опять загорелся CHECK
1722
22
Проблема такова: месяца два назад вдруг CHECK ENGINE загорелся.
Съездил на диагностику - катализатор среагировал на бензин.
Ничего критичного, за 500руб. сбросили ошибку.
А вот вчера опять такая же фигня. Жёлтая надпись глаза мозолит. Может кто-нибудь знает, как сэкономить эти 500 руб.?
З,Ы, Снятием клеммы с аккум. ошибка не сбрасывается.
Ал
ну надо выяснить причину ошибки и устранить её (причину) :ухмылка:
Alex_B
Написал же : катализатор!!! На компутере проверили.
На динамику, на расход никак не влияет. А ставить новй катализатор - жаба давит, даже не хочу узнавать сколько он стоит.
Ал
Написал же : катализатор!!! На компутере проверили.
На динамику, на расход никак не влияет. А ставить новй катализатор - жаба давит, даже не хочу узнавать сколько он стоит.
Я бы обратился в другой сервисный центр. Может и не катализатор вовсе. Может свечи поменять?
александр99
машина какая?
Субару Аутбэк 2001г. Америкос.
Ал
возможно оборвался провод (или окислилась клема) и датчик показывает смерть катализатора. На яму и смотреть - прозванивать.
Dogmatic
Вот на днях сброшу ошибку и, больше чем уверен, опять буду ездить без этого пятна в глазах, пока снова не заправлюсь на какой-нибудь незнакомой заправке. Обычно на 2-3 проверенных заливаю 95.
Ал
У меня такая же проблема:хммм:
Уже и свечи поменял, и кислородный датчик, и датчик положения распредвала новый поставил. Клемы тоже сбрасывал. Не помогает. Может кто подскажет? Машина Suzuki SWIFT 2000 г.в.
*Escape
а на компьютере диагностику не делал?
Ал
Я, кстати, так и не сбросил CHECK.
На динамику точно не влияет. Сейчас смотрю за расходом - вроде тоже в норме.
Ал
Делал 2 недели назад у знакомых. Нашли и исправили 2 ошибки (коды записаны), даже денег не взяли. Вот теперь думаю, стоит ли опять ехать на диагностику? Косяков не слышно, идет ровно, бензин не жрет.
Ал
Забыл добавить, что когда исправили 2 ошибки лампочка перестала гореть. На следующий день опять загорелась.
Ал
а номер ошибки хоть какой?
Ибо "ошибка канализатора" есть фигня, а не определение:хехе:
Лис
не успел на диагностику съездить.
сегодня CHECK погас сам.
литров 70 прокатал
это вообще нормально, что он сам погас?
Ал
ну если погасла - то комп считает, что все нормально.
Не мешайте машине ездить:улыб:
Ал
Какая-то фигня творится. Загорелся - месяц ездил - сделал диагностику. Две ошибки выдало: катализатор и датчик детонации. Сбросили ошибки. Через неделю опять горит Чек.
Забил. После того как заправился, в течение дня погас. Километров через 200 опять загорелся, после очередной заправки - погас.Ну, а недавно решил попробовать так: Чек загорелся - вышел, открутил крышку бака, закрутил крышку бака. ПОГАС ЧЕК !!! :eek:
Уже пару недель так езжу, хожу, периодически откручиваю крышечку. Что же это за херня?
Ал
Может бензин не испаряется? вакуум образуется, насосу трудно качать :спок:
На крышечке же клапан вроде должон стоять :dnknow:
Leshii
Так ведь год назад такого не было...
Клапан в крышечке забился?...
Вряд ли в этом причина. Думаю катализатор виновен.
А вот если его удалить - Чек всегда гореть будет?
Ал
на какой бензокалонке заправляешься?
=snoop=
Последние месяцев 8 только на Янтаре или ННП.Только 92.Трабла начала возникать только месяца 2 назад.Вряд ли от бензина.
Ал
если сильно бесит все это можно почистить топливную систему(форсунки, дроссель) заменить свечи...
у меня тож горит чек, но у меня подох датчик кислорода 1й пока нет никаких нариканий к приемистости и расходу - все в пределах нормы, но менять его буду. проверьте показания датчиков.
Ал
У меня такая же история только с ВАЗ 2114, после очередной "пустой" диагностики я просто взял и заклеил эту лампочку черной изолентой. Теперь самое то, иначе эта лампочки к концу для просто начинает бесить, и ничего не помогает. Хотя конечно это крайность, но что еще сделать я уже и не знаю. От диагностика особого толку та и нет, получается, судя по всему виной всему наш дер@ овый бензин.