Нужна помощь по замене ГРМ на Suzuki Escudo
4473
31
jS_Bender
member
Приветствую господа автолюбители!
Кратко о себе: 2 недели назад купил Эскудика 1992 года, 3 двери, G16A, TA01W. Машина очень нравиться....
Пока поменял только масло в двигателе.
Почитал форумы, послушал знакомых, пришел к выводу что надо поменять ГРМ, ролик натяжитель и сальник распред вала. Заодно снять радиатор и прочистить его к лету.
На Плутоне данная процедура стоит не менее 3000р, а судя по ФАКам и разным постам в этом ничего сложного нет.
Самостоятельно я его в любом случае поменять не смогу так как нет опыта, это моя первая машина.
Если у кого есть время и желание помочь новичку, буду ОЧЕНЬ благодарен....
Кратко о себе: 2 недели назад купил Эскудика 1992 года, 3 двери, G16A, TA01W. Машина очень нравиться....
Пока поменял только масло в двигателе.
Почитал форумы, послушал знакомых, пришел к выводу что надо поменять ГРМ, ролик натяжитель и сальник распред вала. Заодно снять радиатор и прочистить его к лету.
На Плутоне данная процедура стоит не менее 3000р, а судя по ФАКам и разным постам в этом ничего сложного нет.
Самостоятельно я его в любом случае поменять не смогу так как нет опыта, это моя первая машина.
Если у кого есть время и желание помочь новичку, буду ОЧЕНЬ благодарен....
в пес@у плутон... только не туда!
Самому можно, только надо иметь хороший набор инструментов. Трещотка маленькая шоп была, головки, ключики разные правильные. Придется снимать вентилятор, ремешки, генератор почти снять...
Главное в этом деле метки и зубы. Не перепутать ничо!
Самому можно, только надо иметь хороший набор инструментов. Трещотка маленькая шоп была, головки, ключики разные правильные. Придется снимать вентилятор, ремешки, генератор почти снять...
в пес@у плутон... только не туда!это я понимаю, читал ФАКи, но пока ничего такого нет.... это моя первая машина, есть только желание разобраться в устройстве данного танка и научиться делать простые ремонты и замены самостоятельно....
инструменты куплю, какие посоветуете....
если есть желание помочь новичку, буду БЛАГОДАРЕН (в смысле не просто спасибо скажу, а оплачу консультационные услуги)
фига се просто ремонт...замена ГРМ...отважный вы человек...тем более первая машина...лучше оплатите работу на СТО, чем консультационные услуги...проще будет...
Если руки есть - сам поменяешь. Ничо там сложного нет. И не слушай никого!
Если руки есть - сам поменяешь. Ничо там сложного нет. И не слушай никого!да руки то есть, однако грм все таки, вот и интересуюсь, может кто менял их много раз, вот и посоветует грабли там какие нить обойти, я лучше ему заплачу чем поеду в СТО где заплачу в 3 раза дороже, за то же самое....
фига се просто ремонт...замена ГРМ...отважный вы человек...тем более первая машина...лучше оплатите работу на СТО, чем консультационные услуги...проще будет...я так думаю не боги горшки обжигают, и это не Хонда или Мерс.... а руки есть, а денег мало
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации
354775
1000
Новосибирцы предпочитают Siemens. Результаты опроса
3011
72
IrDA
1118
27
Метки. Метки. Метки.
Они там совсем не очевидны...
Сфотографируй все перед разборкой. И во время разбора.
Вот как бывает МБО
Они там совсем не очевидны...
Сфотографируй все перед разборкой. И во время разбора.
Вот как бывает МБО
Не связывайся!!!!!
Влетишь по меткам или шкив сорвёшь- тото весело (тыр на10минимум) будет
Сэкономленную энергию потрать на девушек, весна ить...
Влетишь по меткам или шкив сорвёшь- тото весело (тыр на10минимум) будет
Сэкономленную энергию потрать на девушек, весна ить...
А что такое "Влетишь по меткам" и "шкив сорвёшь"?
Это я как понимаю, если не по правильным меткам поставить то клапана с поршнями соудутся и пипец.
А про шкив тож чего то не понял!
А про шкив тож чего то не понял!
ну попробуй...потом нам расскажешь как все прошло...на всякий случай, будь морально готов к тому что ремонт может затянуться на второй день или придется после сборки все разбирать заново...ну и имей 1000 в кармане на эвакуатор, что б до СТО все это дело дотащить, если не получится...тьфу-тьфу-тьфу
вообще, имеете представление что такое ремень ГРМ? что это не простой ремешок, а с зубами, который надо правильно выставить...
да и разбирать все...я конечно не знаком с движокй от эскуды...даже под капот ни разу там не глядел...может там на самом деле все архипросто...
вообще, имеете представление что такое ремень ГРМ? что это не простой ремешок, а с зубами, который надо правильно выставить...
да и разбирать все...я конечно не знаком с движокй от эскуды...даже под капот ни разу там не глядел...может там на самом деле все архипросто...
ну и по СТО...зря мерилом цен был выбран Плутон...можно и за 1500 поменять и не приобретать себе гловняк своими руками
ну и по СТО...зря мерилом цен был выбран Плутон...можно и за 1500 поменять и не приобретать себе гловняк своими рукамину посоветуйте, тогда СТО где демократичные цены, и руки из нужного места растут....
