чтобы их хватило до начала зимы, а дальше мне пофиг,если у Вас есть сомнения относительно моей скромной персоны, то сейчас я их сниму. Моя цель-выжать все соки из автомобиля,поэтому сейчас можно сказать проводится предпродажная подготовка, заключающаяся в его убитии со знаком качества:хехе::D
Перед продажей ставим доклый аккумулятор,снимаем магнитолу и ставим конченный стандартный приемник, обуваем в лысые веденые колеса:хехе::D:хехе:И пытаемся продать этот ахтунг по цене выше рыночной:хехе::D:хехе:Уверяю Вас, при этом я сумею сохранить лицо и не опуститься до уровня уровня лжи перекупов, нахваливать машину и откровенно лгать. "Товар перед Вами,хочешь -бери, не хочешь-проходи мимо". У кого есть глаза-пройдут мимо, у кого их нет - это его проблемы.
Поэтому меня не устраивает Ваш совет поставить такие стойки чтоб ещё новый хозяин поездил, стойки должны быть такими чтоб умерли как только он отдаст деньги:хехе::D:хехе:
Как видите, я поступаю честно. А все разговоры про то что кто-то там перед продажей делает машину как для себя-все это от лукавого, уверен что большинство просто напомаживают губки машине с целью придания ей более товарного вида(и взятия за это денег естественно)и отправляют в добрый путь,не забывая при этом рассказать о том что все вот-вот только что сделано и находится в идеальном состоянии, все расходники заменены и стоит нулевая резина:хехе::D:хехе:
Вот так то.Лирика все это.
Денег у меня нет на покупку другой машины, ну а на ремонт по сути +-5тыс роли особой не играет,наскребу если посчитаю нужным. Но смысла не вижу, если сливать авто буду уже осенью..... Да и опыт по ремонту стоек думаю полезным будет, как-никак, а данную процедуру в этой жизни я пока не делал.
Перед продажей ставим доклый аккумулятор,снимаем магнитолу и ставим конченный стандартный приемник, обуваем в лысые веденые колеса:хехе::D:хехе:И пытаемся продать этот ахтунг по цене выше рыночной:хехе::D:хехе:Уверяю Вас, при этом я сумею сохранить лицо и не опуститься до уровня уровня лжи перекупов, нахваливать машину и откровенно лгать. "Товар перед Вами,хочешь -бери, не хочешь-проходи мимо". У кого есть глаза-пройдут мимо, у кого их нет - это его проблемы.
Поэтому меня не устраивает Ваш совет поставить такие стойки чтоб ещё новый хозяин поездил, стойки должны быть такими чтоб умерли как только он отдаст деньги:хехе::D:хехе:
Как видите, я поступаю честно.
ААААААА, не покупайте у него машину !!!!:)

Ну а про честность:хммм:..........она у всех своя....
Sergunchik
ААААААА, не покупайте у него машину !!!!:)
ЖЖОШЬ!! Я пока и не продаю, ещё не все соки выжал:хехе::D:хехе:Придет осень, мож и постебаюсь ещё нехило между делом.А может солью втихую,пока не решил...А че,нормальный такой креатив завести топик: "Реалити-шоу продай свой аффтомобиль" и продавать потихоньку, параллельно выкладывая все происходящее на борд.Форумчане могли б быть желающими попытаться меня развести, потестить на вшивость и т.д., в итоге все б увидели как можно впарить конкретный трупец за деньги:хехе::D:хехе:Вот такой проект в общем назревает, но пока не знаю буду ли его реализовывать....
Ловкий парень
Блин, мне тебя жалко...
Прикинь, если ты починишь стойки, а потом попадёшь в аварию и расхлещешь машину в хлам, ты же с горя помрёшь, что потратился на ремонт стоек ....:улыб:

Если по существу, то есть у меня знакомые стойки делают хорошо, сам у них делал. Гарантию дают 6мес. Но они тебе не подойдут слишком хорошо делают, я на их ремончёных стойках уже 2 года езжю.:улыб:
Big Andrey
Блин, мне тебя жалко...
