Появляющееся и пропадающее завывание
1714
22
vasyapechen
activist
Всем привет! Подскажите, кто знает в чем может быть дело. Пару недель назад я поехал в Ленинск-Кузнецкий, и преодолев расстояние в 250км. , начал замечать при снижении скорости, негромкое басистое завывание. С какой стороны оно шло, мне было не понятно, как будто из под капота. Продолжалось это явление не долго, т.к. на обратном пути я про него уже забыл. Но вчера оно снова появилось и сопровождало мои поезки весь вечер. Только утром неожиданно пропало.
Помогите, кто может, меня сильно беспокоит этот шум!!! Машина - Карина ЕД, двигло 3с-фе, год 94. Заранее благодарен.
Помогите, кто может, меня сильно беспокоит этот шум!!! Машина - Карина ЕД, двигло 3с-фе, год 94. Заранее благодарен.
vasyapechen
activist
Поискал по форуму, нашел из похожего - вибрацию по салону из за подушки движка и(или) внутреннего шруса. Когда делал диагностику, то как раз сказали, что задняя подушка движка и пыльник гранатв внутренней надо менять, он порепаный и не известно сколько проходит. Еще постукивает как раз-таки шрус, точнее похрустывает. Проявляется это, правда, крайне редко, когда сильно дашь газу на крутом повороте. В основном мои повороты не сопровождаются хрустом, Т.к. езжу не агрессивно.
BladeR
v.i.p.
смотреть внутреннюю гранату! если пульник порван и вокруг него все в черной смазке - дело в нем.
лечится заменой привода в сборе.
лечится заменой привода в сборе.
vasyapechen
activist
Как шумят не слышал, только как хрустят. Но зато слышал как воет кардан неоцентрованный на классике. Вот этот шум, и его поведение очень похоже на мой случай. Только если бы кардан был очень маленький.
Стармех
старый пень
Встречался подобный вой из-за подшипника генератора - но обычно они воют выоким тоном. А раз пыльник порван - скорее всего привод менять, как и подсказали ранее.
Не факт. У менея год назад рвался пыльник. Быстро заметил и поменял - все нормально.
У кого там воет? Зависит от оборотов или от скорости вращения колес?
Если от оборотов, то что-то из подшипников. Стетоскоп в уши и вперед на прослушивание. Можно искать, снимая поочередно приводные ремни.
У кого там воет? Зависит от оборотов или от скорости вращения колес?
Если от оборотов, то что-то из подшипников. Стетоскоп в уши и вперед на прослушивание. Можно искать, снимая поочередно приводные ремни.
Сейчас читают
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
120910
831
Кто что скажет про Alkatel 331?
2476
66
Вино ....кино и домино. (часть 2)
1745
11
Разрыв пыльника как такового, причиной воя быть не может, это и ежу понятно.
А вот когда смазку на высоких скоростях разнесет по всему подкапотному пространству, то выть начнет ого-го.
Зависит кстати от нагрузки.
А вот когда смазку на высоких скоростях разнесет по всему подкапотному пространству, то выть начнет ого-го.
Зависит кстати от нагрузки.
Jimmy_2006
guru
была похожая ситуация - оказался ступичный подшипник. попробуй колесья вывесить и покачать в вертикальной плоскости. если люфт есть - знач подшипник
vasyapechen
activist
Я заехал на станцию на кошурникова. Там мне потрясли машину на каком-то стенде, сказали, что все нормально, и звука такого быть не должно, мол, может из-за колес шум? Если из-за колес, если я правильно понимаю, то должен звук изменяться в зависимости от покрытия. Но звук одинаковый на всем многообразии асфальта нашего города. Может я не прав. Или может стошники что-то могли не доглядеть на таком стенде?
vasyapechen
activist
Зависит от скорости вращения колес, вой проявляется только в движении.
Sergunchik
guru
Зависит от скорости вращения колес, вой проявляется только в движении.У меня такая фигня была- ступичный подшинпик.
грузчик
guru
вывеси колесо и покачай
руками возьмись сверху и снизу... Если есть люфт - значить подтяни. Если перетянут, то греться будет ступица сильно...
Но если нет навыков, то могешь обшибиться, т.е. качание - спутать с шаровой, нагрев - трение тормозных колодок
руками возьмись сверху и снизу... Если есть люфт - значить подтяни. Если перетянут, то греться будет ступица сильно...
Но если нет навыков, то могешь обшибиться, т.е. качание - спутать с шаровой, нагрев - трение тормозных колодок
vasyapechen
activist
Задних колес это тож может касаться?
грузчик
guru
конечно, там же тоже... подшипник, но он меньше подвержен износу...
а вообще, могет и резина гудеть
а вообще, могет и резина гудеть
616Kot
activist
По-моему догадываюсь о чем ты говоришь. Сам езжу на Карине (3S-FE) уже год под периодически появляющийся и неожиданно пропадающий вой. Соборотами колес и двигателя его появление не связано, печка, кондер и т.д. все, что мог перепробовал, причины не нашел. Глубже лезть не хочу, он мне не настолько мешает, чтобы из-за него на ремонт вставать)
Люди многие слушали, но никто вразумительно ничего сказать не может. Так что если не прогрессирует симптом, то не засорачивайся. )
Люди многие слушали, но никто вразумительно ничего сказать не может. Так что если не прогрессирует симптом, то не засорачивайся. )
vasyapechen
activist
У меня как раз с увеличением скорости машины вой возрастает до определенного момента, когда скорость становится больше сотки (120 и выше), тогда слышен движок, и это завывание заглушает, а может оно совсем изчезает. Х.з. можно ли вообще с такой х... быстро ездить...
FRANCуз
experienced
у товарисча на ммс галант после таких же симптомов поменяли заднюю правую и переднюю левую ступицы (в разное время) и шум пропал.
ну а после того ,как мы проверили на своей шкуре смысл пословицы "нам не надо женской 3,14си мы купили мицубиси" вчера наконец то продали эту золотую (в прямом и переносном смысле) машину ура!!! ура!!! ура!!!
затем очень бурно отметили это дело и ...набили друг другу лица .ведь на то они и друзья...
ну а после того ,как мы проверили на своей шкуре смысл пословицы "нам не надо женской 3,14си мы купили мицубиси" вчера наконец то продали эту золотую (в прямом и переносном смысле) машину ура!!! ура!!! ура!!!
затем очень бурно отметили это дело и ...набили друг другу лица .ведь на то они и друзья...
А у меня нечто подобное происходит постоянно и стабильно при температуре окружающего воздуха от +15 градусов и/или при хороших нагрузках. Нагревается гидромуфта вентелятора системы охлаждения и он начинает вращатся на более высоких оборотах и хорошо различимо выть при сбросе газа и на средних оборотах.
ой как знакомона первой машине (шестерка) так и было с момента покупки. На скорости выше 40 км/ч начинался вой. Через пол года этот вой стал заглушать магнитолу. Виноват оказался ступичный подшипник на переднем левом колесе.
Читаю выше:
FRANCуз> у товарисча ... продали эту ... машину ... затем очень бурно отметили это дело и ...набили друг другу лица
Vinipux> А у меня нечто подобное происходит постоянно и стабильно ...
Извините, не удержался...
FRANCуз> у товарисча ... продали эту ... машину ... затем очень бурно отметили это дело и ...набили друг другу лица
Vinipux> А у меня нечто подобное происходит постоянно и стабильно ...
Извините, не удержался...
ТОП 5
1
3
4