менять масло?
1133
20
недавно у меня сел аккумулятор, после зарядки когда включаешь зажигание на панели не гасло 2 лампочки, одна из них аккумулятор, а вторая, наверное, какие-т опроблемы с двигателем... а сегодня утром ещё и масло красным загорелось. Но после того как заодишь они гаснут!
скажите, плиз, мне надо масло менять ??
и где это сделать в октябрьском районе??
скажите, плиз, мне надо масло менять ??
и где это сделать в октябрьском районе??
Так что раньше при включении зажигания лампочка масла не загоралась?
загоралась, но через несколько секунд потухала
Зарядка на панеле не гаснет - нет зарядки. Или генератор сдох или еще 184 причины есть. Это надо вам к Федорову. Заодно и определить почему горит "чек". Лампа давления масла горит - не вздумайте на машине ездить! Даже не заводите! Посмотрите на щупе уровень масла. Скорее всего масла на щупе не обнаружите. Лучше всего на буксире на СТО, промыть движок промывочным маслом и залить свежее. И хотябы раз в неделю смотреть на щуп, чтобы ниже минимума уровень не падал.
Это тех. минимум.
Это тех. минимум.
Работа двигателя с горящей лампой давления масла ведет к смерти двигателя!!! Да и если зарядки нет от генератора - заряженный аккумулятор очень быстро разрядится опять.
когда работает двигатель она не горит... а зарядка от генератора ( о ужас! я не знаю столько слов) вчера я заезжала в магазин, где заряжала аккумулятор, парень померил и сказал все ок...
Сейчас читают
АНЕКДОТЫ - 13
260082
999
Стиль и качество?
2310
66
Ситуация в мире (часть 8)
56409
482
Т.е. когда вы завели двигатель и он работает - у вас все лампочки на панели потухают? (имеется ввиду давление масла, зарядка и т.д.)
да!!
НО! раньше они потухали через несколько секунд после включения зажигания... вот поэтому я и переживаю...
НО! раньше они потухали через несколько секунд после включения зажигания... вот поэтому я и переживаю...
надо смотреть. Давление масла и зарядка не могут сами гаснуть только при включенном зажигании. Чтобы они потухли - нужно завести двигатель. Да и гаснуть они после заводки двигателя должны за секунду....
Какой машин имеете?
Какой машин имеете?
гаснут за секунду:)
тойота королла..
ну ладно) тогда буду дальше ездить:) спасибо
тойота королла..
ну ладно) тогда буду дальше ездить:) спасибо
а ещё:) я масло уже месяцев 9 не меняла, надо поменять, да??
Очередной бак с маслом
От машины зависит, лампочек может быть и больше, то что они загораются при включении зажигания, это нормально, так же нормально то, что они гаснут при удачном запуске двигателя, значит самодиагностика после пуска ошибок не выявила :). А вот если не гаснут это уже проблема....
Масло обычно меняют по пробегу, или по сезону эксплуатации
Для обычных двигателей, порядка 10000 км, наездить их можно за разное время, возможно и за 9 месяцев
От машины зависит, лампочек может быть и больше, то что они загораются при включении зажигания, это нормально, так же нормально то, что они гаснут при удачном запуске двигателя, значит самодиагностика после пуска ошибок не выявила :). А вот если не гаснут это уже проблема....
Масло обычно меняют по пробегу, или по сезону эксплуатации
Для обычных двигателей, порядка 10000 км, наездить их можно за разное время, возможно и за 9 месяцев
Масло надо менять по пробегу. Рекомендуется после пробега в районе 8 000 км. Больше 10 000 км лучше не ездить.
то что они загораются при включении зажигания, это нормально, так же нормальноконечно, не профессор, но всегда считал, что лампочки загораются не при включении зажигания, а при включении питания, вот и горит питание ну аккумулятора и низкое давление масла. А включение зажигания - это уже запуск двигателя
вот когда на СТО механик, находясь по пояс под капотом и ковыряясь в моторе, попросит тебя включить зажигание.... Думаю тебе потом быстро, качественно и доступно объяснят отличие включенного зажигания от запуска двигателя...
Точно! IGNITION и ENGINE START - разные положения ключа - 3-е и 4-е соответственно!
У меня лампочка масла когда стала гаснуть позже чем за тройку секунд я еще целый год поездил - ниче не изменилось, но потом продал парню который об этом не знал - ну его (от греха подальше)
ТОП 5
1
2
3
4