ну и по СТО...зря мерилом цен был выбран Плутон...можно и за 1500 поменять и не приобретать себе гловняк своими рукамиВеталь.. ты опух штоль. хде по 1500? нормальная цена 2500 будя повсюду... усякие плутоны 3000 и выше...
Автору:
Ехать нада в автопартнер+. 267-47-75 . богаткова 213 . Ежели чо, можно там концы найти и поругаццаСам еще МНОООГО чего сделаешь в этом танчике. Тебе еще жиж пол цистерны менять везде надобы по хорошему. Вот можешь руки и приложить.
Спрашивай ,не стесняйся. Вот ИЛАН - знатный танковед ,не смотри что резок
В этом деле главное не сломать гребаный болт храповика колена...
Есть у них такая болезнь. Иначе секас обеспечен.
Есть у них такая болезнь. Иначе секас обеспечен.
Афтолюбители делятся на три категории:
1. Те кто умеет и легко делает в автомобиле элементарные операции (как правило они и не могут позволить себе тратить большие деньги на ремонт автомобиля на СТО).
2. Те кто не умеет открутить гайки (ну есть такие люди, у которых руки из жопы растут. Они даже при маструбации умудряются получить вывих члена... Может просто в детстве у них не было папы и тот не научил сына крутить гайки. Люди разные бывают...)
3. Те кто боится машин. Люди гуманитарного, так называемого, женского склада характера. И пусть вас не обманывает их самоуверенность и устойчивые мнения в вопросах самого разного плана. (Как правило, несмотря на это, они не смыслят в таких вопросах ни на грош!)
1. Те кто умеет и легко делает в автомобиле элементарные операции (как правило они и не могут позволить себе тратить большие деньги на ремонт автомобиля на СТО).
2. Те кто не умеет открутить гайки (ну есть такие люди, у которых руки из жопы растут. Они даже при маструбации умудряются получить вывих члена... Может просто в детстве у них не было папы и тот не научил сына крутить гайки. Люди разные бывают...)
3. Те кто боится машин. Люди гуманитарного, так называемого, женского склада характера. И пусть вас не обманывает их самоуверенность и устойчивые мнения в вопросах самого разного плана. (Как правило, несмотря на это, они не смыслят в таких вопросах ни на грош!)
есть еще четвертая категория, но это тема не для ТЕХФОРУМА, ептыть!
Ехать нада в автопартнер+. 267-47-75 . богаткова 213 . Ежели чо, можно там концы найти и поругаццаспасибо за инфу
Сам еще МНОООГО чего сделаешь в этом танчике. Тебе еще жиж пол цистерны менять везде надобы по хорошему. Вот можешь руки и приложить.пока самое основное надо сделать
Спрашивай ,не стесняйся. Вот ИЛАН - знатный танковед ,не смотри что резокТакой вопрос, по ремешку ГРМ и ролику к нему, какую фирму посоветуете, а то в exist.ru разброс цен очень большой от 15$ до 50$.
кто что себе ставили? какие отзывы?
ремень ставил SUN. ролик не помню, брал в автограде - беркана.
Новогодняя 4. В подвале магазинчик по автозапчастям. Там есть отдел suzuki. ценики правда не маленькие. Продавец там по suzuka'м может все внятно обьснить что к чему, мужик любит языком потрепать :). Нареканий к купленым там деталькам не было.
Если хочешь дешево то в автоград можно поехать, но там надо смотреть.
К примеру покупал на прошлой неделе сальник на раздатку "фирменый suzuki" в пакетике с наклейкой зузуки - 260, На сальнике написано NOK и номер. Такойже но без "фирменого" пакетика 200. На Новогодней "фирменый" сальник стоил 320 - скорее всего тотже NOK.
Если хочешь дешево то в автоград можно поехать, но там надо смотреть.
К примеру покупал на прошлой неделе сальник на раздатку "фирменый suzuki" в пакетике с наклейкой зузуки - 260, На сальнике написано NOK и номер. Такойже но без "фирменого" пакетика 200. На Новогодней "фирменый" сальник стоил 320 - скорее всего тотже NOK.
На той станции которую тебе советуют сами знают что ставить и что надежней.
Езжай к ним и они тебе помогут.
Предварительно только позвони.
Езжай к ним и они тебе помогут.
Предварительно только позвони.
машина как у тебя
менял ГРМ в октябре. на Гаранина, 15. там же все и покупал.
а ты почему хочешь сам поменять? денег экономишь?
менял ГРМ в октябре. на Гаранина, 15. там же все и покупал.
а ты почему хочешь сам поменять? денег экономишь?
машина как у тебяв смысле?
а ты почему хочешь сам поменять? денег экономишь?экономлю, да и интересно узнать как там и что
в прямом
Suzuki Escudo TA01W G16A 3-doors
Suzuki Escudo TA01W G16A 3-doors
в прямомSuzuki Escudo 1992 TA01W G16A 16valve 3door
АМД спрашивал НЕ КАКАЯ у тебя машина, а констатировал факт, что у него такая же...и меня он все это на своей на Гаранина,15. там же покупал запчасти.
АМД спрашивал НЕ КАКАЯ у тебя машина, а констатировал факт, что у него такая же...и меня он все это на своей на Гаранина,15. там же покупал запчасти.тьфу блин
совсем заработался, уже речь русскую перестал понимать
спасибо разъяснил! а то я тоже ничего понять не могу
Поменял уже?нет еще, все времени нет, как поменяю отпишусь обязательно.... Если сам поменяю то и фотки выложу
ТОП 5
1
3
4