Прикинь, если ты починишь стойки, а потом попадёшь в аварию и расхлещешь машину в хлам, ты же с горя помрёшь, что потратился на ремонт стоек ....:улыб:
Не,ты не понял,тут вопрос не денежный стоит....У кого денежный, тот напомаживает губки машине,всячески расхваливает и набивает цену...
По теме.Записался на ремонт стоек на сегодня, если все нормально будет то к вечеру машину получу уже с починенными ногами.
ОтчОт о проделанной работе.
Путем анализа субъективных отзывов, полученных из разных источников,пришел к выводу, что наибольшее кол-во людей хвалит ребят с СТО, которые находятся "за Мечетью". К ним и направил стопы своего аффтомобиля сегодня к 10-30, предварительно записавшись по телефону заранее, за пару дней(очередь,мать её :D). СТО найти очень просто, сразу за АЗС сворачиваешь налево в гаражи и в первом же ряду поворачиваешь направо и едешь 50м до упора, упираясь в вывеску желтого цвета что то типа "Ремонт амортизационных стоек".Само СТО представляет собой 2 расположенных друг напротив друга капитальных гаража. Рулят там как я понял 2 молодых парня, {далее не сочтите за рекламу, моего шкурного интереса нет, а кому-нить может и пригодится} за старшего(ИМХО) Евгений (тел 913-952-4081) и его напарник Николай (тел 913-712-0591).Есть еще человек с именем кажется Валерий -взрослый дядя.
Их пожелание оставить машину, они сами посмотрят и сделают, а потом выставят счет меня не устроило, т.к. был озвучен ценник от 850 до 1200руб за стойку, в зависимости от текущего состояния стоек, гнутости штоков, рваности пыльников и разбитости отбойников) и Николай сраже же согласился сделать вскрытие и анализ "здесь и сейчас", определить степень повреждения и при мне обсчитать стоимость работ. Процедура снятия всех 4-х стоек, их разбор и наша беседа заняла где-то мин 40. Вскрытие показало, что 1 задняя стойка более-менее живая, все остальное хлам. 3 пыльника рваные, 2-х отбойников вообще нет(разбились и выкрошились), третий болтается куском бесформенной резины, один шток конкретно погнут, второй шток на мой взгляд нормальный, по крайней мере не гнутый, но имеет рубец вдоль самого штока, рукой я его почувствовал, по мне так рубец вертикальный и маленький, представляет из себя заводской брачок,а не деформацию в процессе эксплуатации,но Валерий был не приклонен и забраковал его, сказал что если оставлять этот шток то они не дадут гарантию. Специалистам конечно виднее, чем мне, простому,но чуть-чуть Ловкому парню, поэтому я согласился, но все-таки считаю что тут Валерий меня чуток подразвел.Соответственно 3 стойки однозначно в ремонт +3 пыльника с отбойником и 2 штока новых. Про четвертую стойку мне была разъяснена ситуация, стойка уже хорошо хоженная и чуток подстукивает(в чем глупо сомневаться, взял я её год назад с помойки типа Хоккайдо и год отъездил), после ремонта все же остальные будут жесткими, а эта старая помягче и машину будет клевать на эту стойку, раскачиваться.В общем, говорят решай сам, можем сделать и все будут одинаковые, а можешь оставить эту как есть. Как-никак, а в мои планы входит поездить ещё минимум полгода, а возможно и целый год на этой машине, поэтому решил не жадничать и сделать все. В общем, по деньгам получился следующим расклад:
ремонт стоек 4*850=3400руб, пыльники с отбойниками 3*150=450руб, штоки 2 шт*200=400руб, итого все вместе 4250руб.
Сделав расчеты и определив фронт работ мы расстались до "звонка в районе 18-ти или позже".
