Колеса на свалку?
981
14
VAZ333
veteran
Я не гонщик. Очень торопился ехал в Новосибирск по загородной трассе, скорость была под 150, шел на двойной обгон - была иномарка и фура, когда вышел на встречную для обгона (метров за 50 до иномарки, тк. явно моя скорость была намного выше) иномарка перед моим носом пошла на обгон этой фуры явно невидя меня. Вообщем тормоза в пол.... разница по скорости была км в 40 между нами, что я успел погосить жертвуя своей резиной, в итоге износ на передних шинах на отрезке см 10-15 в 30-40%. Теперь при скорости 90 и выше появляется сильная вибрация. вот я и размышляю что с этим можно сделать, шины новые стоят, жалко! Посоветуйте, может у кого было что подобное?
на свалку однозначно.....со временем разобьете подвеску.....и будет вибрация доставлять неудобство.....уберите на запаски и купите еще комплект.....
какая резина? дорогая?
какая резина? дорогая?
только на запаску. ремонт повески дороже обойдется
Резина не дорогая Матадор, кажется по 1200 за колесо, жалко что поставил месяц назад, новая еще.
ну что сказать, она свое дело сделала, спасла от большей беды. кста, а что с задней парой?
Я не гонщик. Очень торопился ехал в Новосибирск по загородной трассе, скорость была под 150, шел на двойной обгон - была иномарка и фура, когда вышел на встречную для обгона (метров за 50 до иномарки, тк. явно моя скорость была намного выше) иномарка перед моим носом пошла на обгон этой фуры явно невидя меня. Вообщем тормоза в пол.... разница по скорости была км в 40 между нами, что я успел погосить жертвуя своей резиной, в итоге износ на передних шинах на отрезке см 10-15 в 30-40%. Теперь при скорости 90 и выше появляется сильная вибрация. вот я и размышляю что с этим можно сделать, шины новые стоят, жалко! Посоветуйте, может у кого было что подобное?если вибрация наступает после 90 км.ч, то при баллансировке повешают 40 грамм грузов противовесных и все. а потом посмотри, есть ли смысл менять или просто поставить на зад.
Сейчас читают
День спасателей. Кто кого спас?
2630
48
Поездка в Алма-Аты
1879
16
Где купить видеорегистратор?
237091
1000
да ну, едва ли 40 грамм вытянут такой кусок стертой резины...
а вы думаете там резины килограмма 3 стерто? )))
топикстартеру - попробуйте отбалансировать, если не удастся, денег не давайте
топикстартеру - попробуйте отбалансировать, если не удастся, денег не давайте
любое кроилово ведет к попадалову...
4800 при замене "в круг" при наличии 4-х "запасок" куда лучше, чем другие варианты...
4800 при замене "в круг" при наличии 4-х "запасок" куда лучше, чем другие варианты...
Диск врятли повело, было бы тормозить поблемно. Задние колеса стерлись намного меньше, видимо в торможении участвуют слабже, походу пора колодки менять. А вот если переднюю пару с задней местами поменять рулевая вибрация пропадет и наверное начнет заднюю часть колбасить, как думаете попробовать? Кстати в шинтопе, куда я за советом ходил посоветовали больше шлейфовать с места-авось закруглиться немного.
Да нет, не закруглятся, лучше уж действительно ставить новую резину - подвеска и рулевое всяко дороже в ремонте обойдутся.
Вообще-то еще три раза так оттормозится (другими участками протектора) - можно по лестнице до квартиры заезжать без проблем!
Вообще-то еще три раза так оттормозится (другими участками протектора) - можно по лестнице до квартиры заезжать без проблем!
можно еще художественно наждаком снять...
можешь мне на пару дней дать подрифтить
будут равномерно лысыми стопудово ;))))
будут равномерно лысыми стопудово ;))))
Как вариант возможный - есть конторы, которые резину восстанавливают, в смысле протектор наваривают. Может к ним ? (Хотя вполне может оказаться, что дешевле купить новую покрышку )
ТОП 5
1
2
3
4