Где можно найти и заменить датчик детонации? hellp
1231
18
Загорелась лампочка на тойоте карине 97 год , ат 211 кузов , движек 7а, (жёлтая слева типо двигателя) поехал сделал комп. диагностику сказали датчик детонации, машина тупит по страшному ехать вообще не хочет, не прёт.
Заехал в плутон там сказали цену за датчик в 7000 рублей !!!! :а\?: на разборе был один датчик но хозяин не стал его скручивать с 7 а движка предложил за 300 рублей датчик с 5а ??? он подоёдёт или нет ??? помоги что делать куда податься!!! :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Vadim_54
за 300р я бы ради эксперимента попробовал бы... :улыб:
BladeR
жду советов , может его можно как-нибудь сделать ? или ещё что-нибудь...

...так я незнаю подойдёт с движка 5а на мой 7а датчик :dnknow:
Vadim_54
Если по крепежу подйдет, то можно взять, все они одинаковые внутри.
Vadim_54
судя по каталогуwww.japancats.ru датчики одинаковые. так что бери и ставь.
Кстати, советую для начала проверить контакт на датчике...
Там он весьма хлипкий, датчик находится на задней стенке двигателя, подлездь проблемно, но можно
BladeR
всё спасибо всё сделал купил поставил за 300 р датчик на авторазборе на Волочаевской , только теперь ещё нужно найти датчик абсолютного давления во впускном коллекторе , думаю с этим будет посложнее :а\?:
Vadim_54
делать его - только тапочки смешить.
Меняем и все. ДД на койотах вроде как стандартные идут.
Лис
А к вам приезжать с датчиком или есть у вас ? и сколько будет стоить замена ? затра хотелось бы сменить его! :а\?:
Vadim_54
А к вам приезжать с датчиком или есть у вас ? и сколько будет стоить замена ? затра хотелось бы сменить его! :а\?:
я имею в виду датчик давления в колекторе или как там он называется
Vadim_54
Ээээ....
Датчик детонации в впускной коллектор не ставится и давление он точно не измеряет:хехе:
Для начала все-таки не плохо было бы определиться с имеющейся проблемой, а уж потом ехать к нам, Федорову или на завод-производитель:миг:
Лис
скорее ему надо Сначала к федорову.... :спок:
а то пол машины переменяет (
BladeR
Уважаемые вы меня не поняли! Датчик детонации я уже поменял! Теперь нужно поменять датчик давления в пускном колекторе (ещё он называеться датчик абсолютного давления) эти датчики мне сказали поменять после комп. диагностики движка! вот я и спрашиваю второй датчик можно у вас поменять и сколько стоит будет ? :а\?:и может он есть у вас ? уважаемый Лис :ухмылка:
Vadim_54
тишина... :cray-1:
Vadim_54
да чего его менять-то? Он на видном месте с трубочкой от впускного коллектора, стоит, как правило, на перегородке с салоном.
Даже стыдно за такое деньги брать, делов-то - перекрутить один болт да разъем переткнуть:улыб:
Лис
ну просили же со sweep пять с половиной рублей за обнуление EPS :ухмылка:
Torion
не надо путать теплое с мягким:миг:
Лис
пасиба:улыб:попробуем сами :)) удачи в делах
Torion
эээ... 5 не мы просили, ежели чо :ухмылка:
Лис
Лис, неужто ты мог подумать, что я так мог о тебе подумать?! :ха-ха!: