Подскажите пожалуйста /результаты замера компресси
1077
13
AUDI А6 2.0 МКПП, 96 года...
по результатам вчерашнего замера компрессии выявлено: 1цил.-12.0, 2ц.-11.8, 3ц.-12, 4ц.-8 с копейками.. двигатель прогрет, свечи вывернуты, педаль до упора и около 10 сек. работа стартером.
и я так понимаю что это повлечет за собой в ближайшем будущем скорее всего отказ в работе одного из цилиндров..
так вот хотел бы узнать, пониженная компрессия - результат износа колец, прогорания клапана или еще какие то причины?? как это все можно победить, сложно ли будет провести ремонт своими силами?? может есть у кого мурзилка по этому автомобилю?
Называйте топики своими именами, пожалуйста
по результатам вчерашнего замера компрессии выявлено: 1цил.-12.0, 2ц.-11.8, 3ц.-12, 4ц.-8 с копейками.. двигатель прогрет, свечи вывернуты, педаль до упора и около 10 сек. работа стартером.
и я так понимаю что это повлечет за собой в ближайшем будущем скорее всего отказ в работе одного из цилиндров..
так вот хотел бы узнать, пониженная компрессия - результат износа колец, прогорания клапана или еще какие то причины?? как это все можно победить, сложно ли будет провести ремонт своими силами?? может есть у кого мурзилка по этому автомобилю?
Называйте топики своими именами, пожалуйста
Sergunchik
guru
Думаю кольца залегли. Хотя говорят, что у тойоты S ные двигатели имеют болезнь. 4 цилиндр изнашивается быстрее. Но думаю это на уровне непроверенного.
У товарища кусочек нагара попал на седло клапана. Компрессия упала и машина дергалась (троила). Машинка Субарик турбовый.
А колечки залегают частенько на "стареньких" машинах. Можно попробовать сделать раскоксовку. А узнать причину без разбора двигателя врят ли удастся...
1. Делай раскоксовку....
2. Пиши результаты сюда....
3. Все будут думать...
У товарища кусочек нагара попал на седло клапана. Компрессия упала и машина дергалась (троила). Машинка Субарик турбовый.
А колечки залегают частенько на "стареньких" машинах. Можно попробовать сделать раскоксовку. А узнать причину без разбора двигателя врят ли удастся...
1. Делай раскоксовку....
2. Пиши результаты сюда....
3. Все будут думать...
вот полночи и думал. машина то не моя.. анализы брались для определенности покупать/не покупать..
не очень то хочется сразу после оформления мастерскую в гараже устраивать, да и по деньгам тоже не слабо ремонт выйдет.
не очень то хочется сразу после оформления мастерскую в гараже устраивать, да и по деньгам тоже не слабо ремонт выйдет.
А мерил то сколько раз? один проход по всем цилиндрам?
А мне на эксиве ещё советовали капнуть маслица в каждый цилиндр... для точности
Gellowgles
v.i.p.
Правильно советовали, капнуть 20-30мл и смотреть, если компрессия увеличится, значит кольца, если нет - клапан. Все-таки большая компрессия для клапана, ИМХО кольца.
Sergunchik
guru
У знакомого была такая, говорит по запчастям попадалово, и дорогие жуть. Хотя не знаю с чем сравнивал он. Смотря за скалько отдает.
Но есть одна истина: Лучше сделать двигатель, чем купить кривую машину. Геометрию не исправишь.
Из сего следует, если машина в идеале, и головняк только в этом......бери.
Но есть одна истина: Лучше сделать двигатель, чем купить кривую машину. Геометрию не исправишь.
Из сего следует, если машина в идеале, и головняк только в этом......бери.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 103)
170392
1000
НИЧЕГО не добиться к 30 ГОДАМ
157491
584
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 17)
466620
998
Карб
veteran
Хотя говорят, что у тойоты S ные двигатели имеют болезнь. 4 цилиндр изнашивается быстрее. Но думаю это на уровне непроверенного.Двигатель GA ниссановский тоже к такой фигне предрасположенность имеет, компресия по цилиндрам падает ступеньками, например 12-11-10-9
У любого рядного 4-х цилиндрового ДВС есть такая шняга, у 6-ти горшковых она выражена значительно слабее - дело в ударной нагрузке на последний цилиндр и более жестком температурном режиме его работы - попросту, он меньше охлаждается...
вот полночи и думал. машина то не моя.. анализы брались для определенности покупать/не покупать..Забудь.
Ilan
guru
Думаю кольца залегли.Извините, это чушь полная!
Sergunchik
guru
Извините, но аргументы в студию....Думаю кольца залегли.Извините, это чушь полная!
Gellowgles
v.i.p.
Ну не залегли так износились. А что поменять кольца на номинальный размер без расточки проблема? Если двигатель не совсем ушатан этого бывает достаточно.
Если дешево отдают или сам будешь делать неплохой вариант.
Если дешево отдают или сам будешь делать неплохой вариант.
Ilan
guru
Извините, но аргументы в студию....Даже не знаю, что сказать. Да и стоит ли?..
А Вы не задумывались, почему это на 4-м цилиндре "кольца залегли", а на остальных не залегли?..
И про раскоксовку... Нет, не буду...
ТОП 5
1
4