АКПП не фтыкает 4-ю
1828
15
Filimon
alcatel
Вопшем хистори..
Еду 110-120. Обороты 3100-3500 в течении 45 минут, часа... Автомобилина - Сузуки Вагон Р солио
Неожиданно обороты подскакивают до 5000, и пепедача "падает " до третьей, спустя пару минут это начинает происходить чаще, в конце концов четвертая пропадает, иногда полявляется "чек энджин" и все... едем тока на третьей 60км/ч. обороты 3000, что странно, обычно 2700.
При подъемах/спусках начинает дергаться дальше ... Скидываю клему, жду минутку, обедаю пол-часа, завожусь, еду... дергания проявились пару раз, потом все пропало... автомат работает полноценно. Эксплуатация в таком режиме2 часа и больше... глюков нет...
Жижа темная, яростного запаха гари нет, менялась почти 20 тыш назад.
В чем траблы? Какие пррофилактические меры ,какие последствия возможны от таких капризов...?
Еду 110-120. Обороты 3100-3500 в течении 45 минут, часа... Автомобилина - Сузуки Вагон Р солио
Неожиданно обороты подскакивают до 5000, и пепедача "падает " до третьей, спустя пару минут это начинает происходить чаще, в конце концов четвертая пропадает, иногда полявляется "чек энджин" и все... едем тока на третьей 60км/ч. обороты 3000, что странно, обычно 2700.
При подъемах/спусках начинает дергаться дальше ... Скидываю клему, жду минутку, обедаю пол-часа, завожусь, еду... дергания проявились пару раз, потом все пропало... автомат работает полноценно. Эксплуатация в таком режиме2 часа и больше... глюков нет...
Жижа темная, яростного запаха гари нет, менялась почти 20 тыш назад.
В чем траблы? Какие пррофилактические меры ,какие последствия возможны от таких капризов...?
хм... а чего жижа темная то? не должна она темной быть!
а какую жижу 20 тык. назад заливал? мож подделка какая?
я на машине, после того как она из покемонии пришла 8 месяцев прокатался, прежде чем жижу сменить. жижа на щупе красненькая была. а вот когда менять на аппарате стали - почемуто пошла темная.
залили mobil dexron III - дык сейчас она на щупе бледно-розового цвета. что изменилось после замены ? переключения коробки стали вообще практически незаметны.
короче, по теме - я бы еще раз dexron поменял.
а какую жижу 20 тык. назад заливал? мож подделка какая?
я на машине, после того как она из покемонии пришла 8 месяцев прокатался, прежде чем жижу сменить. жижа на щупе красненькая была. а вот когда менять на аппарате стали - почемуто пошла темная.
залили mobil dexron III - дык сейчас она на щупе бледно-розового цвета. что изменилось после замены ? переключения коробки стали вообще практически незаметны.
короче, по теме - я бы еще раз dexron поменял.
Заливал ENEOS ,лил до етого в эскуду ,хорошо вела себя, покупал так же в оил-сити.
Менял частично..5 литров залил-слил. всего там около 7 л.
Наверное так и сделаю... а мож перегрелась, эта жучка 120 очень напрягаясь прет... 3500об. для объема 1.3 в течении часа, эт не хухры-мухры...
Менял частично..5 литров залил-слил. всего там около 7 л.
Наверное так и сделаю... а мож перегрелась, эта жучка 120 очень напрягаясь прет... 3500об. для объема 1.3 в течении часа, эт не хухры-мухры...
Не знаю конструкцию этой коробки, но очень похоже на пропадание электрического контакта в разъёме коробки. У меня на короне была такая фигня, контакты сгнили и начались вот такие подёргивания, потом полетели селеноиды двух переключателей. Проверь на всякий.
было бы не плохо выяснить причину мигания "чек" - куда больше будет ясности
Чья машина то подонок ?
Предупреждение п.7
Предупреждение п.7
Кстати о птичках.. электрика- слабое место вагонов. Лампочки стали пропадать потихому, мож и вполне где контакт шалит.
Комп обнулил, думаю, счас не найдешь причину. подозреваю, что "ЧЕК..." горел из-за мега резкого скачка оборотов, было то это пару раз...
Комп обнулил, думаю, счас не найдешь причину. подозреваю, что "ЧЕК..." горел из-за мега резкого скачка оборотов, было то это пару раз...
Как говорится .... "аналогично Ватсон". Точно так же осенью в поездке в Белокуриху вел себя автомат, только в районе 70-80 км/ч сначала подсвистывал слегка. Точно также вылетела передача и потом нефтыкалась четвертая. Точно так же горела лампочка "чек енджин" и дальнейшее движение на скорости 60 км/ч. Зкончилось тем, что в новосиб из Бийска приехал на веревке - коробке писец - была полна стружки. Уж чего там первое навернулось история умалчивает, но ремонт получился нехилый.
Но то был мой случай, дай бог чтоб здесь обошлось. Думаю, что неплохо снять поддон, посмотреть на сетку - если есть стружка, то увы в ремонт.
Но то был мой случай, дай бог чтоб здесь обошлось. Думаю, что неплохо снять поддон, посмотреть на сетку - если есть стружка, то увы в ремонт.
Андрей, не знаю как с твоей коробкой, т.к. не имел в пользовании сей агрегат, а из своей практики могу сказать следующее, на чейзере сначала пропал O/D, затем начала пробуксовывать третья, потом первая... писец коробке, стружка мелкая в поддоне, магнит безумно лохматый, масло темное и с запахом гари.
Ловкий парень
Томас
если есть стружка, то увы в ремонт.Или на барахолку, заткнув рот совести могучим кляпом:D
Лампочки стали пропадать потихому, мож и вполне где контакт шалит.А уж не "топлячок" ли у вас батенька.
Первый пост в купе с приведенным выше на очень нехопрошие мысли наталкивает.
Поэтому поддерживаю: "совести кляп в зубы и на барахолку".
Жижа темная, яростного запаха гари нет, менялась почти 20 тыш назад.Вот в этом и траблы. Жижу в автомате менять надо. И профилактические меры те же: своевременная замена жидкости.
Ну это не для этой машины. Для конкретного экземпляра рекомендации постом выше.
новости...
машина под женой, я с женой развожусь видимо машинку выкуплю себе или продам ,если конечно она ее не угробит в конец ,что совсем не исключено...
обязательно отпишусь, если чо случица
машина под женой, я с женой развожусь видимо машинку выкуплю себе или продам ,если конечно она ее не угробит в конец ,что совсем не исключено...
обязательно отпишусь, если чо случица
с женой понятно, с машиной, а точнее с 4-й передачей новости есть? )
ТОП 5
2
3