что может так стучать?
1151
11
Вобщем проблема уже давно. Появилась она в зимнюю слякоть, исчезала в морозное время и теперь снова.
Стучит! сзади на кочках типа гребенка, рельса, колодец :). Стук - громкий и отчетливый, отделимый от всех остальных "подвесочных" стуков - один в один как если в багажнике везешь вагонку - и на кочках доски стучат друг об друга. Т.е. не металл. Удар один, иногда два. В багажнике проверял - досок нет. равно как ездил выкинув вообще всю, включая запаску - все равно есть. Делали сход развал - попросил задиагностирвоать заднюю подвеску, лазил сам, потом еще отдельно домкратил машину и на вывешенной прощупывал. Все железобетонное, все сайленты продольных-поперечных рычагов, яйца, стойка с пружиной - нигде не люфтит, не стучит - постукивал задний стаб - поменял подухи. ничего не изменилось.
достало. не самим стуком ( он особо мне мож и не мешает), а тем, что понять не могу, шо це таке...
у кого-нть есть еще дрова в багажнике?
byurokrat
гадать можно долго, как в топике "что гудит":улыб:
Может стучать какая-то деталь кузова, например выхлопная труба об лонжерон... может камень в полости заднего бампера... да мало ли? Открывай задние сидушки, сажай когонить за руль, сам лезь назад и слушай.
byurokrat
У меня точно такаяже история, тож не разобрался шо это!
byurokrat
Однажды подобные "дрова" появились впереди в направлении двигла))
После поисков в "телевизоре" нашлось несколько поперечных трещин которые при деформациях кузова на кочках весьма своеобразно щелкали.
Вылечилось завариванием трещин полуавтоматом.
Может помыть машине пузико и посмотреть кузовщину и сварные швы?
byurokrat
Запаска в нише крепко прикручена?:улыб:
Rubberman
запаску то он вытаскивал (см выше), так что не она
byurokrat
Саморезы во втулках стаба :ухмылка:
Alex_B
хм. это мне их до сих пор припоминают? дык поменял уже давно подухи эти. Кстати говоря, когда менял за одно и оттестил саморезы - за месяц не ослабли, резину не искрошили и держали крепко. Продаю как ноу-хау
byurokrat
Верхние опоры задних стоек?
Alex_B
ну вот. теперь точно потвердилось. как пропала сырость с дороги - стук пропал. Чего может сзади реагировать на сырость ? или же на мороз....не понимаю.... был бы стучок слабенький - а то ведь молотит неподетски... когда грязно и мокро на улице....
byurokrat
Ну, мож и бред, конечно, но в таком случае на ум приходит только намерзший на ходовке лед...
byurokrat
Рейлинги на крыше есть?
Если есть - посмотреть на предмет ослабевания их креплений.
Ещё в периоды многократного потепления-замерзания, натекает (а потом замерзает) водичка в подбамперное пространство. Эта ледышка потом может подстукивать.