Народ!!! Как бодяжить концентрат антифриз NESTE?
5282
20
demien
since 2002
Красный... Сейчас залито NESTE красный с плотностью (или температурой замерзания, как правильно?) -50... Надо на доливку сделать... Я думаю забодяжить около -30. В какой пропорции примерно мешанину делать??
а на банке чтоли не написано? вроде 50/50 получается -25 -30... тоже несте тока зелёный
Marsellino
experienced
не подскажите, можно ли в антифриз Шеврон зеленый долить антифриз Несте зеленый?
блин, нигде найти шеврон не могу.
извиняюсь за вклинивание в топик, но... почему бы и нет.-:)
last user
last_hamster
ничего бадяжить не следует, в ойл-сити есть шеврон вроде!
На банке есть 15 языков, в том числе и английский, русского нет. Переведя английский текст, я понял, что про способ бодяжки там ни слова. Только меры предосторожности, типа не пейте, в глаза не лейте и т.д.
страннону да ладно. Я покупал в катоде канистру... спросил че-каво, сказали с дистилировкой 50/50 разведи и залей. На зиму хватит... ну у меня так не получилось... не нашли сливную пробку из блока... поэтому весь антифриз залил и литра полтора воды...
Там должен быть такой график, типа, концентрации и температуры замерзания
Нету.... Тока буквы... цифры... Короче развену наполопам да и всё...
В любом случае, доливка - этож малая часть общего объёма. Поэтому, точность здесь не критична
забадяж попалам...к зиме померяешь температуру замерзания. если че дольешь концентрата, да и все.
+1
Сколько там доливать-то? Пол-литра, литр?
Долить концентрата да успокоиться.
Антифриз Super Jaahdytinneste? Этиленгликолевый? Тогда на минимальныю температуру разводится примерно 2:1, на минус 30-35 - 1:1. Но при доливке в небольших колическтвах из-за старения свойств лучше чистый подливать.
А лучше раз в два года целиком менять.
Сколько там доливать-то? Пол-литра, литр?
Долить концентрата да успокоиться.
Антифриз Super Jaahdytinneste? Этиленгликолевый? Тогда на минимальныю температуру разводится примерно 2:1, на минус 30-35 - 1:1. Но при доливке в небольших колическтвах из-за старения свойств лучше чистый подливать.
А лучше раз в два года целиком менять.
1:1 и разведу.. мне -50 жижа в радиаторе нах не нужна... Дорогой он, сцуко.
Вот тут статейка и картинка: Плотность, температуры замерзания и кипения ОЖ
Антифриз в системе охлаждения
Антифриз в системе охлаждения
_mirage_
veteran
не подскажите, можно ли в антифриз Шеврон зеленый долить антифриз Несте зеленый?на самом деле можно.. несте вообще по-моему с 99% другими антифризами спокойно смешивается..
сам доливал несте зелёный в пропорции 1:1 в зелёный антифриз неизвестной марки с температурой замерзания около -50. Всё смешалось, абсолютно однородная жидкость получилась
з.ы. (доливал немного, около полулитра в бачок)
Вопрос. Где брал? Сколько стоил ?отвечу с позволения топикстартералично я брал такой же несте.. 170 рэ за литр концетрата в Автограде.
да, бодяжить исключительно дистилированной водой
так сказать, памятка всем
так сказать, памятка всем
Вопрос. Где брал? Сколько стоил ?Дак эта... уже больше полутора лет прошло. Откуда ж я помню? Да и машина та продана уже.
зы: реаниматор...
Вроде как дистрибьютор Авторейд.
Ценник у них за бутыль 1л - 180 р.
Ценник за бутыль 1л на Жуковского просто магазине - 380 р.
Ценник у них за бутыль 1л - 180 р.
Ценник за бутыль 1л на Жуковского просто магазине - 380 р.
хех, и я тоже не посмотрел, что топик поднят
ТОП 5
1