шиномонтаж для мотоцикла
2135
26
я понимаю, что здесь не мотофорум, но всё равно спрошу
где можно отремонтировать колесо мотоцикла? :хммм:
спускает зараза, сидит где то шпион, надо снимать, смотреть...

на какой шиномонтажке гарантированно снимут, оденут, как положено цепь натянут?
мож кто в курсе?
Adeli
гарантировать не могу, но можно поробовать на НБС-моторс, что на Каменской магистрали.... там мекка местная моцыкоф
Adeli
в топике про карту Автофорума есть шиномонтажка на Кропоткина, так которая вторая. у них еще сайт там указан. так вот у них на дверях висел прайс для мотоциклов...
Vitaly
Подтверждаю ,я их сам сюды за ручку привел... отличные ребята, и монтаж у них правильный!
Adeli
я понимаю, что здесь не мотофорум, но всё равно спрошу
где можно отремонтировать колесо мотоцикла? :хммм:спускает зараза, сидит где то шпион, надо снимать, смотреть...

на какой шиномонтажке гарантированно снимут, оденут, как положено цепь натянут?
мож кто в курсе?
на нбс снимут, натянут , а переобуют в шиномонтажке за углом. но можно попробовать накачать колеса байка азотом, у меня такое было, что медленно спускало, раз в неделю подкачивал. после азота моцик даже простоял всю зиму и колесо не сдулось.
xomyaki
что медленно спускало, раз в неделю подкачивал. после азота моцик даже простоял всю зиму и колесо не сдулось.
"...Если коровы станут летать, то мне в космосе делать нечего..."(c)м/ф Тайна третьей планеты.
Если работник СТО говорит такие вещи, то лично я туда - ни ногой.
что медленно спускало, раз в неделю подкачивал. после азота моцик даже простоял всю зиму и колесо не сдулось.
"...Если коровы станут летать, то мне в космосе делать нечего..."(c)м/ф Тайна третьей планеты.
Если работник СТО говорит такие вещи, то лично я туда - ни ногой.
смотрите мультики дальше, там много интересного для детишек. а когда надоест на движующихся нарисованных человечечков глазет и их цитировать, пройдись по ссылке http://www.shinamobile.ru/azot , мож че поймешь, но предупрежу -мультиков там нет.
Лис
ладно, ясно... раз акромя НБСа альтернативы нету, придется втуда его везти..
а поскольку прав у меня пока нету :смущ:повезу я его на грузовике
как думаете, смогут там его из кузова спутить на землю? парни крепкие?
у меня не самосвал, а бонго как у Винни-Пуха...
xomyaki
Нет, молодой человек, это Вам полезно будет перейти от мультиков к школьному учебнику физики. И из него узнать, что:
1. коэффициент теплового расширения практически всех газов одинаков.
2. атомарные веса (и размер молекул) кислорода и азота весьма близки, поэтому кислород не обладает какой-то "сверхпроницаемостью" в сравнении с азотом.
3. воздух на 78% состоит из азота.
4. азот никакого отношения к инертным ("благородным") газам не имеет.
5. лапшу с ушей нужно периодически стряхивать. Особенно тем, кто позиционирует себя, как технический специалист. Правда, об этом в учебнике не написано.
xomyaki
смотрите мультики дальше, там много интересного для детишек. а когда надоест на движующихся нарисованных человечечков глазет и их цитировать, пройдись по ссылке http://www.shinamobile.ru/azot , мож че поймешь, но предупрежу -мультиков там нет.
Подобный бред рассчитанный на лохов я уже читал года два назад. На форуме уже обсуждалась эта тема. Вы, видимо физику в школе плохо учили и логическое мышление у вас отсутствует. В приведённой вами статье говорится:

1. Воздух, которым мы дышим и которым наполняем наши легкие и шины, содержит около 21% кислорода и 78% азота.
2. кислород проникает сквозь самые тончайшие отверстия, "вытекает" из самых герметичных резервуаров, следовательно, и из шины. Азот не так легко выходит из шины, как воздух

А это значит что если шину накачать обычным воздухом, то через некоторое время кислород из неё улетучится и останется только азот. :ха-ха!:
Adeli
КАКОЙ НБС???? ишо раз - на кропоткина шиномонтажка по моцыкам, мега жыпам и простым смертным. Зачотная монтажка, а форумчанам скидки там!
Filimon
у меня всё равно карточки нету

а на Крапоткина моцик с кузова сгрузят, если скажу что я с автофорума? :смущ:
или прям в кузове отремонтируют? :tease:
Adeli
Сгрузят, они сами... все моцикообеспеченные. Да скажите просто, что с форума, вон типа Филимона знаете... :tease: Если надо, я рядом работаю, могу карточку дать.. хотя там денех то получаеца совсем ничего..
Adeli
Блин, не проще с колесом съездить, а поставить и натянуть с кем-нить, кто знает, с какой стороны к мотоциклу подходить?:улыб:
Rubberman
не проще
нету человека, который бы захотел возиться со снятием/одеванием
Rubberman
проще на самом моцике съездить :ухмылка:
DeHuC
угу... с гвоздём в колесе без прав "А" из Бердска на Кропоткина
куда проще! проще уж некуда...
Adeli
Мож для начала по местным бердским монтажкам катанутсья с категорий Б, и пораспрошать про "а не почините ли..." а потом ужо и на кропоткина?
Adeli
а на Вианор не пробовали звонить? может там возьмутся, оборудование у них приличное...
Filimon
ужо давно катанулась и поспрашивала
хоспидя... в нашей деревне они машины то еле переобувают
не на каждой монтажке за газель берутся
а вы говорите - мотоцикл...

"тем более заднее" прям в один голос
Torion
оборудование у них под авто заточено
переобуваюсь я там, регулярно причем...
но за моцик они сказали даже браться не будут
Adeli
Еще по городу касается авто шиномонтаж по вызову. Может они делают? Телефона правда не знаю
был не прав в действии азота на покрышку, т.к. после накачки азотом покрышки мотоцикла, прекратилось постоянное подспускивание. возможно это просто совпадение(золотник видать поправил при подкачке). тему азота и покрышек не изучал , до сегодняшнего дня. но мы постоянно используем азот в подкачке стоек и амортизаторов, т.к. он препятствуют образованию пузырьков воздуха в масле при работе амортизаторов. возможно поэтому признал безоговорочно рекламные посулы про накачку шин азотом. ну не могут ведь на пустом месте выпускать аппараты для подкачки шин азотом-это же маразм.
xomyaki
Это не маразм с точки зрения производителей подобных аппаратов, впаливших, видимо, нехилые деньги в рекламу для развода лохов...
Стармех
летом в планах поставить компьютерный стенд проверки амортизаторов, хочу все же проверить на практике -как азот влияет на покрышки. с точки зрения производителей стенда проверки амортизаторов, накачка колес также влияет на показания характеристики амортизаторов. сначало проверю затухание колебаний при накачке воздухом, затем воздух спущу и накачаю азотом и еще проверка. затем разогрею амортизаторы и покрышки и снова измерю на горячую при азоте и спустив азот, накачаю воздух и снова проверю.
результаты выложу на форум. оговорюсь, к продаже услуги по накачке шин азотом отношения не имею.
Adeli
ЗА перездом, недоезжая вокзала налево, там где "сосульки" торчат еззь гаражики. Там толковое СТО и вродь шиномонтаж езь. Там я у когот моцык видел. Мож мужика какого заслать?