На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Народ!!! Как бодяжить концентрат антифриз NESTE?
5516
20
demien
since 2002
Красный... Сейчас залито NESTE красный с плотностью (или температурой замерзания, как правильно?) -50... Надо на доливку сделать... Я думаю забодяжить около -30. В какой пропорции примерно мешанину делать?? 

а на банке чтоли не написано? вроде 50/50 получается -25 -30... тоже несте тока зелёный 

Marsellino
experienced
не подскажите, можно ли в антифриз Шеврон зеленый долить антифриз Несте зеленый?
блин, нигде найти шеврон не могу.
извиняюсь за вклинивание в топик, но... почему бы и нет.-:)
last user
last_hamster
ничего бадяжить не следует, в ойл-сити есть шеврон вроде!
На банке есть 15 языков, в том числе и английский, русского нет.
Переведя английский текст, я понял, что про способ бодяжки там ни слова. Только меры предосторожности, типа не пейте, в глаза не лейте и т.д.
Переведя английский текст, я понял, что про способ бодяжки там ни слова. Только меры предосторожности, типа не пейте, в глаза не лейте и т.д.
странно
ну да ладно. Я покупал в катоде канистру... спросил че-каво, сказали с дистилировкой 50/50 разведи и залей. На зиму хватит... ну у меня так не получилось... не нашли сливную пробку из блока... поэтому весь антифриз залил и литра полтора воды...
ну да ладно. Я покупал в катоде канистру... спросил че-каво, сказали с дистилировкой 50/50 разведи и залей. На зиму хватит... ну у меня так не получилось... не нашли сливную пробку из блока... поэтому весь антифриз залил и литра полтора воды...Там должен быть такой график, типа, концентрации и температуры замерзания
Сейчас читают
Грудное вскармливание
52089
244
Помогите выбрать Стиральную машину
22704
82
вести фм обсуждают введение платной медицины для неработающих
44966
170
Нету.... Тока буквы... цифры...
Короче развену наполопам да и всё... 
Короче развену наполопам да и всё... 
В любом случае, доливка - этож малая часть общего объёма. Поэтому, точность здесь не критична
забадяж попалам...к зиме померяешь температуру замерзания. если че дольешь концентрата, да и все.
+1
Сколько там доливать-то? Пол-литра, литр?
Долить концентрата да успокоиться.
Антифриз Super Jaahdytinneste? Этиленгликолевый? Тогда на минимальныю температуру разводится примерно 2:1, на минус 30-35 - 1:1. Но при доливке в небольших колическтвах из-за старения свойств лучше чистый подливать.
А лучше раз в два года целиком менять.
Сколько там доливать-то? Пол-литра, литр?
Долить концентрата да успокоиться.
Антифриз Super Jaahdytinneste? Этиленгликолевый? Тогда на минимальныю температуру разводится примерно 2:1, на минус 30-35 - 1:1. Но при доливке в небольших колическтвах из-за старения свойств лучше чистый подливать.
А лучше раз в два года целиком менять.

1:1 и разведу.. мне -50 жижа в радиаторе нах не нужна... Дорогой он, сцуко.

Вот тут статейка и картинка: Плотность, температуры замерзания и кипения ОЖ
Антифриз в системе охлаждения
Антифриз в системе охлаждения
_mirage_
veteran
не подскажите, можно ли в антифриз Шеврон зеленый долить антифриз Несте зеленый?на самом деле можно.. несте вообще по-моему с 99% другими антифризами спокойно смешивается..
сам доливал несте зелёный в пропорции 1:1 в зелёный антифриз неизвестной марки с температурой замерзания около -50. Всё смешалось, абсолютно однородная жидкость получилась
з.ы. (доливал немного, около полулитра в бачок)
Вопрос. Где брал? Сколько стоил ?отвечу с позволения топикстартера
лично я брал такой же несте.. 170 рэ за литр концетрата в Автограде.да, бодяжить исключительно дистилированной водой
так сказать, памятка всем
так сказать, памятка всем

Вопрос. Где брал? Сколько стоил ?Дак эта... уже больше полутора лет прошло. Откуда ж я помню? Да и машина та продана уже.

зы: реаниматор...

Вроде как дистрибьютор Авторейд.
Ценник у них за бутыль 1л - 180 р.
Ценник за бутыль 1л на Жуковского просто магазине - 380 р.
Ценник у них за бутыль 1л - 180 р.
Ценник за бутыль 1л на Жуковского просто магазине - 380 р.
хех, и я тоже не посмотрел, что топик поднят 

ТОП 5
1
2
4