Где можно посмотреть хорошие наборы инструментов?
4493
76
Хочется купить хороший набор инструментов, дабы заниматься по мелочи машиной самому.
Предпочтение отдаю хорошему японскому инструменту, в частности SATA. Знаю, что они есть в Oil-City (не реклама), хочется посравнивать цены, но не знаю с кем.

Спасибо ответившим!
rider_nsk_ru
Ув.модераторы! Возможно, я ошибся с разделом, если вы посчитаете так же, перенесите ее плиз в Автофорум, не хочу создавать дубль там.
rider_nsk_ru
А если попробовать инструменты Stahlwille? Очень даже неплохой, качественный инструмент, сам пользуюсь. Только он не дешёвый.
Карб
Сколько цена набора инструментов?
И где на них можно поглядеть? Я так понимаю, это немецкие.
rider_nsk_ru
А есть ли в продаже только подобные кейсы под инструмент?
А то инструмент-то весь есть , но ящик пластиковый не удобно... (((
rider_nsk_ru
Я брал себе наборчик в Техноэкспорте
Есть ещё Импакт-Сибирь , тоже нормальные наборчики продавали, бывают ещё иногда более-менее наборчики в Гиганте проскакивают(видел пару раз)...Ценник на приличный наборчик для бытовых нужд 100-150$.
BladeR
Blader:
Посмотри в Техно-Экспорте, я там видел ящики с инструментами, наверное есть и пустые.

Ловкий парень:

Спасибо! Правда нашел токо один знакомый мне брэнд - Jonnesway, про King Tony ничего не слышал. SATA там нет увы.
BladeR
Blader:
Сейчас был в Плутоне, что на Коммунистической, видел ящик большой металлический раскладной, оранжевый такой. Под инструменты, 950 р. Велкам!

Офф:
А у нас опять начал асфальт проваливаца:улыб:опять в том же месте, напротив ресторана модерн.
Ловкий парень
, бывают ещё иногда более-менее наборчики в Гиганте проскакивают(видел пару раз)..
другу на ДР купил в гиганте, 700р. Нормальный набор.
fairlight
700р Хороший инструмент не может стоить....
BladeR
Может и не может, с другой стороны наборчик небольшой, написано хром-ванадий кажись - известная засыпь, я по таким и молотком по трещётке стучал - всё до сих пор живо.
BladeR
Поддерживаю, не может. Я набор смотрю примерно на 8-9 тыщ. Хотя... может здесь имеется в виду некий один (1) инструмент?:улыб:Например - навороченные плоскогубцы.
fairlight
я в свое время просто брал каждый элемент под себя в магазине Инструмент, что на горской.
К примеру, хорошая отвертка KingTony стоит в районе 100р
Теперь правда проблема, в чем все это добро хранить... :смущ:В пластиковом ящике крайне не удобно ( и уже все не влазит
Мелкий набор трещетка+головки + большие головы уже отдельно лежат и брякают (((
rider_nsk_ru
Поддерживаю, не может. Я набор смотрю примерно на 8-9 тыщ. Хотя... может здесь имеется в виду некий один (1) инструмент?:улыб:Например - навороченные плоскогубцы.
Трещётка, пара переходников и набор головок штук 15.

зы Охота палить деньги - палите. Ручная полировка бюргеров дорого стоит.
fairlight
уж не НИЗовский ли набор? ))))))
дело не в полировке...
Разницу между трещеткой НИЗа и к примеру Apelas ощущали?
Нет разницы какой инструмет только тогда, когда вы его возите только для обеспечения душевного спокойствия. :улыб:
rider_nsk_ru
на горской на 2-м этаже магазин инструментов. Наборов много, цены соответственно разные, но в пределах 10-ки думаю выбрать можно.
oraman
на самом деле нажно понять ,А зачем этот инструмент нужен?
Зачем набор за 10тр? То что там есть большенству никогда не понадобится.
oraman
oraman:
Спасибо, загляну на горскую.

fairlight:
А японская поди и еще покруче стоит :ухмылка:

