что может так стучать?
1151
11
byurokrat
guru
Вобщем проблема уже давно. Появилась она в зимнюю слякоть, исчезала в морозное время и теперь снова.
Стучит! сзади на кочках типа гребенка, рельса, колодец :). Стук - громкий и отчетливый, отделимый от всех остальных "подвесочных" стуков - один в один как если в багажнике везешь вагонку - и на кочках доски стучат друг об друга. Т.е. не металл. Удар один, иногда два. В багажнике проверял - досок нет. равно как ездил выкинув вообще всю, включая запаску - все равно есть. Делали сход развал - попросил задиагностирвоать заднюю подвеску, лазил сам, потом еще отдельно домкратил машину и на вывешенной прощупывал. Все железобетонное, все сайленты продольных-поперечных рычагов, яйца, стойка с пружиной - нигде не люфтит, не стучит - постукивал задний стаб - поменял подухи. ничего не изменилось.
достало. не самим стуком ( он особо мне мож и не мешает), а тем, что понять не могу, шо це таке...
у кого-нть есть еще дрова в багажнике?
Стучит! сзади на кочках типа гребенка, рельса, колодец :). Стук - громкий и отчетливый, отделимый от всех остальных "подвесочных" стуков - один в один как если в багажнике везешь вагонку - и на кочках доски стучат друг об друга. Т.е. не металл. Удар один, иногда два. В багажнике проверял - досок нет. равно как ездил выкинув вообще всю, включая запаску - все равно есть. Делали сход развал - попросил задиагностирвоать заднюю подвеску, лазил сам, потом еще отдельно домкратил машину и на вывешенной прощупывал. Все железобетонное, все сайленты продольных-поперечных рычагов, яйца, стойка с пружиной - нигде не люфтит, не стучит - постукивал задний стаб - поменял подухи. ничего не изменилось.
достало. не самим стуком ( он особо мне мож и не мешает), а тем, что понять не могу, шо це таке...
у кого-нть есть еще дрова в багажнике?
гадать можно долго, как в топике "что гудит"
Может стучать какая-то деталь кузова, например выхлопная труба об лонжерон... может камень в полости заднего бампера... да мало ли? Открывай задние сидушки, сажай когонить за руль, сам лезь назад и слушай.
Может стучать какая-то деталь кузова, например выхлопная труба об лонжерон... может камень в полости заднего бампера... да мало ли? Открывай задние сидушки, сажай когонить за руль, сам лезь назад и слушай.
У меня точно такаяже история, тож не разобрался шо это!
Однажды подобные "дрова" появились впереди в направлении двигла))
После поисков в "телевизоре" нашлось несколько поперечных трещин которые при деформациях кузова на кочках весьма своеобразно щелкали.
Вылечилось завариванием трещин полуавтоматом.
Может помыть машине пузико и посмотреть кузовщину и сварные швы?
После поисков в "телевизоре" нашлось несколько поперечных трещин которые при деформациях кузова на кочках весьма своеобразно щелкали.
Вылечилось завариванием трещин полуавтоматом.
Может помыть машине пузико и посмотреть кузовщину и сварные швы?
Запаска в нише крепко прикручена?
запаску то он вытаскивал (см выше), так что не она
хм. это мне их до сих пор припоминают? дык поменял уже давно подухи эти. Кстати говоря, когда менял за одно и оттестил саморезы - за месяц не ослабли, резину не искрошили и держали крепко. Продаю как ноу-хау
ну вот. теперь точно потвердилось. как пропала сырость с дороги - стук пропал. Чего может сзади реагировать на сырость ? или же на мороз....не понимаю.... был бы стучок слабенький - а то ведь молотит неподетски... когда грязно и мокро на улице....
Ну, мож и бред, конечно, но в таком случае на ум приходит только намерзший на ходовке лед...
Рейлинги на крыше есть?
Если есть - посмотреть на предмет ослабевания их креплений.
Ещё в периоды многократного потепления-замерзания, натекает (а потом замерзает) водичка в подбамперное пространство. Эта ледышка потом может подстукивать.
Если есть - посмотреть на предмет ослабевания их креплений.
Ещё в периоды многократного потепления-замерзания, натекает (а потом замерзает) водичка в подбамперное пространство. Эта ледышка потом может подстукивать.
ТОП 5
1
3
4