Появляющееся и пропадающее завывание
1718
22
vasyapechen
activist
Всем привет! Подскажите, кто знает в чем может быть дело. Пару недель назад я поехал в Ленинск-Кузнецкий, и преодолев расстояние в 250км. , начал замечать при снижении скорости, негромкое басистое завывание. С какой стороны оно шло, мне было не понятно, как будто из под капота. Продолжалось это явление не долго, т.к. на обратном пути я про него уже забыл. Но вчера оно снова появилось и сопровождало мои поезки весь вечер. Только утром неожиданно пропало.
Помогите, кто может, меня сильно беспокоит этот шум!!! Машина - Карина ЕД, двигло 3с-фе, год 94. Заранее благодарен.
Помогите, кто может, меня сильно беспокоит этот шум!!! Машина - Карина ЕД, двигло 3с-фе, год 94. Заранее благодарен.
vasyapechen
activist
Поискал по форуму, нашел из похожего - вибрацию по салону из за подушки движка и(или) внутреннего шруса. Когда делал диагностику, то как раз сказали, что задняя подушка движка и пыльник гранатв внутренней надо менять, он порепаный и не известно сколько проходит. Еще постукивает как раз-таки шрус, точнее похрустывает. Проявляется это, правда, крайне редко, когда сильно дашь газу на крутом повороте. В основном мои повороты не сопровождаются хрустом, Т.к. езжу не агрессивно.
BladeR
v.i.p.
смотреть внутреннюю гранату! если пульник порван и вокруг него все в черной смазке - дело в нем.
лечится заменой привода в сборе.
лечится заменой привода в сборе.
vasyapechen
activist
Как шумят не слышал, только как хрустят. Но зато слышал как воет кардан неоцентрованный на классике. Вот этот шум, и его поведение очень похоже на мой случай. Только если бы кардан был очень маленький.
Стармех
старый пень
Встречался подобный вой из-за подшипника генератора - но обычно они воют выоким тоном. А раз пыльник порван - скорее всего привод менять, как и подсказали ранее.
Не факт. У менея год назад рвался пыльник. Быстро заметил и поменял - все нормально.
У кого там воет? Зависит от оборотов или от скорости вращения колес?
Если от оборотов, то что-то из подшипников. Стетоскоп в уши и вперед на прослушивание. Можно искать, снимая поочередно приводные ремни.
У кого там воет? Зависит от оборотов или от скорости вращения колес?
Если от оборотов, то что-то из подшипников. Стетоскоп в уши и вперед на прослушивание. Можно искать, снимая поочередно приводные ремни.
Сейчас читают
Пэйнтбол
10515
249
Би - с нами удобно!!!
8799
110
мегаФон : "Свои люди" & "Своя сеть"
5806
115
Разрыв пыльника как такового, причиной воя быть не может, это и ежу понятно.
А вот когда смазку на высоких скоростях разнесет по всему подкапотному пространству, то выть начнет ого-го.
Зависит кстати от нагрузки.
А вот когда смазку на высоких скоростях разнесет по всему подкапотному пространству, то выть начнет ого-го.
Зависит кстати от нагрузки.
Jimmy_2006
guru
была похожая ситуация - оказался ступичный подшипник. попробуй колесья вывесить и покачать в вертикальной плоскости. если люфт есть - знач подшипник
vasyapechen
activist
Я заехал на станцию на кошурникова. Там мне потрясли машину на каком-то стенде, сказали, что все нормально, и звука такого быть не должно, мол, может из-за колес шум? Если из-за колес, если я правильно понимаю, то должен звук изменяться в зависимости от покрытия. Но звук одинаковый на всем многообразии асфальта нашего города. Может я не прав. Или может стошники что-то могли не доглядеть на таком стенде?
vasyapechen
activist
Зависит от скорости вращения колес, вой проявляется только в движении.
Sergunchik
guru
Зависит от скорости вращения колес, вой проявляется только в движении.У меня такая фигня была- ступичный подшинпик.
грузчик
guru
вывеси колесо и покачай
руками возьмись сверху и снизу... Если есть люфт - значить подтяни. Если перетянут, то греться будет ступица сильно...
Но если нет навыков, то могешь обшибиться, т.е. качание - спутать с шаровой, нагрев - трение тормозных колодок
руками возьмись сверху и снизу... Если есть люфт - значить подтяни. Если перетянут, то греться будет ступица сильно...
Но если нет навыков, то могешь обшибиться, т.е. качание - спутать с шаровой, нагрев - трение тормозных колодок
vasyapechen
activist
Задних колес это тож может касаться?
грузчик
guru
конечно, там же тоже... подшипник, но он меньше подвержен износу...
а вообще, могет и резина гудеть
а вообще, могет и резина гудеть
616Kot
activist
По-моему догадываюсь о чем ты говоришь. Сам езжу на Карине (3S-FE) уже год под периодически появляющийся и неожиданно пропадающий вой. Соборотами колес и двигателя его появление не связано, печка, кондер и т.д. все, что мог перепробовал, причины не нашел. Глубже лезть не хочу, он мне не настолько мешает, чтобы из-за него на ремонт вставать)
Люди многие слушали, но никто вразумительно ничего сказать не может. Так что если не прогрессирует симптом, то не засорачивайся. )
Люди многие слушали, но никто вразумительно ничего сказать не может. Так что если не прогрессирует симптом, то не засорачивайся. )
vasyapechen
activist
У меня как раз с увеличением скорости машины вой возрастает до определенного момента, когда скорость становится больше сотки (120 и выше), тогда слышен движок, и это завывание заглушает, а может оно совсем изчезает. Х.з. можно ли вообще с такой х... быстро ездить...
FRANCуз
experienced
у товарисча на ммс галант после таких же симптомов поменяли заднюю правую и переднюю левую ступицы (в разное время) и шум пропал.
ну а после того ,как мы проверили на своей шкуре смысл пословицы "нам не надо женской 3,14си мы купили мицубиси" вчера наконец то продали эту золотую (в прямом и переносном смысле) машину ура!!! ура!!! ура!!!
затем очень бурно отметили это дело и ...набили друг другу лица .ведь на то они и друзья...
ну а после того ,как мы проверили на своей шкуре смысл пословицы "нам не надо женской 3,14си мы купили мицубиси" вчера наконец то продали эту золотую (в прямом и переносном смысле) машину ура!!! ура!!! ура!!!
затем очень бурно отметили это дело и ...набили друг другу лица .ведь на то они и друзья...
А у меня нечто подобное происходит постоянно и стабильно при температуре окружающего воздуха от +15 градусов и/или при хороших нагрузках. Нагревается гидромуфта вентелятора системы охлаждения и он начинает вращатся на более высоких оборотах и хорошо различимо выть при сбросе газа и на средних оборотах.
ой как знакомона первой машине (шестерка) так и было с момента покупки. На скорости выше 40 км/ч начинался вой. Через пол года этот вой стал заглушать магнитолу. Виноват оказался ступичный подшипник на переднем левом колесе.
Читаю выше:
FRANCуз> у товарисча ... продали эту ... машину ... затем очень бурно отметили это дело и ...набили друг другу лица
Vinipux> А у меня нечто подобное происходит постоянно и стабильно ...
Извините, не удержался...
FRANCуз> у товарисча ... продали эту ... машину ... затем очень бурно отметили это дело и ...набили друг другу лица
Vinipux> А у меня нечто подобное происходит постоянно и стабильно ...
Извините, не удержался...
ТОП 5
1
3
4