Снятие/ установка стекла
1065
9
Вопрос следующего характера: меняю 5-ю дверь на первом RAV4. Придется красить, рекомендуют снять стекло. Насколько это гиморно, сколько по деньгам, где можно енто сотворить? Буду благодарен за любую информацию
Sergunchik
guru
Шутите? Если у них (моляров) руки растут из задницы и они не могут аккуратно покрасить без снятия, то зачем там вообще красить?
iddqd
i.d.d.q.d.
Шутите? Если у них (моляров) руки растут из задницы и они не могут аккуратно покрасить без снятия, то зачем там вообще красить?
--------------------------------------------------
Ты, наверное, не совсем в теме...
Нормальная покраска элемента как раз и заключается в снятии всего лишнего - ручек, молдингов, уплотнителей и т.д.
Если красить в стык к вышеуказанным деталям, то со временем лак или краска начинают отслаиваться именно в этих местах...
Посмотри внимательно на старье японское.. Частая вещь - отслаивающаяся краска с лаком возле ручек дверей...
Снять ручки - не большая проблема, с молдингами хромированными сложнее - клипсы часто ломаются..
С лобовиком....... Ну тут только один нормальный выход без снятия - отгибать резиновый уплотнитель и загонять под него толстый шнур, что бы краска и лак попали под сам уплотнитель.......
--------------------------------------------------
Ты, наверное, не совсем в теме...
Нормальная покраска элемента как раз и заключается в снятии всего лишнего - ручек, молдингов, уплотнителей и т.д.
Если красить в стык к вышеуказанным деталям, то со временем лак или краска начинают отслаиваться именно в этих местах...
Посмотри внимательно на старье японское.. Частая вещь - отслаивающаяся краска с лаком возле ручек дверей...
Снять ручки - не большая проблема, с молдингами хромированными сложнее - клипсы часто ломаются..
С лобовиком....... Ну тут только один нормальный выход без снятия - отгибать резиновый уплотнитель и загонять под него толстый шнур, что бы краска и лак попали под сам уплотнитель.......
Sergunchik
guru
С лобовиком....... Ну тут только один нормальный выход без снятия - отгибать резиновый уплотнитель и загонять под него толстый шнур, что бы краска и лак попали под сам уплотнитель.......Ты наверное не в курсе, что ВСЕ японческие машины раньше приходили битые. Их делали на отеб...сь в Японии или во Владике. Действительно, при кривых руках маляра (а точнее подготовщика) лак облазиет. Если руки кривые (а за это я и плачу свои денежки), то будьте любезны сделать качественно.
В данном случае снятие стекла облегчает работу маляра, и дополнительтный доход за снятие\постановку стекла.
Когда делают полный облив, то сумма 30-40 тыс (для "смертных" :D) плюс\минус 5000 ничего не решает и лучше снять лобовик и заднее стекло....
А тут зачем платить лишние деньги? Все зависит от мастера и точка....
Sergunchik
guru
Старье в свое время костоправилось и красилось на отеб...сь. Машины стояли в очереди, маляры работали по 12-15 часов в день, поэтому качество было на втором месте.
Скажу одно, Все зависит от мастера. СТО хочет дополнительно получить за снятие\постановку стекла.
Если бы был полный облив за 30-40 тыс, то +-5 тыс роли не сыграло....
Покрасят может и качественно, а вклеют как?
Скажу одно, Все зависит от мастера. СТО хочет дополнительно получить за снятие\постановку стекла.
Если бы был полный облив за 30-40 тыс, то +-5 тыс роли не сыграло....
Покрасят может и качественно, а вклеют как?
Sergunchik
guru
то в один не одного сообщения, а тут сразу два появилось.....Наверное что-то глюкнуло, я не виноват
iddqd
i.d.d.q.d.
Ты наверное не в курсе, что ВСЕ японческие машины раньше приходили битые. Их делали на отеб...сь в Японии или во Владике.
---------------------------------------------------------
Не в курсе...
Но теперь, благодаря тебе, Учитель, мне не стыдно будет общаться со знающими людьми на равных...
---------------------------------------------------------
Не в курсе...
Но теперь, благодаря тебе, Учитель, мне не стыдно будет общаться со знающими людьми на равных...
Сейчас читают
BeeLine GPRS: Рекорды в минусе!
10920
162
Успех Мегафона или почивание на лаврах
3133
59
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!
589192
1016
Sergunchik
guru
iddqd, не хотел обидеть. Но ты первый наступил на мозоль
Сегодня позвонил мастеру. Он сказал, что красить без снятия- без проблем. НО. Не заднюю дверь РАВ4.
Там очень твердый уплотнитель, и отогнуть очень\не реально трудно. Есть еще несколько моделей машин.....
Так что, как я люблю говорить, ИСТИНА ПОСЕРЕДИНЕ.
Автору. Придется снимать, как бы грустно не было....
Сегодня позвонил мастеру. Он сказал, что красить без снятия- без проблем. НО. Не заднюю дверь РАВ4.
Там очень твердый уплотнитель, и отогнуть очень\не реально трудно. Есть еще несколько моделей машин.....
Так что, как я люблю говорить, ИСТИНА ПОСЕРЕДИНЕ.
Автору. Придется снимать, как бы грустно не было....
KWON
member
A дельное что-нибудь предложите? Вопросы ГДЕ,КАК и СКОКО не закрыты. А снимать настроен однозначно.....
Sergunchik
guru
A дельное что-нибудь предложите? Вопросы ГДЕ,КАК и СКОКО не закрыты. А снимать настроен однозначно.....Смотри личку, но человек делает качественно, не смотря на возраст. Берет не много. Но с местом могут быть проблемы... См. личку.
ТОП 5
1
3
4