Сделали даже раньше, уже в районе 17-40 я приехал забирать машину. Ребята ещё помимо ремонта стоек промышляет "до кучи" ремонтом ходовки, дефектовку делают бесплатно. Так что по мелочам предписали мне поменять несколько сайлент-блоков и наконечник, в остальном машина жива. Что касается гарантии, до её дают на 7 мес, при этом не дают никаких квитков, ни о том что предоставляют гарантию, ни каких там даже чеков для бухгалтерии. На мой вопрос а как же Вы запомните когда делали и как мне потом доказывать Вам что есть гарантия заверили, что у них есть фирменное клеймление стоек, которым они мои стоечки и заклеймили.
В целом впечатления от общения с ребятами положительное, заверяют что стойки делают качественно и что мне будет весьма непросто выполнить свой план по предпродажному убитию стоек к осени:хехе::D :D, наиболее вероятно они помрут зимой, если будет лютый мороз. Ну а вообще с их слов если зимой в лютые морозы не ездить, то стоечки должны отходить примерно 1.5 года. Больше всего симпатии вызвал Николай, Валерий чуток напряг в диалоге по штоку, но в целом, повторюсь, впечатления от общения остались положительные.
Теперь дело за временем, посмотрим насколько долго и как проходят деланные стойки.
Big Andrey
Большой Андрюха, а ты однако ворона:хехе::D:хехе:Чуть было не накаркал.....
Еду по Фрунзе на только что забранной из СТО машине, а тут какой-то ушлепок на такой же развалюхе как у меня только серого цвета за номером 124 не смотрит по зеркалам, если б не увернулся то он бы меня стукнул :death: , я б наверно вышел, расстроился и стукнул бы его:хехе::D:хехе:
Ловкий парень
напиши плиз как машинка стала ехать?
Dimon
Я тебе напишу. Стала ехать устойчиво, не раскачивается на поворотах, тормозе и наборе газа.
Тут скорее другой вопрос. На сколько хватит?
Но автор этого топика скорее не напишет о возникших (через неделю, месяц) проблемах.
Sergunchik
Я тебе напишу. Стала ехать устойчиво, не раскачивается на поворотах, тормозе и наборе газа.
Тут скорее другой вопрос. На сколько хватит?
Но автор этого топика скорее не напишет о возникших (через неделю, месяц) проблемах.
Почему Вы считаете, что я не буду сообщать о проблемах? Спрашивайте-расскажу, ну а вопросов не будет - могу и забыть об этом топике:хехе:Хватит мимимум на срок гарантии, вопрос наверно в том, сколько раз я буду ездить по гарантии и будут ли соблюдаться гарантийные обязательства:хехе::D:хехе:
Машинка Королла 90г.в., старушка, уже почти 17 лет ей....Ехать стало лучше, по крайней мере нет страшных БАБАХов при попадании в "неровности дорожного покрытия". Ещё надо бы поменять сайлент-блоки и наконечник, о которых сказал мастер...
Big Andrey
Если по существу, то есть у меня знакомые стойки делают хорошо, сам у них делал. Гарантию дают 6мес. Но они тебе не подойдут слишком хорошо делают, я на их ремончёных стойках уже 2 года езжю.:улыб:
А кто и где? адрес-телефон в студию
Почему Вы считаете, что я не буду сообщать о проблемах? Спрашивайте-расскажу, ну а вопросов не будет - могу и забыть об этом топике
подниму топ..
Как стойки поживают?
monster_zver
подниму топ..
Как стойки поживают?
+1 Тоже интересно.
Терзают меня мысли по поводу новой Каябы, новых картриджей и прокачки.
GzT
Автомастерская №1
+1 ни одну машинку там делаю (могу тел. в личку)
maxxrom
У меня год почти прошел после восстановления стоек. Всё хорошо. Но покупать новые планирую всё равно.
Леви
Дай ка добавлю..... Вроде ничего, не текут, но дорогу могли бы и лучше держать....раскачивает.....
Или не так....Подробности можно?