Барнаульские пружины. Кто пользовал, скажите мнени
18554
73
а вот так выглядят подставки. http://kvazar-3000.narod.ru/OKA/Prostavki/01_Prostavki_MINI.jpg одеваются между верхом пружины и чашкой
Melord
experienced
А я и не говорил про то, что эти пружины просто ох..нные, тут просто вопрос в бюджете, из всех что в данном топике озвучивались, эти самые лучшие...
Просто вам может не повезло, и вам достались китайские подделки???
Когда на кариба ставил перед килен, зад от ведовой короллы, то в крутые повороты сал входить как на спортивном авто, машина чуть-чуть кренилась... Ну и в руль стало меньше отдавать....
Просто вам может не повезло, и вам достались китайские подделки???
Когда на кариба ставил перед килен, зад от ведовой короллы, то в крутые повороты сал входить как на спортивном авто, машина чуть-чуть кренилась... Ну и в руль стало меньше отдавать....
Может вам не барнаул продали ?
Взял самые жесткие на перед на спринтера. Уже кажется 3-й год. А я забыл про них. Ржавеют - да. Но пока ездят. И доволен ими.
На цивика ставил suplex перед и ОВК сзади . Прошел 20 000. ОВК так же вроде все, а суплексы просели - шоркают колеса что ли. Правда полгода всего им.
Весной проверю.
на спринтера при условии что вожу всякую тяжесть - самое то Барнаул. Дешево и сердито. Просто я так понял надо не нарваться на Кетай.
ПыСы я кажется в этом же топике год или два назад тоже отмечался
Взял самые жесткие на перед на спринтера. Уже кажется 3-й год. А я забыл про них. Ржавеют - да. Но пока ездят. И доволен ими.
На цивика ставил suplex перед и ОВК сзади . Прошел 20 000. ОВК так же вроде все, а суплексы просели - шоркают колеса что ли. Правда полгода всего им.
Весной проверю.
на спринтера при условии что вожу всякую тяжесть - самое то Барнаул. Дешево и сердито. Просто я так понял надо не нарваться на Кетай.
ПыСы я кажется в этом же топике год или два назад тоже отмечался
Михаил Денисенко
guru
Подделка врядли - покупал в оптовом отделе РОССКО. Я просто еще подозреваю, может сайленты неоригинальные помягче чем задубевшие старые. Но сайленты на себя не много нагрузки берут в сравнении с пружинами...
А кто килен ставил вперёд, подскажите там разница в шаге витков имеется ? или равномерно по всей длине ?
Михаил Денисенко
guru
я килен тока назад ставил - по внешнему виду 1 в 1 сток.
пружины от виндака на встали на мою машину - виток у них нижний сильно большой
зато поставил нахаляву старые яповские пружины, чуть-чуть просевшие... щас заткну назад проставки и успокоюсь...
з.ы. кстати, пружины со стойками от виндома точно никому не нада?
зато поставил нахаляву старые яповские пружины, чуть-чуть просевшие... щас заткну назад проставки и успокоюсь...
з.ы. кстати, пружины со стойками от виндома точно никому не нада?
Сейчас читают
АНОНСЫ ФОТО
475540
675
Билеты срочно!
634034
342
Аллергия на кошек: есть или нет?
7748
49
Legend
veteran
Странно, у меня и по отзывам других юзеров данного авто то же самое присутствует.. замена стоек, пружин ни к чему не приводит... сам диагностил - сказали все в норме...
лично я уже подозреваю металлические пыльники на стойках... т.к. уже больше не чего подозревать... все сайленты в норме. даже поменял верхние поперечные рычаги - эффекта 0. летом буду еще искать, может накопаю чего-нить...
ЗЫ коды садятся 5 чел - не так уж и сильно проседает зад.. и потом эта машина все-таки не предназначена для таких нагрузок
лично я уже подозреваю металлические пыльники на стойках... т.к. уже больше не чего подозревать... все сайленты в норме. даже поменял верхние поперечные рычаги - эффекта 0. летом буду еще искать, может накопаю чего-нить...
ЗЫ коды садятся 5 чел - не так уж и сильно проседает зад.. и потом эта машина все-таки не предназначена для таких нагрузок
Много кто хвалил, надо самому проверять
!!!NickeL!!!
...
Много кто хвалил, надо самому проверятьчто вам плохого сделал топикстартер, что вы ему желаете "проверки" барнаульских пружин?
сами-то ездили на них?
Legend
veteran
я ездил
при чем как повезет.. один раз купил, поставил, проехал по гаражам и они сложились, как из фольги... одна пружина просела.. НО в целом я доволен. На Тойоту я бы только их и ставил - т.к. не пробивает на кочках, как родные, и ценник приятный. НО я менял сам, думаю если на СТО в случае брака вам будет дешевле найти хороший дубль, чем несколько раз ставить Барнаул
при чем как повезет.. один раз купил, поставил, проехал по гаражам и они сложились, как из фольги... одна пружина просела.. НО в целом я доволен. На Тойоту я бы только их и ставил - т.к. не пробивает на кочках, как родные, и ценник приятный. НО я менял сам, думаю если на СТО в случае брака вам будет дешевле найти хороший дубль, чем несколько раз ставить Барнаул
Вот задумываюсь о использовании барнаульских пружин на тойота скептер (камри). Кто нибуть ставил? Как по жесткости? Сколько ходят? Как нагружать можно? Оставте отзывы плиз...Сказать могу только одно- Полнейшее гамно. Жесткие ужасно, и постоянно ломаются. говорю не просто так, сам пользовал и множество знакомых пользовали и такого же мнения о них.
