Вопрос к спецам! /Собираюсь менять масло в АКПП/
847
7
Egorka
member
Собираюсь менять масло в АКПП на щупе написано тип-4 а купил ATF D-3 можно его лить?
Называйте топики своими именами.
Называйте топики своими именами.
чего это нет? это ж тойота... туда всю жизнь дексроны лили... type-4 это ж не вариаторная жижа а для обычных автоматов. Хотя после траблов с хондой посоветовал бы тоже залить то что написано!
вот таблица возможных замен ATF Toyota http://tourer.ru/to/to/T-4_1.jpg , ну если хочется проблем по больше, можно хоть что залить
+1
Люди пытаются экономить, потому пусть хоть подсолнечное масло льют..
А вообще, топики типа КОробка сломалась, типа помогите, возникают из-за того, что кто-то зальет г-на, продаст кокому-нибудь челу, а у того через тыщ 3-5 коробка загнется, вот он и вопит по инету...
Люди пытаются экономить, потому пусть хоть подсолнечное масло льют..
А вообще, топики типа КОробка сломалась, типа помогите, возникают из-за того, что кто-то зальет г-на, продаст кокому-нибудь челу, а у того через тыщ 3-5 коробка загнется, вот он и вопит по инету...
Можно залить D-III, вот только заменить его надо будет через 10 000 км. Оно вам надо?
У меня в коробке тоже T-IV. Тоже думал разные варианты, но решил, что экономия сегодня, это затраты завтра. Причем затраты по ремонту в разы отличаются от затрат по замене масла.
Мне в Кэнси сначала промыли D-III, так как масло было уже больно грязное, и потом залили T-IV. Ощущения от езды совершенно разные, коробка переключается мягко, рывков нет. Я считаю так, раз купил машину, так и обслуживай ее согласно требованиям, а н экономии не понятно на чем.
Мне в Кэнси сначала промыли D-III, так как масло было уже больно грязное, и потом залили T-IV. Ощущения от езды совершенно разные, коробка переключается мягко, рывков нет. Я считаю так, раз купил машину, так и обслуживай ее согласно требованиям, а н экономии не понятно на чем.
Сейчас читают
Сириусу нужна передержка для избитой собаки!
18423
205
Трезвомыслящий дозор
4448
87
Ищу любителей британского рока
23276
131
Вам все правильно гвоорят. Масло заливать нужно то, которое рекомендут производитель. Единственный вопрос - не нарваться на паленку.
ТОП 5
2
3
4