Снятие/ установка стекла
1066
9
Вопрос следующего характера: меняю 5-ю дверь на первом RAV4. Придется красить, рекомендуют снять стекло. Насколько это гиморно, сколько по деньгам, где можно енто сотворить? Буду благодарен за любую информацию
Sergunchik
guru
Шутите? Если у них (моляров) руки растут из задницы и они не могут аккуратно покрасить без снятия, то зачем там вообще красить?
iddqd
i.d.d.q.d.
Шутите? Если у них (моляров) руки растут из задницы и они не могут аккуратно покрасить без снятия, то зачем там вообще красить?
--------------------------------------------------
Ты, наверное, не совсем в теме...
Нормальная покраска элемента как раз и заключается в снятии всего лишнего - ручек, молдингов, уплотнителей и т.д.
Если красить в стык к вышеуказанным деталям, то со временем лак или краска начинают отслаиваться именно в этих местах...
Посмотри внимательно на старье японское.. Частая вещь - отслаивающаяся краска с лаком возле ручек дверей...
Снять ручки - не большая проблема, с молдингами хромированными сложнее - клипсы часто ломаются..
С лобовиком....... Ну тут только один нормальный выход без снятия - отгибать резиновый уплотнитель и загонять под него толстый шнур, что бы краска и лак попали под сам уплотнитель.......
--------------------------------------------------
Ты, наверное, не совсем в теме...
Нормальная покраска элемента как раз и заключается в снятии всего лишнего - ручек, молдингов, уплотнителей и т.д.
Если красить в стык к вышеуказанным деталям, то со временем лак или краска начинают отслаиваться именно в этих местах...
Посмотри внимательно на старье японское.. Частая вещь - отслаивающаяся краска с лаком возле ручек дверей...
Снять ручки - не большая проблема, с молдингами хромированными сложнее - клипсы часто ломаются..
С лобовиком....... Ну тут только один нормальный выход без снятия - отгибать резиновый уплотнитель и загонять под него толстый шнур, что бы краска и лак попали под сам уплотнитель.......
Sergunchik
guru
С лобовиком....... Ну тут только один нормальный выход без снятия - отгибать резиновый уплотнитель и загонять под него толстый шнур, что бы краска и лак попали под сам уплотнитель.......Ты наверное не в курсе, что ВСЕ японческие машины раньше приходили битые. Их делали на отеб...сь в Японии или во Владике. Действительно, при кривых руках маляра (а точнее подготовщика) лак облазиет. Если руки кривые (а за это я и плачу свои денежки), то будьте любезны сделать качественно.
В данном случае снятие стекла облегчает работу маляра, и дополнительтный доход за снятие\постановку стекла.
Когда делают полный облив, то сумма 30-40 тыс (для "смертных" :D) плюс\минус 5000 ничего не решает и лучше снять лобовик и заднее стекло....
А тут зачем платить лишние деньги? Все зависит от мастера и точка....
Sergunchik
guru
Старье в свое время костоправилось и красилось на отеб...сь. Машины стояли в очереди, маляры работали по 12-15 часов в день, поэтому качество было на втором месте.
Скажу одно, Все зависит от мастера. СТО хочет дополнительно получить за снятие\постановку стекла.
Если бы был полный облив за 30-40 тыс, то +-5 тыс роли не сыграло....
Покрасят может и качественно, а вклеют как?
Скажу одно, Все зависит от мастера. СТО хочет дополнительно получить за снятие\постановку стекла.
Если бы был полный облив за 30-40 тыс, то +-5 тыс роли не сыграло....
Покрасят может и качественно, а вклеют как?
Sergunchik
guru
то в один не одного сообщения, а тут сразу два появилось.....Наверное что-то глюкнуло, я не виноват
iddqd
i.d.d.q.d.
Ты наверное не в курсе, что ВСЕ японческие машины раньше приходили битые. Их делали на отеб...сь в Японии или во Владике.
---------------------------------------------------------
Не в курсе...
Но теперь, благодаря тебе, Учитель, мне не стыдно будет общаться со знающими людьми на равных...
---------------------------------------------------------
Не в курсе...
Но теперь, благодаря тебе, Учитель, мне не стыдно будет общаться со знающими людьми на равных...
Сейчас читают
BeeLine GPRS: Рекорды в минусе!
10929
162
Новые Алкатели- Ваши мнения??
3397
91
Мнение о краденых телефонах...
5223
92
Sergunchik
guru
iddqd, не хотел обидеть. Но ты первый наступил на мозоль
Сегодня позвонил мастеру. Он сказал, что красить без снятия- без проблем. НО. Не заднюю дверь РАВ4.
Там очень твердый уплотнитель, и отогнуть очень\не реально трудно. Есть еще несколько моделей машин.....
Так что, как я люблю говорить, ИСТИНА ПОСЕРЕДИНЕ.
Автору. Придется снимать, как бы грустно не было....
Сегодня позвонил мастеру. Он сказал, что красить без снятия- без проблем. НО. Не заднюю дверь РАВ4.
Там очень твердый уплотнитель, и отогнуть очень\не реально трудно. Есть еще несколько моделей машин.....
Так что, как я люблю говорить, ИСТИНА ПОСЕРЕДИНЕ.
Автору. Придется снимать, как бы грустно не было....
KWON
member
A дельное что-нибудь предложите? Вопросы ГДЕ,КАК и СКОКО не закрыты. А снимать настроен однозначно.....
Sergunchik
guru
A дельное что-нибудь предложите? Вопросы ГДЕ,КАК и СКОКО не закрыты. А снимать настроен однозначно.....Смотри личку, но человек делает качественно, не смотря на возраст. Берет не много. Но с местом могут быть проблемы... См. личку.
ТОП 5
1
3
4