ржа на цинке: цинкор-авто
6605
21
Всем привет,
После зимы обнаружил на металлическом (оцинковка)бампере следы ржавчины, много. Вроде как для их устранения самое правильное - это применять цинкор-авто. Где сей набор можно приобрести в городе? В нескольких магазинах узнавал - нету
После зимы обнаружил на металлическом (оцинковка)бампере следы ржавчины, много. Вроде как для их устранения самое правильное - это применять цинкор-авто. Где сей набор можно приобрести в городе? В нескольких магазинах узнавал - нету
есть простая и дешевая вещь, такая как ортофосфорная кислота. Встречается в автомагазинах, иногда в хозтоварах.
Давно ищу этот наборчик в Новосибе - ни в магазинах, ни на барахолке, ни в справочной про него никто не слыхивал... Если найдёте - дайте знать, пожалуйста.
Правильно ли я понимаю, что пресловутый преобразователь ржавчины - это та же самая ортофосфорная кислота, только с присадками?
Как будет выглядеть металлический блестящий бампер после обработки кислотой/преобразователем? После оцинковки электродами вроде как пристойно
Как будет выглядеть металлический блестящий бампер после обработки кислотой/преобразователем? После оцинковки электродами вроде как пристойно
Правильно ли я понимаю, что пресловутый преобразователь ржавчины - это та же самая ортофосфорная кислота, только с присадками?Она, родная, и есть э тот самый "преобразователь!.
Как будет выглядеть - не подскажу, но вряд ли будет блестеть, ибо хром не восстанавливает... не пробовал ни разу хромированные детали ей обрабатывать, честное слово. Скорее всего, придется потом хромировать это место.
Еще видел несколько раз в отделах автохимии восстановитель (вроде бы так) хромированных поверхностей - может, он ржавые точки и уберет? в спреевых баллончиках металлических, ценой рублей 150-200.
Правильно ли я понимаю, что пресловутый преобразователь ржавчины - это та же самая ортофосфорная кислота, только с присадками?В том-то и дело, что ортофосфорная кислота преобразует ржавчину в ГРУНТ белого или серого цвета! После этого - только красить(Кстати, из баллончика получится ФИГНЯ - перепробована куча разных).
С помощью "Цинкор-авто" производится ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ обработка(если не ошибаюсь - высвобождается кислород из оксида), в результате которой восстанавливается поверхностный слой металла. Если глубина коррозии не слишком велика, то вполне возможно получить вид изделия, близкий к первоначальному, т.е. хромирование может восстановиться, чего невозможно добиться ортофосфорной кислотой. Цинковать восстановленный хром не нужно.
Прикол в том, что жидкости, входящие в набор "Цинкор-авто", это растворы какой-то щелочи и килоты, которые можно достать вполне легальным способом и за меньшие деньги. Естественно, производители состав не пишут. Плюс два электрода - из нержавейки и цинка.
Gellowgles
v.i.p.
Может попробовать кока-колой смешанной с алюминиевой пудрой, и тереть, тереть, а после отполировать.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
41389
612
Сайты со скидками
313260
906
Жилой комплекс "ШЕСТЬ ЗВЕЗД"
403387
1000
anonimus
activist
ну типа нашел. один штук. в некондиции (т.к. по заверениям продавцов ОЧЕНЬ давно лежит на складе). сегодня привезут в магазин и затарюсь (если комплекция будет в порядке).
как попользую - отпишу о результатах, если не забуду.
как попользую - отпишу о результатах, если не забуду.
ну типа нашел. один штук. в некондиции (т.к. по заверениям продавцов ОЧЕНЬ давно лежит на складе). сегодня привезут в магазин и затарюсь (если комплекция будет в порядке).Да пофик на срок хранения - главное что бы комплектность полная была. Ты уж отпишись пожалуйста, не забудь.
anonimus
activist
Для информации - Вроде как кстати в Москве производитель барижит их по 350 р за комплект (самовывоз с м. ЮЗападная)
Ну, вобщем отчитываюсь.
В субботу с утра вышел и помыл бампер
В субботу с утра вышел и помыл бампер
Еще раз прослезился от его состояния
Принялся за работу. Долго ли коротко ли (где-то через полчаса) получилось вот что
Радость моя была безграничной. Абсолютную новизку бампера нарушали только мелкие сколы, через которые и лезка ржа.
Но эта радость была преждевременной. Начал обрабатывать все цинком. Я и раньше догадывался, что цинк - это не хром. Но что будет так - даже подумать не мог.
Цвет после обработки получается как у оцинкованых ванн (ну такие огородные которые) или ведер. Причем равномерного колору добиться невозможно. Но что самое плохое - на хром цинк ложится очень плохо, т.е. на самом деле вообще не ложится. Помаялся эдак минут 10 и принялся все в зад оттирать. Оттер, но не до конца, хотя то что осталось тоже красится цинком и в принципе можно дооттирать.
Слава богу испортил только треть бампера.
Цвет после обработки получается как у оцинкованых ванн (ну такие огородные которые) или ведер. Причем равномерного колору добиться невозможно. Но что самое плохое - на хром цинк ложится очень плохо, т.е. на самом деле вообще не ложится. Помаялся эдак минут 10 и принялся все в зад оттирать. Оттер, но не до конца, хотя то что осталось тоже красится цинком и в принципе можно дооттирать.
Слава богу испортил только треть бампера.
Теперь вот думаю как исправлять ситуацию. Девственный бампер (читай теперь, со сколами - гальванический элемент) зацветет очень быстро. Может его лаком каким покрыть? Идеи приветствуются.
Но эта радость была преждевременной. Начал обрабатывать все цинком.Я же тебе говорил что ВОССТАНОВЛЕННЫЙ ХРОМ ЦИНКОВАТЬ НЕ НАДО!!!
Почему ты решил что он скоро зацветёт?
anonimus
activist
Большой вопрос, надо или нет. На бампере имеется много мелких сколов, через которые и идет ржавение. И в этих сколах он снова начнет цвести, еще пуще прежнего.
Итак
1) чем оттереть хромовые пятна (они красятся, т.е. не все пропало)
2) чем закрыть сколы, чтобы без цвета, и надежно.
Итак
1) чем оттереть хромовые пятна (они красятся, т.е. не все пропало)
2) чем закрыть сколы, чтобы без цвета, и надежно.
Как уже писал, на хромирование пришлось забить. Пока не ржавеет:)
Где можно взять такой оцинковыватель?
Повторю писанное выше:
1. В Новосибирске не найдешь
2. В Москве самовывозом (т.е. нельзя заказать по почте).
3. В принципе думаю не составит труда замутить самому, т.к. реагенты не должны быть редкими и думаю любой понимающий немного в химии человек подскажет.
1. В Новосибирске не найдешь
2. В Москве самовывозом (т.е. нельзя заказать по почте).
3. В принципе думаю не составит труда замутить самому, т.к. реагенты не должны быть редкими и думаю любой понимающий немного в химии человек подскажет.
ТОП 5
1
4