работа автомата(Rav4)
927
12
Здравствуйте, у меня рафик 2001 года, при езде чувствуются легкие толчки при разгоне(особенно при переходе с 1-ой на 2-ую передачу). Опыта эксплуатации автомата у меня нет, поэтому вопрос, эти "легкие толчки" в работе автомата допустимы или это уже возможная неисправность? С одной стороны работа автомата четкая, эти толчки практически незаметны, так что никаких проблем с автоматом нет, с другой стороны у соседа старенький кариб и при езде переключения автомата у него вообще не заметны...
DmitriyNsk
не хочу пугать, но с подобными симптомами за последнюю неделю "лечим" уже 5-й компутер. И все - РАВ4.
Можно "пошаманить" с маслами, фильтрами и прочим, но все равно упрется в одно.

ЗЫ не реклама, это факт:улыб:
Лис
Компьютер?!...Проблема с электроникой???Чему там ломаться.?
Лис
у меня на демио 03 на первой тупит, при переключении на вторую как легкого пинка получает
тоже компутер?
свечи, жижи меняны... (не все, но..)
DmitriyNsk
это, пожалуй, единственный глюк тойотовских компов.:улыб:
Adeli
по дэмио - вряд ли, ьольше на механику похоже.
Лис
О! Мои 5 копеек ишшо.
Тоже рафик, но 1996 года, симптомы аналогичные первому посту. К вам, дохтор? Кстате, понимаю, что вопрос неуместный, но приблизительная стоимость таких операций какова?
DmitriyNsk
не видел еще тойоты, где бы с 1-й на 2-й не было отчетливого толчка
VVSbox
в 96- году ставили еще не полностью электронные коробки, так что там проблема может быть только в механической части.

2 бюрократ - показать? :ухмылка:
Лис
Присоединясь к вопросу: сколько стоит такое лечение мозгов коробки? При переключении с задней на Д есть толчко и с первой на вторую тоже, не сильный но ощутимый
Лис
это, пожалуй, единственный глюк тойотовских компов.
А вот с этого места поподробнее. Какие типы коробок подвержены глюку, чем грозит не устранение, сколько стоит устранение.
ddelta
какая машина-то? РАВ4 или нет?
BDT
какие типы - не скажу, нам просто блоки привозят "автоматчики", так что по типам - к ним.
Подвержены РАВ4 в первую очередь, "харриеры", "сотки", редко - камри.
Неустранение грозит "сжиганием" коробки, "съезду" адаптивных параметров коробки. Если машина с иммобилайзером - то плюс замена всех ключей, не считая замены самого компа и (как крайний случай) - коробки.
Стоимость ремонта - всяко дешевле, чем траты на выше перечисленное:)