Нужен совет /Подскажите в выборе внешней гранаты(ш
888
8
Подскажите в выборе внешней гранаты(шруса):
Купить привод контрактный в сборе или только внешний шрус дубликат .Мучает проблема выбора.
Мож кто может подсказать.

Люди. Если не хотите сноса вашего топика в мусорку - назвайте его ЧЁТКО И ПОНЯТНО.
Egorka
Я бы взял контрактную. Год назад ставил дубликат, помер. Если качественную деталь хорошо обслуживать, то она ходить будет "вечно". А дубликат-дубликату рознь....
Sergunchik
Если сама деталь будет качественной, то тогда ходить будет вечно, в отношении гранаты так корректней будет сказано.
На прошлой неделе в целях обнаружения причины стука в задней подвески, снял привода(машинка Toyota Caldina ST215 3S-FE 4WD), стук не пропал. Перед постановкой приводов назад где-то ёкнуло, и решил разобрать гранаты. На одном сепараторе было 2 трещины. Отходил 255000 км и не хрустел - вот она, качественная деталька. Взял контрактный привод, разобрал - всё нормально. Полагаю, существует вероятность того, что контрактный привод мог бы попасться с такой же гранатой, какая у меня и была, кто там их разбирает. Если бы не было дефицита внутренних гранат, контрактный привод не стал бы брать.
За пару оригиналов передних внешних отдал 2900. В двух местах втюхивли дубликаты, с пеной у рта доказывая, что это именно мои, по цене от 1000 до 1800 пара - ни одни не подошли. А на оригиналах отсутствовало кольцо АБС, пришлось сымать со старых. Первый раз такие сложности с запчастями на тойоту встретил.
Sergunchik
> Год назад ставил дубликат, помер.

Такая же хрень.
Года не прошло, ставили HDK на Профилактике. Они берут, если не ошибаюсь, в Росско.
Тысяч 20, наверное, проехал. Пыльники целые, граната уже не просто стучит, а на последнем издыхании, уже стук при нажатии газа после езды накатом.
Однако, возьму контрактный привод.
Rustymusty
ставили HDK
HDK вроде разный бывает.. Китайский и японский... Вам какой ставили?...
!!!NickeL!!!
Во-во. У меня год стоит, 30 тык прошли - полет прекрасный (тьфу три раза), правда, страну-производителя не смотрел. А оригинал новый 10 тыр штука, оригинал неновый с неизвестным пробегом и состоянием - 4 тыр за штуку, эти обошлись в 2500 за штуку и 800 установка...
Egorka
У тебя ж королла:улыб:
Бери контракт и втыкай:улыб:
А вот я на цивика искал гранату - их просто нету:хммм:
Оригинал по 9500 привод целиком, только граната 3200 руб.
Кое-как нашел дубль гранату за 800 руб.
Мороки - снять, сбить гранату, одеть обратно.
Без инструмента и сноровки тяжко ...
Shaggy
Когда я брал гранату (на камри) со склада, цены на китай/японию были 600/1000 за гранату... точно помню, что за точно такую же японскую гранату в "спойлере" просили 1800... взял японию HDK за 1000 и пока что доволен... тьфу три раза:улыб:
!!!NickeL!!!
>HDK вроде разный бывает.. Китайский и японский... Вам какой ставили?...

Товарисчи с Профилактики говорят, что японский.
Оснований им не верить у меня до сих пор не было.