На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как помирает помпа?
2220
14
Ловкий парень
Томас
Собственно, уже видно начало конца. Появился металлический гул. Озадачился. Сначала нихрена не понял, скинул ремень с генератора и помпы, завел,гул пропал. Значит не натяжной ролик ГРМ. Генератор рукой кручу, вроде все гладко, биений нет. Надеваю ремень назад, снова появился гул. Товарисч подтянул слухоскоп(или как его там, в общем, приблуда, которую врачи в уши себе суют когда давление меряют или слушают шум в легких :p). Давай слушать машину этой штукой. Генератор гуд, гидрач гуд, а вот помпа гудит. Походу подшипнику хана. По уму надо прям щас в замену, ценник на помпу 1000руб, работа на СТО 1500руб, в гаражах обещают за 1000 сделать, антифриз можно не считать, есть у меня на доливку. Тока вот не еду чиницца чаво-то, то лень, то некогда, то думаешь нафига что-то делать, если осенью машинку отправлять запланировал. А между тем проблема заботит, ибо движек перегреть не охота. Да и товарисчи говорят, что помпу как правило не клинит, что сначала она бежать начинает, а поэтому под капот заглядывай, за уровнем следи и репу не грей, по крайней мере пока не побежит. Ну а там и осень настанет и сделаешь подарок следующему автохламолюбителю. Все ли действительно так, не получится ли что подшипник погудит чуток да клинанет....Кто нить сталкивался с такой проблемой? 3-4 месяца надо продержацца...Да, машина- старая Королла, 5A-FE, 90г.
Vs
censored
Случаев заклинивания на моей памяти не было, но течь начинала. Всерьез задуматься о замене стоит при начале маленькой течи из вент. отверстий, ибо после своего появления течь лавинообразно увеличивается (моя практика на 4A-FE). 

Случаев заклинивания на моей памяти не было, но течь начинала. Всерьез задуматься о замене стоит при начале маленькой течи из вент. отверстий, ибо после своего появления течь лавинообразно увеличивается (моя практика на 4A-FE).+1![]()
аналагично было на Рафаге. Проще сразу поменять, чем на антифриз траться, он ведь тоже не 3 р стоит
Ловкий парень
Томас
ибо после своего появления течь лавинообразно увеличиваетсяА это совсем ручьем или как? Я обычно дальше города чем 30-50км не езжу.Так что если на Алтай собирацца начну то тут без вопросов в замену, ну а если в городе то всегда можно кого-нить попросить на веревке утянуть...Хотя если клинанет, то блин жопа, помимо необходимости езды на веревке сразу сгорят ремень на генератор и ремень на гидрач....Эх, походу менять нада...
Gonsalez
veteran
. Да и товарисчи говорят, что помпу как правило не клинитИз каждого правила есть исключения. как раз на 5А у меня клинило
Acons
veteran
Было у меня такое дело. Шумело что то, сказали помпа. Ну помпа так помпа. Руки поменять не доходили. В итоге как то раз, остановился, прихожу - под машиной здоровая лужа. Пробую не масло. Ладно завожу. Что то бренчит, совсем уже нездорово. Что делаю: печку на максимум и по бурому до места назначения. Благо рядом было - по моему от Вокзала до Снегирей. В первый раз остановился, взял дисцилят 5 литров, подождал минут 10-15 с включенным зажиганием и печкой, залил всю, а она тут же вытекает. Шипит, но остывает. Подождал еще минут 15 еще и снова вперед, второй раз остановился уже почти на месте. Оставил машину, пришел через часа два, отогнал на СТО и поехал за помпой. По уму конечно ездить не надо, а сразу ремонтировать.
Как вариант, если такое случилось и хочется ехать, нужно замкнуть вентилятор на охлаждение, так как он не включается при отсутствии антифриза, и ехать с включенной печкой на максимуме. Говорят зимой так можно ехать по трассе. Когда ехал следил за температурой движка, больше 3/4 шкалы не допускал. Дело было на старой Камри. На всяких М...писях сильно не рекомендую делать такое
Как вариант, если такое случилось и хочется ехать, нужно замкнуть вентилятор на охлаждение, так как он не включается при отсутствии антифриза, и ехать с включенной печкой на максимуме. Говорят зимой так можно ехать по трассе. Когда ехал следил за температурой движка, больше 3/4 шкалы не допускал. Дело было на старой Камри. На всяких М...писях сильно не рекомендую делать такое
Сейчас читают
Любите ли вы Бородатых? Усатых? Волосатых... мужчин
26446
74
Сибирьэнерго — СИБЭКО — СГК
222397
847
Ольги Жилиной, 21
132357
827
Full
guru
У меня даже погудеть как следует не соизволила. Так, чуть слышно похрустела с недельку, потом просто клинанула и обломила ось. Слава богу у меня клапана не гнет. Если у тебя в случае обрыва ГРМ клапана не гнет, то можешь забивать и кататься до упора.
Двиг C16NZ, немец
Двиг C16NZ, немец

Ловкий парень
Томас
У меня машина "правильная", клапана не гнет, помпа на ремне ГРМ не сидит...
Egorka
member
У меня на прошлой недели крякнула. Тоже появился гул двигатель 5а. Менять там геморно, но поменял сам, обошлось это мне в 1000 руб. граната 920 руб + герметик 80 руб и нужен инструмент хороший
Ловкий парень
Томас
Так ты гранату или помпу менял? В чем геморрность?
Кстати, глянул, навскидку видно 3 болта крепления, 4-й где? Уж не под кожухом ли ремня ГРМ? Шкивы легко снялись?
Кстати, глянул, навскидку видно 3 болта крепления, 4-й где? Уж не под кожухом ли ремня ГРМ? Шкивы легко снялись?
Снимаешь ремни все, я снимал клапанную крышку чтобы вытащить кожух защиты ремня ГРМ, снимаешь верхний и средний кожух и там увидишь ещё 3 винта откручиваешь их, снимаешь хомут патрубка который подходит к помпе и вытаскиваешь всю эту беду.
Ставишь новую резиночку где прижимается она к движку и всё в обратном порядке.
Шкиф с неё снимешь потом когда вытащишь помпу .
Помпа состоит из двух частей и ставь её по частям. Сначала часть которая к движку , затем мажишь герметиком и ставишь саму помпу вместе со шкивом.
Ставишь новую резиночку где прижимается она к движку и всё в обратном порядке.
Шкиф с неё снимешь потом когда вытащишь помпу .
Помпа состоит из двух частей и ставь её по частям. Сначала часть которая к движку , затем мажишь герметиком и ставишь саму помпу вместе со шкивом.

Ловкий парень
Томас
а антифриз весь сливал? Новую резиночку где брал? Идет в комплекте с помпой?
Neakriss
veteran
Моя помпа.. с месяц.. издавала тихий шелест или что то типо того.. а перед смертью.. звук пошел.. такой.. как будто лопатой по снеге шаркают.. а потмо металлический.. лязг.. а потом северный пушной зверек.. заклинило нафиг.. и погнуло
ТОП 5
3
4