глюк АКПП с 1й на 2ю
1769
27
Всем привет
вчера коробка выдала сюрприз.выехал на бедское шоссе. тронулся на светофоре... тронулся плавно без особого ускорения. двиг развил обороты до 4000, но коробка не переключилась с 1 на 2. поняв, что переключения не будет, сбросил газ до 2500-3000, только после этого включилась 2я скорость , правда с рывком. остальные переключались без проблем. раза 3 такое повторилось (на светофорах). доехал куда надо, машина постояла с час, ехал обратно и такого уже не наблюдалось. что это могло быть и чего ждать???
вчера коробка выдала сюрприз.выехал на бедское шоссе. тронулся на светофоре... тронулся плавно без особого ускорения. двиг развил обороты до 4000, но коробка не переключилась с 1 на 2. поняв, что переключения не будет, сбросил газ до 2500-3000, только после этого включилась 2я скорость , правда с рывком. остальные переключались без проблем. раза 3 такое повторилось (на светофорах). доехал куда надо, машина постояла с час, ехал обратно и такого уже не наблюдалось. что это могло быть и чего ждать???
FRANCуз
experienced
нет.разгонялся вообще кое как, всмысле на педаль почти не давил, ничего не включал (power, O/D on)
не думаю что ей совсем каюк, хотя, чем черт не шутит, не дай Бог... реально ли с ней что то сделать. Ёпт, совсем забыл, в коробке уровень перелит. может быть из-за этого
не думаю что ей совсем каюк, хотя, чем черт не шутит, не дай Бог... реально ли с ней что то сделать. Ёпт, совсем забыл, в коробке уровень перелит. может быть из-за этогоЛюбое отклонение от уровня даже в стакан ведет к неминуемой поломке АКПП.
У меня такое было помогла замена на контрактную - самый дешевый вариант, возможно не самый лучший конечно
Сейчас читают
Новосибирцы предпочитают Siemens. Результаты опроса
3011
72
Европейский дозор
49408
1001
Любители заднеприводных карбюраторных ВАЗов
12863
202
power отключен. когда ехал все было в обычном режиме.
поможет ли откачка жидкости до нормального уровня, или раз все началось-цепная реакция и голову не греть и помаленьку начинать копить на контрактную... что не очень бы хотелось
поможет ли откачка жидкости до нормального уровня, или раз все началось-цепная реакция и голову не греть и помаленьку начинать копить на контрактную... что не очень бы хотелось
в коробке уровень перелит. может быть из-за этогослей нах лишнее, а то совсем "мозг" ей испортишь и в "психушку" отправить прийдется
Недолив вреден, рывки, броски при переключении, износ фрикционов и т.п.
А вот перелив - , но слышал/читал, что исчо хуже, чем недолив (не берусь утверждать)
//Любое отклонение от уровня даже в стакан ведет к неминуемой поломке АКПП. //
да ну!!! у меня в коробе почти 10 л дексрона. и что такое для нее 200г?
да ну!!! у меня в коробе почти 10 л дексрона. и что такое для нее 200г?
а вам советую для начала поглядеть - есть ли на щупе коробы пена. при перелитом (существенно) масле оно начинает вспениваться. а пена гораждо хуже передает давление. вот его на переключение и не хватает.
пены нету.
а если в коробке создается давление, через щуп жидкость не лезет?
пены нету.пена - это когда совсем все плохо: переизбыток жижи (сильно), пробуксовка фрикционов, закипание жижи...
Если лезет через щуп, значит сапун забит/замерз...
кстати!!! а ты фильтр в своей коробе промывал?
нет , не промывал. если честно,то даже не знаю и где он находится. может кто расскажет процедуру чистки фильтра. кто сталкивался?
с этим лучче в конторы, которые занимаются ремонтом акпп. там, в принципе, не сложно все. но требует некоторых специфических знаний по устройству конкретной версии коробы.
через щуп жижа не лезет
а вот насчет конторок уже подумываю, заодно и масло сменю. там же фильтра чистят я полагаю???
а вот насчет конторок уже подумываю, заодно и масло сменю. там же фильтра чистят я полагаю???
GoncharoFF
veteran
при нормально работающей коробки, перелитый дикстрон через сапуны должен выйти. если так проскальзывают обороты, то у вас фре фрикционы в коробке конченны. не тяните, собирайте денашку на контрактную
Legend
veteran
при нормально работающей коробки, перелитый дикстрон через сапуны должен выйти. если так проскальзывают обороты, то у вас фре фрикционы в коробке конченны. не тяните, собирайте денашку на контрактную+1
Прежде чем менять масло с фильтрами заедте на любую СТО - они Вам именно так и скажут: "Требуется ремонт". Так что копите сэр :(. У Вас хоть не вэдовая
задний привод. Но это мало утешает, а тут еще до Томска в гости собрался...
с такими данными сколько коробра можкт протянуть примерно???
с такими данными сколько коробра можкт протянуть примерно???
Ну в таком режиме на Легенде мужик с Алтая до Нска доехал, но не думаю, что он еще бы поехал куда. Он ее сразу на прикол после этого поставил. Была, как экстренная мера
а расскажите чем дело в итоге закончилось? а то у меня так же коробка себя ведет :-(
Всем привет
поменяйте масло в коробке и проверьте ччтобы уровень был нормальный. и будет вам счастье
а какое авто то?nissan cube, 99 г.
а вам замена масла помогла?
поменяйте масло в коробке и проверьте ччтобы уровень был нормальный. и будет вам счастьепромыли и поменяли масло. было перелито где та на 800 мл. было странно слышать про перилив, так как меняли мне масло в коробке в ниссан центре в академе. не ожиданно как та.
теперь машинка нормально ездит)) без глюков в коробке. 3ТЬФУ.
поздравяю с успешным завершением миссии
если не секрет где меняли и во сколько обошлось? так ,для стстистики...
если не секрет где меняли и во сколько обошлось? так ,для стстистики...
> промыли и поменяли масло. было перелито где та на 800 мл. было странно слышать про перилив, так как меняли мне масло в коробке в ниссан >центре в академе.
думаю что после предыдущей заливки\замены масла еще и присадки какой нить плеснули. отсюда и лишние примерно 800 мл могу конечно ошибаться
думаю что после предыдущей заливки\замены масла еще и присадки какой нить плеснули. отсюда и лишние примерно 800 мл могу конечно ошибаться
ТОП 5
1
3
4