Обломились шпильки на диске
2287
21
Shaggy
veteran
Собственно, по непонятной пока что мне причине оторвало три из пяти шпилек на переднем колесе (в общем, это на которые гайки накручиваются, которые колесо и держат). Вопрос настолько же прост насколько и туповат - а эти шпильки меняются или менять весь диск тормозной?
У тебя как коляска самобеглая обзывается-то? На Волге меняются шпильки, да и на других машинах должны, не приварены же они, а выкрутить при желании не проблема, тем более такого диаметра...
Ниссан Тино
Причина облома правда пока что до конца невыяснена, но, скорее всего, буду валять люлей шиномонтажке - похоже, просто не затянули гайки
Причина облома правда пока что до конца невыяснена, но, скорее всего, буду валять люлей шиномонтажке - похоже, просто не затянули гайки
А другой причины и не бывает. Посмотри заодно диск - могут быть разбиты в овал отверстия. Тогда его лучше в металлолом.
Была похожая проблема, только на шпильках резьбу срезало.
Были куплены новые и заменены за 20 минут. Из инструмента домкрат, балонник и молоток.
Машина Nissan Wingroad.
Были куплены новые и заменены за 20 минут. Из инструмента домкрат, балонник и молоток.
Машина Nissan Wingroad.
Отламывались на Мицубиси Либеро, прямо на шиномонтажке, так они купили их за свой счет в магазине за 80р. и поменяли бесплатно в течении 20 минут.
А по секрету не расскажете, как сия процедура выглядела? А то судя по схемам в книжке, у меня эти шпильки стоят насквозь через ступичный диск (или как он там обзывается), то есть чтоб его выпнуть, мне всяко-разно надо всю эту конструкцию снимать, а это дело несложное, но невегетарианское...
Сейчас читают
пятница, 29.10.04, бар "Гараж"
114083
748
Особое положение
42775
347
*Хочешь, я сделаю ему плохо ?*
21984
232
Отец Михаил
v.i.p.
1. Снимаешь колесо.
2. Снимаешь ступицу.
3. АККУРАТНО выбиваешь останки шпилек (на калде делали так - на металлический верстак клали деревяшки и через деревяшку же аккуратно стучали молотком)
4. Вставляешь новые шпильки и АККУРАТНО (см. п. 3) запрессовываешь их.
5. Ставишь назад ступицу
6. Ставишь назад колесо
2. Снимаешь ступицу.
3. АККУРАТНО выбиваешь останки шпилек (на калде делали так - на металлический верстак клали деревяшки и через деревяшку же аккуратно стучали молотком)
4. Вставляешь новые шпильки и АККУРАТНО (см. п. 3) запрессовываешь их.
5. Ставишь назад ступицу
6. Ставишь назад колесо
Shaggy
veteran
В моем случае несколько проще и сложнее одновременно - у меня надо снять тормозной суппорт и собственно можно выковыривать шпильки, ступицу снимать не надо. Но снятие суппорта - еще та задачка, в общем, я так и не рискнул сам этим заниматься, отдал 350 рублей за сию работу на СТО.
гнать в сад всех "пневмогайковертичков" либо следить, чтобы до упора некрутили и рукой докручивали. От этого потерял 2 шпильки в том году.
А вот что на СТО отдал - наверное правильно, хотя я сам лазил - операция несложная, но повышает самоуважение и способствует незабыванию матчасти.........
тут на миношатажке увиделось, что колодки на подходе, дык енти мерзауцы удумали мне их предложить поменять (магазин рядом) - за 300 р (и это при уже снятых колесах) - вот интересно, они так всем говорят или я совсем на наивняка похож- там работы на 5 мин максимум.... ессно сам вечером сменил - ну не за 5 - а за 40 ( колеса снимать геморно)....
А вот что на СТО отдал - наверное правильно, хотя я сам лазил - операция несложная, но повышает самоуважение и способствует незабыванию матчасти.........
тут на миношатажке увиделось, что колодки на подходе, дык енти мерзауцы удумали мне их предложить поменять (магазин рядом) - за 300 р (и это при уже снятых колесах) - вот интересно, они так всем говорят или я совсем на наивняка похож- там работы на 5 мин максимум.... ессно сам вечером сменил - ну не за 5 - а за 40 ( колеса снимать геморно)....
А я когда затягивал колесо то однушпильку балоником сорвал, т.е. осталось 4 из 5-ти(переднее правое)
Безопасно ли мне щас передвигаться на таком авто?
Насколько геморно ее менять?
Я уж в разбор звонил - ступица в сборе без колодок - 800 рублёв стоит.
Посоветуйте как поступить...
Безопасно ли мне щас передвигаться на таком авто?
Насколько геморно ее менять?
Я уж в разбор звонил - ступица в сборе без колодок - 800 рублёв стоит.
Посоветуйте как поступить...
maxdreamer
Последний романтик
Я в субботу менял колесы, так мне там одну шпильку тоже ухайдокали... Сейчас пока езжу на 3 из 4, ну то есть шпильки-то осталось 4, но гайки закручены только на трех. Ничего очень страшного в этом не вижу, никуда колесо не денется. В выходные сменю шпильку, уже купил. Мне проще, мне ничего снимать не нужно, у меня можно просто выбить шпильку.
RamaZZan
activist
прости за тупой вопрос - где купить можно ее?
они все одинаковые или на нисанах//тойотах разные?
они все одинаковые или на нисанах//тойотах разные?
maxdreamer
Последний романтик
В магазине наверно
Честно говоря первый раз такой косяк со шпилькой, поэтому сказать одинаковые они там с тойотой или нет - не могу, в глаза не видел что там у тойоты делается.
Честно говоря первый раз такой косяк со шпилькой, поэтому сказать одинаковые они там с тойотой или нет - не могу, в глаза не видел что там у тойоты делается.
creativer
guru
вчера наблюдал процесс замены шпильки на кукурузере.
1. Снять колесо
2. Снять тормозной механизьм
3. Выбить шпитьку из диска кувалдой
4. Снять тормозной диск
5. Воткнуть шпильку новую
6. Поставить диск на место
7. Через головку большего диаметра или кучку шайб вкручиваем болт в новую шпильку, впресовывая её до упора
8. Ставим тормозной механизьм
9. Одеваем колесо
пункт 3 можно делать и более аккуратно, но на кукурузере можно и так =)
1. Снять колесо
2. Снять тормозной механизьм
3. Выбить шпитьку из диска кувалдой
4. Снять тормозной диск
5. Воткнуть шпильку новую
6. Поставить диск на место
7. Через головку большего диаметра или кучку шайб вкручиваем болт в новую шпильку, впресовывая её до упора
8. Ставим тормозной механизьм
9. Одеваем колесо
пункт 3 можно делать и более аккуратно, но на кукурузере можно и так =)
У ниссанов почти у всех одинаковые, но отличаются от тоетовских, как впрочем и тоетовские модель на модель не подходит...
Да я бы и сам тоже полазил, но делать это на улице, на холодном и мокром асфальте при очень небольшом плюсе температуры - ну его, здоровье дороже. Да и шаражку, менявшую колесья, научил следить за гайками, все гады отдали
Посоветуйте где искать...
В магазине с автозапчастями или каких то других??
В магазине с автозапчастями или каких то других??
Конечно в магазинах, где ж ещеМожно и у официалов поспрошать, но у них раза в два могут дороже оказаться, так она стоит около 80 рублей, а официалы за 150 торгуют (в Питере, в Нске уже не знаю)
Отец Михаил
v.i.p.
Шпильки на тойотах одинкаовые практически на все машины, кроме крузера.
Я, кстати, брал в гамазинчеге на Сухом Логу на тойоту. Потом подумал, сказал "дайте две".
Дали
Я, кстати, брал в гамазинчеге на Сухом Логу на тойоту. Потом подумал, сказал "дайте две".
Дали
maxdreamer
Последний романтик
Я, кстати, там же покупал.
zxbigus
guru
Шпильки на тойотах одинкаовые практически на все машины, кроме крузера.а где взять шпильку на кукурузера?
ТОП 5
1
2
3
4