Где можно посмотреть хорошие наборы инструментов?
4552
76
Melord
Можно с помощью домкрата легко обойтись....Например, когда мне "за мечетью" делали, то у них не было съемнников....
Ловкий парень
Кстати , вчера покупал инструменты наwww.nsk-auto.ru выбор и цены меня порадовали заказал по телефону и через пару часов поехал в офис получил .
supermax
У меня есть 4 штуки русские, купленные на барахолке.
Могу дать погонять.
Да вот русские есть, неудобно ими передние пружины стягивать, там колец мало, да и ключем по пол часа на сторону крутить тож не весело, я видел на картинках который с одной ручкой, и два полукольца с верху и низу, думал мож такие где продаются, и не с обычного металла... Просто решил скоро по кругу стойки поменять, видать придется обычными пользоваться.. :not_i:
Melord
думал мож такие где продаются, и не с обычного металла... Просто решил скоро по кругу стойки поменять, видать придется обычными пользоваться..
Продаются. В автограде, в киоске с инструментом, рядом с лестницей. ТОлько стОят нипадецки... Почти столько, сколько на СТО за работу отдашь...
Alex_B
Продаются. В автограде, в киоске с инструментом, рядом с лестницей. ТОлько стОят нипадецки... Почти столько, сколько на СТО за работу отдашь...
Базиб, съезжу как-нить посмотрю, ключ все равно пригодится, машина то не одна, ключ быстро окупится... :agree:
Melord
при разработанной технологии, стойка разбирается и собирается с русским приспособами за 15-20 минут. Стоит ли извращаться и тратить деньги ради экономии немногого времени ?
Melord
Да, кстати, сегодня был в Плутоне - у них есть тоже съемники пружин, опять же Jonnesway, пара стоит 1300 кажется. Учитывая насколько помпезная контора Плутон, думаю в Ойл-сити их можно купить за тыщу не больше:улыб:Тоже себе возьму, когда стойки надумаю менять.
silver57
Немного не по теме, но подскажите кто юзал и знает.
Хочу купить домкрат себе, есть выбор брать или подкатной на 2тонны (стоит 900р) или бутылочный (кажется он так называется) тоже 2тонны (стоит около 350р) , разница наглядная по цене, технология у них одна и таже, а что лучше и надежней?
MIG15
разница в том , что подкатной ты возить в машине не будешь....
BladeR
есть компактные подкатные двухтонники, складываются в пластиковый чемоданчик, так что в багажнике им и место. Они удобнее летом, в сухую погоду - а для бутылочек надо обязательно либо кусок хорошей крепкой и толстой доски, либо кусок металла, иначе зимой или в дождь на земле будут проваливаться или вообще выскальзывать из-под машины.
MIG15
Ромбический ,по крайней мере, в мануалах по японским машинам именно его рекомендуют.
BladeR
разница в том , что подкатной ты возить в машине не будешь....
Вообще гидравлический домкрат вещь удобная, но в ней есть косяк, в лютую зимнюю стужу он может не работать, а ромбиковый будет работать всегда.
И не ошибись с высотой подъема этих гидравлических домкратов. Я ступил и купил такой, который поднимал машину только если подложить кирпич и то его хода не хватало чтобы оторвать колесо от земли.
creativer
да про зиму бы и не догадался, что такое может быть, а высоту учту, спасибо
creativer
да, точно у большенства гидравлических очень маленький ход...
rider_nsk_ru
Подниму старую тему, не заводить же новую по этому же поводу, тематика та же.

Возникла проблема - не могу открутить ступичную гайку на переднем правом колесе. Требуется усилитель для воротка, вороток KingTony длиной около 60 см, дюйдомой толщины. По знакомым прошелся - трубы нету:хммм:Хочется спросить, где такой усилитель на вороток можно купить? Или где мне хотя бы продадут кусок трубы с внутр.диаметром дюйм?
rider_nsk_ru
трубу можно взять на Димитровском рынке или у сантехников в ЖЭУ.
Но проще полить гайку WD40, керосином или тормозной жидкостью, подождать и открутить без изгибания воротка.
Стармех
WDшка есть, а вчера побрызгать забыл:хммм:
Как долго надо оставлять откисать? Или это все индивидуально.
rider_nsk_ru
думается, кашу маслом не испортишь - как-то с полчаса ждали, периодически добавляя вэдэшку - потом усилий диких не понадобилось.
Стармех
Попробую, спасибо :yes.gif:
Я просто испужался что надо еще сутки ждать. Хочется сделать уже и ездить не на трамваях. Ну а если не поможет - поеду за трубой на Димитровский.
Стармех
Подскажи, где на Димитровском? В течении получаса туда выдвигаюсь.
rider_nsk_ru
Вопрос к аудитории - может кто знает где можно купить следующие две вещи:
1) Съемник "чашка" на хондовский маслофильтр? Вроде диаметр его 80, в Ойл-сити их нет, есть под другие типоразмеры... Он с дыркой под трещотку.
брал в автограде на втором этаже
DeHuC
Спасибо! Загляну при случае.

PS: По трубе отбой! Купил:улыб:
rider_nsk_ru
Подскажите пожалуйста какой тип головок (6 граней, 12 граней, 6 граней SL ) лучше взять для бытового использования дом гараж машина?
GonAlex
6гранные лучше, но иногда требуется дополнить комплект самыми ходовыми размерами 12гранных, ибо в некоторые места подлезть неудобно, и ими удобнее.
GonAlex
если 12 граней - то только не дешевый китай, грани на-ура срезаются в головке. 6-гранные китайские при не частом пользовании более-менее нормально живут.