Говорят же Вам - лотерея. У меня на старой калде спереди барнаул с февраля 2004 года стоит. До сих пор. И не просели совсем, даже ржавчины нет. А на корону я покупал в 2005 году, назад, - обе проржавели и лопнули через полгода. Похоже, самые первые партии были толковые, а потом фуфло пошло...
ННП.
Подкину какашек в сторону ОВК.
Пробегу - с августа, около 10ккм. Как тока поставил, машина очень поднялась и жёстче стала.
Сейчас - откуда поднялась туда же и опустилась почти. Бегельме.
Килен рулят. И монро.
Подкину какашек в сторону ОВК.
Пробегу - с августа, около 10ккм. Как тока поставил, машина очень поднялась и жёстче стала.
Сейчас - откуда поднялась туда же и опустилась почти. Бегельме.
Килен рулят. И монро.
OBK садятся. Подтверждаю. И уже писал тут об этом.А по килену - DmV не даст соврать. До сих пор его видят на "задранной" бочке. Хотя я на неё ещё в 2005 году ставил Лесджефорсы. (Тогда часть киленов так именовалось).
!!!NickeL!!!
...
перечитав кучу инфы на разных форумах, сделал вывод - килены рулят (из доступного)
если нет возможности купить новые пружины - можно поставить 2 см проставки на старые - какая-никакая полумера...
з.ы. и еще раз... барнаульские - ни под каким соусом!!!
если нет возможности купить новые пружины - можно поставить 2 см проставки на старые - какая-никакая полумера...
з.ы. и еще раз... барнаульские - ни под каким соусом!!!
нештяг. значит я не прогадал хотя форумов не читал.
Legend
veteran
не прогадал???? а разве что-то изменилось?
ННП.
Я тоже имею печальный опыт использования барнаульских пружин. Две сзади ставил - обе лопнули. Поставил какие-то усиленные в целовановых пакетиках с наклейкой тойота. Внешне похожи на родные, а реально были жёстче и сильно. Покупал на барахолке. Странно то что в магазине тойотовский "оригинал" получался в 2 раза дороже, а эти получались в 2 раза дороже барнаульских... но в общем ими я остался доволен как слон. Машина потом ходила хорошо и не сильно жёстко и не прогибалась если её сильно грузить.
Я тоже имею печальный опыт использования барнаульских пружин. Две сзади ставил - обе лопнули. Поставил какие-то усиленные в целовановых пакетиках с наклейкой тойота. Внешне похожи на родные, а реально были жёстче и сильно. Покупал на барахолке. Странно то что в магазине тойотовский "оригинал" получался в 2 раза дороже, а эти получались в 2 раза дороже барнаульских... но в общем ими я остался доволен как слон. Машина потом ходила хорошо и не сильно жёстко и не прогибалась если её сильно грузить.
берите немецкий или шведский дубликат + стойки каяба. Проверено, машинка и поднимется чуток, и пожестче станет, пробоев не будет.Умри ап стену, автор, немецкий бугликат возьми !
Один керн это польский дубликат, что тоже говно.
Из германии нифига не дешевле было бы. Ровно как и из шведские.
А каябу настоящую ты ни разу в жизни и не видел
А каябу настоящую ты ни разу в жизни и не виделА где можно посмотреть?
Михаил Денисенко
guru
не прогадал???? а разве что-то изменилось?Вопрос у меня стоял не "менять-не менять", а "на что менять". С ним не прогадал.
как же все-таки приятно ездить на каких-то старых японских пружинах, после барнаула
барнаульские не гнулись вообще, стойки по сути почти не были задействованы, машина как телега была... щас гораздо интереснее...
барнаульские не гнулись вообще, стойки по сути почти не были задействованы, машина как телега была... щас гораздо интереснее...
supermax
v.i.p.
Уфф.
Прошло 3 года как поставил Барнаульские пружины.
Пробег за это время составил 60 000 км.
Наконец левая передняя сломалась.
Итог: дешево, сердито, жестко. Возить грузы - самое то. Буду ставить бу контракт видимо. Хотя может и наткнусь опять на пружины Барнаул и того мужичка - назад точно возьму
Прошло 3 года как поставил Барнаульские пружины.
Пробег за это время составил 60 000 км.
Наконец левая передняя сломалась.
Итог: дешево, сердито, жестко. Возить грузы - самое то. Буду ставить бу контракт видимо. Хотя может и наткнусь опять на пружины Барнаул и того мужичка - назад точно возьму
ТОП 5
1
2
3
4