Замена маслосъемных колечек
1468
21
Машина Toyota Chaser 2001 движка 1g-fe. Предыстория - по прошлой зиме (2006) пару раз почти перегрелся, стрелка одно деление до красного не дошла сначала все было нормально, но сейчас начинает кушать маслице по прогрессирующей ... т.е. прошлой зимой я его вообще не доливал, сейчас пришлось залить 1л на 5000... на сто порекомендовали заменить колечеки под следующую смену масла, и пообещали сделать это за 3 дня...
Кто попадал в такую историю - сколько сейчас в среднем стоит такая операция, и сколько времени она занимает?
SHDN
Токма померь компрессию может не кольца, а колпачки?
Колпачки маслосъемные 70-100 р оригинал + прокладка под крышку 200-400 р. Остальное только работа.

Кстати в мануале процесс подробно описан, можно самому сделать. Нужен будет съемник-рассухариватель для клапанов - 100р.
Senatorrr
70-100р это один штук. У тебя по-моему их надо 4Х6=24
SHDN
Машину ремонтировать не имеет смысла.

лучший вариант - на разбор, а деги пропить с друзьями

зы
цена на работу 8-15 тыщ,
Vladimir
цена на работу 8-15 тыщ,
это "на разбор"?:улыб:А на "сбор"?:хехе:
Лис
8-15? Караул !!! Там делов на колпачки 3-4 часа !! Если с таким выхлопом на СТО все работают, тогда почему не предлагают бесплатное пиво, девушек, баню и где фирменная улыбка!!!!!!!!!!!!!! :миг:
Лис
Все бы вам веселиться :ха-ха!:

Насчет компрессии мастер сказал что мерить типа понт, так как в горшках один хрен масло и даже если во всех покажет по 12 это ничего не значит, от сюда вопрос - как можно отличить по компрессии колпачки это или кольца... так как сам я больше грешу на колпачки - движка на ходу не дымит, есть небольшой дымок (секунд 30) только когда завожусь и он потом уходит

8-15 как я понял работа по кольцам? Разброс чумовой конечно :dry: , а по расходникам ктонить просветит? Кроме колец еще чтонить нужно?
Лис
у... ну тут сложнее :)))

запчасти могут лишние остаться.
SHDN
Денис, задай вопрос в пришпиленной ветке наверху Федорову.. тока другому:улыб:
SHDN
Насчет компрессии мастер сказал что мерить типа понт, так как в горшках один хрен масло и даже если во всех покажет по 12 это ничего не значит
Такого мастера... избегать надо.
Похоже это развод на капиталку.
Хотя может это у тебя и капиталка, но надосначала всё подробно продиагнстировать
Очкарик
Если компрессия меньше 10 капиталка. Маслосъемные колпачки!!! Может быть еще, маслосъемные кольца залегли.

Как проверить: На трассе найди аналогичную машину с таким же токма исправным двигателем. И засеки разкон скажем с нуля до 80 км. И сравни как твоя разгоняется за такое же время. Это для того, что если плохая компрессия, то динамики от машины не жди, будет только бенз кушать, рычать и ехать как перегруженная копейка.

Маслосъемные кольца - делай раскоксовку, все равно масло менять и меняй колпачки. Заливай масло + новосибовскую присадку.
Senatorrr
А лучше поменяй Двигатель и забудь про косяки на 50 000 км (только масло и свечи). :live:
Senatorrr
Так не проверишь, надо на диагностику к спецу, там причин много может быть, не разгоняться как на аналоге может и из-за коробки, давления в шинах, плохо работающем электрооборудовании и т.д., причин может быть много..
Melord
И тут мне вспомнилась история про жвачку на спине которую за раковую опухоль приняли :eek:

прошло уже больше года с тех пор, тянет машинка нормально, не TourerV конечно, но 2литра никогда особо шустрыми на старте не были, расход практически не изменился, на СТОшке где я был движку проверяли по компу, СО меряли никаких нареканий не нашли, еслиб я не начал спрашивать насчет масла ничего и не нашли бы, так что думаю движку менять пока рановато :ухмылка:
Меня собственно цены на работы и детали интересовали, но получается мало народу с этим сталкивалось... придется на собственном опыте познавать :хммм:
SHDN
был у меня мерс мл. по паспорту, из-за аллюминиевого блока, расход масла должен быть, захотелось сделать минимально возможный расход. залил ER. поехал на алтай на скорости 140-160 с резкими разгонами. 500 км. замерил масло -расхода нет вообще. со временем расход появился, но небольшой.
SHDN
Насчет компрессии мастер сказал что мерить типа понт, так как в горшках один хрен масло и даже если во всех покажет по 12 это ничего не значит
тут он прав
как можно отличить по компрессии колпачки это или кольца... так как сам я больше грешу на колпачки - движка на ходу не дымит, есть небольшой дымок (секунд 30) только когда завожусь и он потом уходит
колпачки дымят при заводе на холодную... по мере прогрева дымить прекращают
проверить колпачки - оставить на холостых тарахтеть минут 10, потом тапком педалировать тыщ до 4-5, при первом же педалировании много дыма - колпачки
8-15 как я понял работа по кольцам? Разброс чумовой конечно :dry: , а по расходникам ктонить просветит? Кроме колец еще чтонить нужно?
вообще кольца менять на свежей машине - это круто ))
После перегрева кольца могут западать в канавках, и расшевелить их можно раскоксовкой
При замене колпачков меняют все резинки, которые становятся доступными:
сальник распредвала
сальник КВ на лобовине
сальник привода масляного насоса
Прокладку клапанной крышки
ремень ГРМ с роликом, если еще не меняный
У перечисленных резинок ресурс примерно одинаковый и после 100тык уже можно менять или быть готовому к замене, т.к. резина дубеет, а от перегрева дубеет еще быстрее
VaDaN
ух ты какие люди:улыб: и это в рабочее то время :1:

насчет педалирования - не дымит он, только с утра, может катализатор?
SHDN
Вы, я смотрю, тоже расслабляетесь, а между тем у меня с питера о проблемах новосибирска спрашивают :1:

катализатор не при чем, 1 литр на 5ккм - это нормально, машина не новая, вот 1л на 1.5 уже повод задуматься о диагностики именно поршневой группы.
еще раз советую попробовать раскоксовку перед заменой масла - это профилактика, безвредная, и польза есть, по поводу старения резины см.выше
1л на 5 ккм через колпачки выходить может, если ниоткуда не вытекает
VaDaN
ннп....

Важно понять пробег машины. а то "свежая" она только по году. На моей 1G-FE, только без vvt-i - ремкомплект стоит чуть дороже 3т.р., в которых входят и колпачки, и все-все резинки, и прокладки-сальники, работа по замене колпачков - 100-120р. за штуку, однако если стоит задача поменять ремкомплект, то стоит купить и кольца - тыщи 2-2.5 - поэтому работа выйдет дороже, т.к. только смена коренного сальника - около 5тыс. - спроси Vitaly - он недавно менял, плюс меняют до кучи сальник АКПП, раз ее все равно снимать - все остальное - сальники свечных колодцев и прочее - по дороге - итого 14т.р. - минимум за эти работы, которые запрашивали на СТО - максимум - 30 - предлагаю догадаться где...:улыб:
при первом же педалировании много дыма - колпачки
Немножко не так - прогрев и раскрутив двигатель, необходимо подержать его на этих оборотах, а затем резко бросить педаль и бежать смотреть выхлоп - в момент бросания из-под клапанной крышки происходит засасывание воздушно-масляной смеси в цилиндры - если дым не появится, значит колпачки не пустили масло (потому и называются маслоотражающие или маслосъемные), если появился, значит - уже пускают...:хммм:Про попутную замену ГРМ и роликов - все верно - если давно менялось или состояние внушает опасение, то стоит поменять, тем более, что это дешевле - за бОльшую работу уже заплачено....
SHDN
насчет педалирования - не дымит он, только с утра, может катализатор?
Пока катализатор не прогрелся, он не улавливает сгоревшее масло в выхлопе и его видно - как сгорело это масло, натекшее за ночь стоянки на тарелки клапанов - так и дым прекратился...:улыб:А как прогрелся катализатор - дыма особо и не увидишь - он все в себя берет...
Про раскоксовку - может помочь, а может и нет... Мне - не помогла. Да и расход масла смешной - моя в течение 100тыс.км ела стандартную дозу в 1.5-1.6л на 10ткм... Но и от масла зависит - Кастрол более "горюч", Несте - менее...:улыб:
VaDaN
При замене колпачков меняют все резинки, которые становятся доступными:
сальник распредвала
сальник КВ на лобовине
сальник привода масляного насоса
1. "Сальник на лобовине" - как-то не звучит :). Правильнее будет "передний сальник к/в".
2. Каким образом при смене колпачков станут доступными передний сальник к/в и привода маслонасоса?