Кто сам заряжал кондей !!!
1245
13
Хочу заправить кондиционер двиг. 3s-fe. Вопрос какой хладон можно заправлять вместо r134 (че-то дорогой и продают в емкости min 13 литров, а надо около литра). Как сие процесс происходит? В букваре система с манометрами и перепускными клапанами. Можно ли без этого обойтись?

з.ы. В машине ташкент, скоро без кондея сплавлюсь....

Есть мысли о вакуумированию, поделюсь завтра!
Senatorrr
НИНАДА!! отдайте тыщу и будет солнечный магадан в салоне!!! Некоторые вон специалисты на спец оборудовании заправить не могут:улыб:а хладагентов всего 2 вида вроде - старый r12 вроде, и новый r134, ОНИ НЕ СОВМЕСТИМЫ и масла для них НЕ СОВМЕСТИМЫ. заправка в систему разработаную для r12 r134 приведет к полному песцу! как и заправка наоборот:улыб:Короче это не реально самому сделать мне кажется:улыб:
Senatorrr
плюс адин к ластюзеру. на хондоконфе автору один владелец азс и то сам заправить не смог, ездил к кондейщикам со своим балоном.
oding
Значит сам ни кто не заправлял?... Ладно если сломаю кондей отпишу. А так хочу сам хладон заправить.
Есть ваккуум, манометры не проблема.

Может кто подскажет где баллоны литровые с r134 продают?
Senatorrr
Ну так и заправляй, раз все есть. Не забудь только масло туда залить. Максимум - попадешь на стоимость фреона, если не получится.

ЗЫ В легионовских книжках не плохой мануал по заправке и проверке кондея.
Senatorrr
Ну так и заправляй, раз все есть. Не забудь только масло туда залить. Максимум - попадешь на стоимость фреона, если не получится.

ЗЫ В легионовских книжках не плохой мануал по заправке и проверке кондея.
Senatorrr
Есть ваккуум, манометры не проблема.
Если есть переходники правильные и вентили, фреон с маслом, насос с манометрами, подробная инструкция из мануала - почему бы и не заправить? Это не такая сложная операция.
Я заправлялся прошлым летом на СТО (оборудования правильного у меня нет) но перед этим тщательно всё изучил - сложностей там нет, главное всё по инструкции делать, чем кстати многие СТО пренебрегают, потом автовладельцы бегают - почему кондёр не холодит?
shoshin
Да если есть вс необходимое оборудование, то моджно и самому подрабатывать)))
А если серьёзно, то ребята не всё там так просто как говорите, много нюансов (да как и влюбом деле) и саомоу конечно можно зправить, но думаю с первого раза не получиться, НО с современными заправочными станциями и ребёнок заправит, они и свакуумируют и азотом просушат, и течь выявят и зальют скока надо, ну они и стоят!!! вообщем не мучься отда 1р-1,5 , будет хоть с кого спросить
TranceGate
Я вроде шибко на ло...а не похож, но почему-то как я на СТО заеду, меня начинают обрабатывать на всякую лажу.

В первую неделю владения авто загудел подшипник на генераторе (если бы я это), а мне отремонтировали маслянный насос (покупал в сборе новый). Так вот шум не устранили, но на осмотре в троем кричали маслянный насос, заменили все сальники прокладки, промыли инжектор. Короче удовольствие сомнительно мне необходимое обошлось в 11 рублей.

Вопрос на засыпку сколько нужно добавить денег чтобы купить новый 3s? :хехе::хехе::хехе:

Второй раз мне пыльник поменяли на внешней гранате (нах такой ремонт!). Не смогли октрутить ступицу, выдернули гранату из коробки, сняли старый, не промыли шрус и поставили новый.

На СТО больше ни нагой. Максимум комп. диагностика. Лучше я сам сломаю машину, чем Вася СТОошник!!!!
Senatorrr
тут эта ... если уверен, что надо заправлять, то конечно велкам. Но моя заправка после заезда на СТО закончилась просто банальной чисткой пространства между радиаторами и все, никакой заправки не понадобилось. Здесь на форуме есть бОльшой топик о том сколько там скапливается вякого пуха и другого Г.... и как чистить его.
А вот если действительно проблема в хладагенте, то он ведь куда-то ушел ? ... не знаю утрясается он или усушивается ... но сдается мне, что после первой заправки не исключена вторая и т.д. Поэтому в таких случаях заправляют толи с присадками, толи с красителем, которые показывают места утечки ...
С другой стороны, хочется самому, чтож отговаривать :dnknow:.
VAries
У меня хладон в системе есть, только давление слабое. Буду в выходные смотреть и чистить пух. А кархер на мойке пробьет грязь?
Senatorrr
Или пробьет, или одно из двух. Т.е. позагибает пластины к какой-то маме.
Senatorrr
Присоединяюсь к ННП невздумай керхером - загубишь радиатор ... там просто палочкой, либо воздухом надо продувать.
VAries
Хорошо! Благо есть кто дунет :хехе: