Увеличился расход на сотню с 9,6 до 13,3 литров!
1590
16
Подсчитал расход за последние 2 месяца - 13,3!
Зимой был 9,6л. на 100 км.
Шестилетняя Ниссан Санни. Масло заливал ~5000 км. назад, уровень в норме, но чёрное...
Что может быть?
Зимой был 9,6л. на 100 км.
Шестилетняя Ниссан Санни. Масло заливал ~5000 км. назад, уровень в норме, но чёрное...
Что может быть?
1. лямбда?
2. с ГРМ ничего не делали?
3. катализатор дышит?
4. воздушный фильтр в порядке?
ну и еще n+1 вариант...
2. с ГРМ ничего не делали?
3. катализатор дышит?
4. воздушный фильтр в порядке?
ну и еще n+1 вариант...
у меня на карине расход летом увеличивался - тапка в пол съедает больше бенза.......посмотрите за этим - вполне могет быть со сходом снега - больше давишь акселератор и больше кушает бенза.....я не заморачивался ибо был готов к этому.....
очень может быть, что пора заменить воздушный фильтр. Пылищи в этом году было жуть сколько.
причин повышеного расхода моджет много быть, начиная от методы замера и манеры езды кончая убитым движком.
кстати, прокладку КХХ менял?
9.6 л зимой - на трассе?
кстати, прокладку КХХ менял?
9.6 л зимой - на трассе?
У меня он так увеличился со сменой машины....
Проверьте фильтра для начала
Проверьте фильтра для начала
Сейчас читают
Автопробег "Весенний слалом"
31354
200
Рому Irs12 с Днюхой!!!
3245
33
Точность высыпания из самосвала
6277
15
Один уважаемый поинтересовался как измерялся расход.
А подсчитываю я просто, заправляюсь всегда на 500р. (удобно для учёта финансов), записываю тек. километраж на чеке, складываю в бумажник, после накопления некоторого колличества перекидываю в Excel.
К стати, прошу прощения за ошибку, РАСХОД = 11,37 л. на 100 км. (Пересчитал снова. Видимо в первый раз испытал шок от перой калькуляции). Но тем не менее расход увеличился.
Отвечаю:
> 1. лямбда?
Не знаю что ответить )
> 2. с ГРМ ничего не делали?
Ничего.
> 3. катализатор дышит?
Сложно сказать, не знаю куда приложить фонендоскоп )
> 4. воздушный фильтр в порядке?
Проверил, как новенький. Менял прошлым летов.
>Тапка в пол съедает больше бенза.
Вполне может быть, разгоняюсь быстро, но езжу вальяжно, никогда не нарушаю, представьте себе ) Вполне рабочая теория о сходе снега...
>прокладку КХХ менял?
не знаю что это (
>9.6 л зимой - на трассе?
Нет, в городе, в пробках.
Первым делом заменю масло и фильтры, в том числе топливный (посоветовали). Ну и найду спеца по движкам, пусть послушает хотябы.
А подсчитываю я просто, заправляюсь всегда на 500р. (удобно для учёта финансов), записываю тек. километраж на чеке, складываю в бумажник, после накопления некоторого колличества перекидываю в Excel.
К стати, прошу прощения за ошибку, РАСХОД = 11,37 л. на 100 км. (Пересчитал снова. Видимо в первый раз испытал шок от перой калькуляции). Но тем не менее расход увеличился.
Отвечаю:
> 1. лямбда?
Не знаю что ответить )
> 2. с ГРМ ничего не делали?
Ничего.
> 3. катализатор дышит?
Сложно сказать, не знаю куда приложить фонендоскоп )
> 4. воздушный фильтр в порядке?
>Тапка в пол съедает больше бенза.
Вполне может быть, разгоняюсь быстро, но езжу вальяжно, никогда не нарушаю, представьте себе ) Вполне рабочая теория о сходе снега...
>прокладку КХХ менял?
не знаю что это (
>9.6 л зимой - на трассе?
Первым делом заменю масло и фильтры, в том числе топливный (посоветовали). Ну и найду спеца по движкам, пусть послушает хотябы.
> 4. воздушный фильтр в порядке?ну вот и повод номер раз. за год фильтр грязи всяко наелся. внешний вид к его фильтрующим свойствам не всегда отношение имеет.
остальное стоит показать хорошему мотористу.
> Кстати, ездишь с кондеем?
Без кондея, пока вполне окошек открытых хватает )
Спасибо.
Интересен не меньше вопрос системы впрыска. Как-нибудь это регулируется, деагностируется?
Без кондея, пока вполне окошек открытых хватает )
ну вот и повод номер раз. за год фильтр грязи всяко наелся. внешний вид к его фильтрующим свойствам не всегда отношение имеет.Провинтилирую этот вопрос. )
остальное стоит показать хорошему мотористу.
Спасибо.
Интересен не меньше вопрос системы впрыска. Как-нибудь это регулируется, деагностируется?
подсчитываю я просто, заправляюсь всегда на 500р.не самый правильный способ, на коротких интервалах(небольшом числе заправок) очень приблизительно получится.
воздушный фильтр в порядке?если воздушный как новенький не должен быть за почти год, оригинальный фильтр промасленный(с пропиткой) и становится черным очень быстро. То что он как новый - скорее всего о плохом качестве говорит.
Проверил, как новенький. Менял прошлым летов
прокладку КХХ менял?Лучше узнай:) У тебя как я понял 2001г, двиг QG?
не знаю что это (
на этом двигателе протекание одной прокладки может привести к поломке клапана холостого хода и выгоранию компа.
http://www.automarket.su/2006/06/23/25lo.html
http://forums.drom.ru/showthread.php?t=56635
Ну и вобще по машинке
http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150910401
Ничего себе провинтилирую.
Воздушный фильтр меняется раз в 10 000 кажись.
Я всегда меняю его перел зимой и перед летом.
Так получается.
На фильтре то воздушном, стоимостью 500 не надо экономить
Воздушный фильтр меняется раз в 10 000 кажись.
Я всегда меняю его перел зимой и перед летом.
Так получается.
На фильтре то воздушном, стоимостью 500 не надо экономить
>9.6 л зимой - на трассе?Думаю, дело как раз в измерениях.
ИМХО, не может быть в городе, в пробках, расход на саньке 9.6 л. зимой. Летом - поверю, зимой - нет
Думаю, дело как раз в измерениях.Понимаю, ошибся с 13 литрами ) Но зимой 9,6 было точно. С погрешностями конечно.
ИМХО, не может быть в городе, в пробках, расход на саньке 9.6 л. зимой. Летом - поверю, зимой - нет
На фильтре то воздушном, стоимостью 500 не надо экономить10-го поеду и всё поменяю, обещаю! )
Странно конечно всё это.
Лучше узнай:) У тебя как я понял 2001г, двиг QG?Да, меня уже "пугали" такой штукой... (
на этом двигателе протекание одной прокладки может привести к поломке клапана холостого хода и выгоранию компа.
http://www.automarket.su/2006/06/23/25lo.html
http://forums.drom.ru/showthread.php?t=56635
Ну и вобще по машинке
http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150910401
А за ссылки большое спасибо.
ТОП 5
1
4