Blader:
Хочу попробовать начать с мелкого ремонта своей машины:улыб:В перспективе - не только мелкого, как пойдет в общем. Хобби такое у меня - машина своя :ха-ха!:
BladeR
дело не в полировке...
Нет разницы какой инструмет только тогда, когда вы его возите только для обеспечения душевного спокойствия. улыб
+1.
Есть инструмент хороший и который стоит как надо. За 700 это не инструмент
Правда набор не стоит брать - там пользуешься только 10-25 % от того что тебе надо ... Лучше россыпью чем именно сам пользуешься
rider_nsk_ru
Я работаю в одном здании с техноэкспортом.
Могу сходить посмотреть чего там есть сейчас.
supermax
В своё время ходил и облизывался вокруг какого-то ирладнского или че-то такое набора за 3 т.р. (трещотки две, головки, переходники).. в результате поехал и на большевичке купил в магазе НИР набор за 700 р. в такой же комплектации но без мелкой трещотки, но с головками от 8 до 32 помоему и отдельно еще ходовые головки взял с круглыми губками и с 24 гранями что-ли. Трещотка - позорная, но за 400-700 р. покупается цивильная в тех же "Инструментах" на горской. Кстати еще инструмент есть с дрйгой стороны этого здания, около остановки на немировича, там тоже НИР но выбор заметно скуднее.
А про кинг тони и пр. - ну если любишь это дело и/или деньги на этом зарабатываешь - тогда покупай кингтони, иначе - нах.
supermax
Спасибо за предложение:улыб:Очень приятно.
Но посмотреть мне надо самому все же, на выхах съезжу.

Объеду ТехноЭкспорт и магаз Инструменты, что на втором этаже Горской.
rider_nsk_ru
fairlight:
А японская поди и еще покруче стоит :ухмылка:
а что я там написал? Бюргеров? Сорри!!
Меняем бюргеров на "коренных жителей"! :ха-ха!:
BladeR
дело не в полировке...
Нет разницы какой инструмет только тогда, когда вы его возите только для обеспечения душевного спокойствия. :улыб:
Разницу не ведаю, тк на японоинструменте не работал. Какой набор не помню, купил - подарил. Треплюсь не просто так, пользовал набор у знакомого. Стоит $100 - по цене аналог того что купил, только побольше. Аналог, потому что написано хром-ванадий (подделки не в счёт). Так вот, что только с ним не делали, как уже писал и молотком и ногой и прочее, так как отношение было как к расходнику. Знакомый костоправ, так что инструмент точно не скучает. Жив до сих пор. Единственное головок поменьше стало, так как потерялись :миг:

зы 2 года в эксплуатации
creativer
Головка от НИЗ на 22 после 3его болта закрученного с нормальным усилием треснула :death:
Старые головки из какого-то импортного набора (название не помню) уже лет пять те же болты с тем же усилием периодически крутят.
rider_nsk_ru
Техноэкспорт в сб -вс не работают ...
Alex_B
Хм. Ступичный подшипник у тойоты открутить отечественным инструментом нельзя.
Гайка на 32.
Сломали 2 головки, 2 воротка, 3 трещотки, 3 переходника. Загнули лом.
Можно только импортным.
Головки мои.
Вороток Slatera.
Проверено на спринтере, на камри, на карине
supermax
+1 воротки и прочие карданчики у НИЗа никакие....
НО зачем трещотки-то ломали??!!! :ха-ха!: :ха-ха!:
supermax
Правда набор не стоит брать - там пользуешься только 10-25 % от того что тебе надо ... Лучше россыпью чем именно сам пользуешься
Ну не знаю...Я взял наборчик и всем доволен, по крайней мере лишнего ничего не наблюдаю. Вот скажи,что в нем конкретно лишнего?(см фотку)
Ловкий парень
Молоток! Так как это не наш метод!!! С японоинструментом надо ремонтировать по японски, те без молотка. :ха-ха!:
Ловкий парень
У тебя прикольный набор ! :respect:
У меня рожковые ключи отдельно - у тебя вместе это гуд.
Что лишнее - молотком не пользуюсь - мне надо больше обычно ...
Ну и головки - 10, 12, 13, 14, 17,19,22,32. Больше не надо ...
Внутренние шестигранники ни разу еще не пригодились - в моей машине их нету.
Те кривые плоскогубцы мне тоже очень редко нужны.
Ну а так, в принципе у тебя правильный набор.
Просто бы я дополнил его усилителем типа труба, кувалдой, трещотку большую и маленькую, ну и так по мелочи. Хотя это у меня уже идет в гаражный инструмент:улыб:
BladeR
Я беру у друга хорошую трещотку - кстати название надо поглядеть ... И ей так легко все откручиваю. А тут попались русские трещотки - я делал другого друга инструментом. А сразу с ходу сразу 2 трещотки сломал ...
Потом пробовали ступичный открутить - выгнули все воротки обратно, потом сломали все головки, потом на 360 переходники:хммм:
А потом нашел хорошую головку и хороший вороток и открутил эту ступичную гайку.
Камри топляк что-ли была - у нее все болты ломались которые по ходовке. И ржавая че-та была сильно снизу ..
supermax
В 2001 году брал Apelas набор (77шт). Отработал честно 5 лет, ничего не сломалось. Разбирал много машин. В 2007 продал тестю) Немного побродив купил опять таки Apelas. Хороший качественный тайваньский производитель и стоит не дорого и все есть. Взял набор 99 шт http://www.avtolider.net/catalog/results.php#.
fairlight
Молоток! Так как это не наш метод!!! С японоинструментом надо ремонтировать по японски, те без молотка. :ха-ха!:
Молоток крайне необходим в наших условиях,им можно всяких советчиков отгонять:хехе::D:хехе:А то соберуцца,стоят понимаешь,3.14здят под руку....
Подведу подЫтог:

1) на горской на 2-м этаже магазин "Инструменты". Наборов много, цены разные (sibtools.ru, но на сайте собственно авто инструментов нет). Продаваемые марки инструментов: Apelas, King Tony, Jonnesway, SATA, Force, KABO, работают без выходных и обедов с 9 до 19.

2) Импакт-Сибирь(www.impactsib.ru): Выбор, судя по сайту, большой: King Tony, Jonnesway. Находятся на Фрунзе 104А. Работают... неважно как они работают - они сворачивают свою деятельность, по крайней мере к наборам инструментов.

3) Техноэкспорт(www.t-export.ru). Занимаются только King Tony. Что-то есть в наличии, чего-то нет. Находятся на Планировочной 18/1 - 250, режим работы - с 9 до 18, кроме СБ ВС.

4) Oil City(www.oil-city.ru). Занимаются много чем: SATA, Jonnesway, KABO, Apellas, Union Japan. Судя по всему, в наличии есть практически все. Находятся на Автогенной, 132, режим работы - с 9 до 18, кроме СБ ВС.

Отдельное спасибо подсказавшим про первые 3 пункта!

Инструменты НИЗ пока не рассматриваем.

PS: Блин, почему в 2гисе нет расписаний работы...
fairlight
Может и не может, с другой стороны наборчик небольшой, написано хром-ванадий кажись - известная засыпь, я по таким и молотком по трещётке стучал - всё до сих пор живо.
Подарили раз мне такой наборчик, тож написано хром-ванадий, тока решил раз болты на 10 открутить, да головку на 10 скрутил, дал тестю на завод сносить, типа мол закалят или как там, так мужики долго над ним смеялись, грят сплошное сырое железо, просто отхромированно, сколько стоил набор не знаю... подарок... :eek:
BladeR
Гопода, ЗАЧЕМ вы ломаете трещетки ?
Ломаются они как правило от того, "что гайка не крутится - накинем трубу" .. трещетка не предназначена для работы с "трубными" удлинителями. Для этих целей есть воротки !
Зачем ломать инструмент..
BladeR
Сегодняшний рейд по Техноэкспорту и Ойл Сити выявил для меня следующую картину: Топовый набор King Tony (на 107 предметов )стоит в ТЭ 6500. В комплекте есть аж 3 трещетки разных размеров, одна - с поворачивающейся головой. Если к нему докупить еще хороший динамометрический ключ - то вообще зашибись, у них есть модель 10-110 Нм, ценой всего 1200. И "крутилки" маслофильтров у них тоже есть, и как раз интересного мне "ременного" типа.

Потом попал в Ойл Сити: там топовый набор инструментов Jonnesway на 128 предметов, приглянувшийся мне, стоит 8820.
Из плюсов там - телескопическая "вытаскивалка" магнитная всякого завалившегося барахла:улыб:Но трещотки две. Зато есть молоток с ручкой из какого-то аутентичного дерева:улыб:Динамометрические ключи в Ойл Сити слишком дороги, буду брать King Tony (все одно сделано на Тайване :)).

Ключей и там и там хватает.

