Как открутить? Нужны свежие идеи!
1663
21
Леви
veteran
Вот этот винтик не получается открутить. Что б добраться до датчика приходится разбирать все. Традиционные методы (отвертки все сломала, ВД пшикала)
Высверлить? Есть ещё вариант погреть винт паяльником но я боюсь расплавить пластмассу.
P.S. сломать датчик и открутить винтик на память не предлагайте...он же денег стоит.
Высверлить? Есть ещё вариант погреть винт паяльником но я боюсь расплавить пластмассу.
P.S. сломать датчик и открутить винтик на память не предлагайте...он же денег стоит.
с помощью небольшого зубила можно отвернуть почти всё.
Gellowgles
v.i.p.
Пропилить огрызком ножовочного полотна канавку на шляпке под толстый шлиц.
действительно, если есть возможность подобраться ножовкой по металлу - пропилить шлиц (канавка так называется) и хорошей прямой отверткой открутить. А пассатижами сбоку не добраться? Там главное - с места стронуть его, просто что-то на резьбу попало, вот и не крутиться...
Там главное - с места стронуть его, просто что-то на резьбу попало, вот и не крутиться...Такие болтики на датчиках япы любят на клей сажать. Стукнуть иногда помогает по нему.
Сейчас читают
Прошу помощи. Авария. Новосибирск.
285
7
"Пора говорить" от МегаФона
4008
74
Вино ....кино и домино. (часть 2)
1739
11
-1
болт держит датчик в пластмассовом корпусе.
болт держит датчик в пластмассовом корпусе.
не АБС датчик случайно? я у себя так и не смог ткрутить - сделал проще, для того что бы снять ступицу, выдернул провод от датчика из разъема (разъем был на балке) если это не датчик АБС, то все равно, может такой вариант по аналогии проканает?
Угу, в пластмассовом корпусе.
Нет, болты (болтки точнее, они маленькие под простой крест) не намазаны ничем (один открутили) и утоплены в пластмасску.
Поэтому зубилом не получится и пропилить под плоскую отвёртку тоже.
Да и фиг бы с ней, с резьбой. Но болтик входит в металлическую фиговину...
Сделаю фотки получше.
Требуются на самом деле, свежие идеи.
Нет, болты (болтки точнее, они маленькие под простой крест) не намазаны ничем (один открутили) и утоплены в пластмасску.
Поэтому зубилом не получится и пропилить под плоскую отвёртку тоже.
Да и фиг бы с ней, с резьбой. Но болтик входит в металлическую фиговину...
Сделаю фотки получше.
Требуются на самом деле, свежие идеи.
нагреть прикуривателем.
если проблема в шлицах - намазать отверку каким-нибудь "поксиполом" ( чтобы быстро застывал) и прилкеить ее к винту. Как засохнет - вывернуть.
а вообще - я бы тупо расковырял пластмассу вокруг винта и снял датчик. А чтобы поставить обратно - положил бы шайбы побольше или пластинку какую из пластика. А если не получалось бы расковырять - еще тупее обломил бы и все дела. А потом - на холодную сварку или типа того.
если проблема в шлицах - намазать отверку каким-нибудь "поксиполом" ( чтобы быстро застывал) и прилкеить ее к винту. Как засохнет - вывернуть.
а вообще - я бы тупо расковырял пластмассу вокруг винта и снял датчик. А чтобы поставить обратно - положил бы шайбы побольше или пластинку какую из пластика. А если не получалось бы расковырять - еще тупее обломил бы и все дела. А потом - на холодную сварку или типа того.
просверлить насквозь, потом, когда новый ставить - нарезать резьбу бОльшего калибра и использовать соответствующий винтик...
Ну или тут предлагали приклеить к нему отвертку каким-нибудь поксиполом.
Ну или тут предлагали приклеить к нему отвертку каким-нибудь поксиполом.
Сомневающийся
activist
Можно сваркой приварить маленький кусочек прута какого-нибудь и получить как бы рычаг. Просто как вариант..
Я так шпильку выкручивал однажды
Я так шпильку выкручивал однажды
creativer
guru
Если датчик двигается то можно пытаться прокрутить отвертку и одновременно датчик пытаться повернуть в ту же сторону, изредка помогает.
просверлить насквозь...необязательно.
Сверлом большого диаметра высверлить голову винта. Снять датчик. После того, как не будет пластмассы, можно греть, пшикать ВДшкой (сейчас она туда не очень попадает). Оставшийся хвостик выкрутить плоскогубцами.
И уж если не получится - тогда высверливать хвостик.
а это нужный датчик или уже не нужный ?)
а вообще я бы разрезал ухо и вытащил эту хрень (незнаю че это). а потом бы подложил шайбу и закрутил новый винт.
а вообще я бы разрезал ухо и вытащил эту хрень (незнаю че это). а потом бы подложил шайбу и закрутил новый винт.
Датчик этот крайне нужный! И как показывает опыт без него машина не едет. А стоит он от 13тр.
Если от шлицов в шляпке винта ещё хоть что-то осталось - то ударной отвёрткой. Если нет - экстрактором.
А вообще показательный топик: как без спец. инструмента починить автомобиль.
А вообще показательный топик: как без спец. инструмента починить автомобиль.
Все фигня. Пилить куском полотна ножовочного. Медленно и осторожно - никто ведь не гонит.
Остальное все - фигня!
П.С. Полотно купить свежее и подогнать по длине по месту.
Остальное все - фигня!
П.С. Полотно купить свежее и подогнать по длине по месту.
Всем спасибо за советы и участие.
Тема больше неактуальна.
Тема больше неактуальна.
ТОП 5
1
3
4