Вопрос к аудитории - может кто знает где можно купить следующие две вещи:
1) Съемник "чашка" на хондовский маслофильтр? Вроде диаметр его 80, в Ойл-сити их нет, есть под другие типоразмеры... Он с дыркой под трещотку.
2) Головку разрезную на 22? не нашел нигде, а надо ставить лямбду... В ойлсити сказали что бывает привозят но помалу, и сразу разбирают.

Завтра поеду в инструменты на горской, отчет в понедельник.
rider_nsk_ru
Был в субботу в Инструментах на горской. Первое что меня поразило - это ценник! Тот же набор инструментов King Tony - 9507 стоит там на 1300 р дороже! И выбор у них универасальных наборов по наличию на субботу был как-то не очень. Топовый набор был только вышеназванный 9507.
В наличии других топовых наборов у них не было вообще. Так что думаю с магазом Инструменты все ясно:улыб:Большой понтовый магазин. Консультанты даже не знают что такое "разрезная голова на 22", что меня поразило. Выбор динамометрических ключей меня тоже не впечатлил.

В общем, из начального списка остается только Ойл Сити(KingTony) и ТехноЭкспорт (Jonnesway).

Вопросы к аудитории из предыдущего поста по-прежнему актуальны:улыб:
rider_nsk_ru
На Дзержинского в Энтузиасте не был? Еще бывали в магазине инструментального завода на Большевистской.
Из личного опыта - не всегда лучший инструмент является самым дорогим...
Стармех
Нет, не был. У них есть Арсенал (Тайвань) и Викинг(Швеция, вроде как). Ни про то, ни про другое ни разу не слышал. Гарантию на инструменты дают 2 недели:хехе:"Да не ломаются они!"

В общем, похоже что мимо кассы.

А вот про личный опыт я и пытался узнать у всех. И если бы каждый озвучил свой практический опыт - было бы намного легче выбирать:улыб:

Вопрос в лоб - какой универсальный набор инструментов самый лучший для самостоятельного ремонта?
rider_nsk_ru
Хмммм а черт его знает!!! Могу сказать, что пользовался французским и шведским инструментом, причем наборы не люблю в принципе, лучше приобретать отдельные виды инструмента, что бы каждый "по руке" был.
А из надежности... в стародревние времена был вороток из малого слесарного набора производсва нашего Н-ска, сгибался в дугу и распрямлялся тут же, как дамасская сабля! :ха-ха!: Я им на спор ломал головки стяжных шатунных болтов на ЗИЛовском двигателе (а они из закаленной стали!), причем не рывком, а с равномерным усилием... А вот из других таких же "наборов" воротки ломались на простых болтах\гайках, головки лопались, про гаечные ключи и разговора нет. Впрочем, шведские ключи тоже гадость попадались, губки разгибались на ура.
Основное, как я понял - не брать польский и китайский инструмент. У Тайваня встречаются отличные вещи, но это как повезет. А у крупных фирм все в среднем одинаково по качеству. Если продавцы боятся дать нормальную гарантию - внимательно ищите надпись - где изготовлен. А иной раз просто они некомпетентны.
Кстати, для непрофессионального ремонта своей машинки вовсе не требуется приобретать профессиональный инструмент, честное слово. Профессиональный - это значит, что в набор входят ключи или приспособления, предназначенные для более удобного или быстрого использования на машинах конкретного производителя. То есть, набором для Тойоты вы прекрасно отремонтируете и Мерседес, но будет неудобно подбираться к некоторым крепежным элементам и прочему...
rider_nsk_ru
Вот у меня тож возник вопрос:
Мож кто знает, где продаётся нормальный съемник пружин (чтоб им нормально было сжимать пружины на стойках) и скоко он стоит? :а\?:
Melord
ВИдел в ойл сити японские. Цену не знаю, думаю хорошая:улыб:
rider_nsk_ru
Подведу итог:
Куплен набор Jonnesway на 128 инструментов в Oil City, отличный такой зеленый чемоданчик весом под 15 кг:улыб:Цена под 9 тыров.
Также куплен отличный динамометрический ключ в Техноэкспорте (спасибо Макс за наводку) с диапазоном 10-110 Н*м King Tony.

Уже успел попользоваться - впечатления после русского инструмента - чистый восторг :live: :live: :live:
Melord
У меня есть 4 штуки русские, купленные на барахолке.
Могу дать погонять.