греется RB20E
2262
22
всем привет!
вот проблемка вылезла.движка начала греться. но не всегда. зимой такого вообще не наблюдалось(холодно наверно было), а тут, в жару, включил кондер, а через какое то время поползла температура. при откулючении кондера и включении печьки на всю температура падает. вчера, пока из академа до бердска в пробке простоял, температура скаканула.пришлось опять кондер выкл и печку на всю. замешан ли здесь кондер, или причина совсем в другом? В чем??? термостат???? в радиаторе антифриз в норме
вот проблемка вылезла.движка начала греться. но не всегда. зимой такого вообще не наблюдалось(холодно наверно было), а тут, в жару, включил кондер, а через какое то время поползла температура. при откулючении кондера и включении печьки на всю температура падает. вчера, пока из академа до бердска в пробке простоял, температура скаканула.пришлось опять кондер выкл и печку на всю. замешан ли здесь кондер, или причина совсем в другом? В чем??? термостат???? в радиаторе антифриз в норме
Есть такое предположение, что не включается второй электровентилятор. Если не ошибаюсь, то у тебя их два - один постоянно дует, а второй электрический на кондей, вот он и глючит.
Давай рассуждать
Кондей работает от двигателя, соответственно при его включении возрастает нагрузка на него(двигатель), т.е. выяснили - кондей оказывает влияние!
Далее - почему греется двиг?
Значить страдает система отвода тепла, т.е. система охлаждения.
антифриз в норме, значить остается радиатор, помпа, вентилятор, термостат.
если радиатор чистый, каналы системы охлаждения тоже, значить вентилятор (я не знаю какой стоит на твоем аппарате) не в состоянии протянуть воздух, чобы охладить ОЖ.
Если электровентилятор, то датчик иемпературы его поздно включает, если с постоянным приводом, то ремень слабоват или биометалическая пружина подустала. Про помпу трудно сказать, циркуляция ОЖ есть, значить она работает
А вообще как правило - это термостат.
Кондей работает от двигателя, соответственно при его включении возрастает нагрузка на него(двигатель), т.е. выяснили - кондей оказывает влияние!
Далее - почему греется двиг?
Значить страдает система отвода тепла, т.е. система охлаждения.
антифриз в норме, значить остается радиатор, помпа, вентилятор, термостат.
если радиатор чистый, каналы системы охлаждения тоже, значить вентилятор (я не знаю какой стоит на твоем аппарате) не в состоянии протянуть воздух, чобы охладить ОЖ.
Если электровентилятор, то датчик иемпературы его поздно включает, если с постоянным приводом, то ремень слабоват или биометалическая пружина подустала. Про помпу трудно сказать, циркуляция ОЖ есть, значить она работает
А вообще как правило - это термостат.
...то у тебя их два - один постоянно дует, а второй электрический на кондей, вот он и глючит.вот этого я и не знаю
у меня при включении кондея эл.вентилятор сразу врубается, а на ОЖ стоит с постоянным приводом
что то я второго вентилятора не видел. стоит один вендилятор , не электрический, гидромуфта или как его , вобщем она и вращает вентилятор. у кого тут ПРОМЕНАНТ был, там, если не ошибаюсь такая же система . как можно определить работает ли термостат?
сейчас вспомнил, при включении кондера появляется посторонний шум. слышно только на улице, в салоне тишина и холодно
что то я второго вентилятора не видел. стоит один вендилятор , не электрический, гидромуфта или как его , вобщем она и вращает вентилятор. у кого тут ПРОМЕНАНТ был, там, если не ошибаюсь такая же система . как можно определить работает ли термостат?Специально сейчас сходил с товарищем и глянули на его Лауреля. Есть там 100% второй вентилятор. Проверить очень легко. Включаешь кондер, через несколько минут начинает молотить, если нет - уже на верном пути к истине.
Сейчас читают
блин! чуть не попал! :(
2850
94
День спасателей. Кто кого спас?
2630
48
Ночной дозор
150061
1000
уважаемые владельцы ниссанов. подскажите где запчасти мелочевку берете (кроме разборов). даже не знаю где искать тот же самый термостат. и другие расходники...
только что сходил,посмотрел. либо второй вентилятор дядя карлсон снял, либо одно из двух стоит у меня один здоровенный вентиляторище и больше не нашел. у друга движка какая не вкурсях. два вентилятора радом друг с другом стоят?
RB25, но думаю это ни как не влияет. У него один здоровенный, второй маленький,- электрический, если стоять перед машиной, то справа, перед радиатором.
На этой фотке видно крепление его.. К сожалению под рукой фотика нет, не могу показать конкретней
На этой фотке видно крепление его.. К сожалению под рукой фотика нет, не могу показать конкретней
Мля, вроде нету у меня там ничаго. наверно щас опять пойду смотреть какая работа....
Радиатора два? почистить между ними пробовал? многим помогает.
снова сходил, посмотрел все внимательно, и вот мое заключение:
есть 2 новости, даже не знаю хорошие или плохие, но появилась надежда устранить неисправность без особых капиталловложений и усилий
1. вентилятора на радиаторе кондера НЕТ!
2. между радиаторами (кондера и с ОЖ двигателя) сантиметра 2 зазор, и я разглядел на радиаторе с ОЖ охрененный слой всякого дерьма (не побоюсь этого слова) похожего на войлок .и радиаторы снимать не нуна. теперь есть чем заняться в выходные в гараже
есть 2 новости, даже не знаю хорошие или плохие, но появилась надежда устранить неисправность без особых капиталловложений и усилий
1. вентилятора на радиаторе кондера НЕТ!
2. между радиаторами (кондера и с ОЖ двигателя) сантиметра 2 зазор, и я разглядел на радиаторе с ОЖ охрененный слой всякого дерьма (не побоюсь этого слова) похожего на войлок .и радиаторы снимать не нуна. теперь есть чем заняться в выходные в гараже
Чистку, конечно обязательно просто необходимо сделать, а вот со вторым вентилятором тут бооооольшой вопрос. Спроси на Дроме, лично я очень сомниваюсь, что его там не должно быть. Насколько мне известно, везде стоит второй вентилятор, который включается исключительно из-за кондера.
ну не знаю, у меня , куда стрелкой тыкаете, ничего похожего нету. ну а вентилятор я не перепутаю не с чем. есть вариант, может быть он и ставится там, но может быть комплектация другая, тем более что на вашем авто другой немного двиг стоит, и кузов скорее всего 35.типа навороченный, с вентилятором на кондере
Спорить не буду, но даже на Дэмио стоит второй вентилятор
Пролистай Дром - наверняка найдешь ответ на свой вопрос
Пролистай Дром - наверняка найдешь ответ на свой вопрос
Просто на RB20E и RB20DE не ставили вентилятор на радиатор кондея.
А вобще совсем недавно была точь в точь такая же тема, где александр99 рассказывал vitaly сколько каки на между радиаторами и как очистив их избавится от перегрева при вкл кондее.
А вобще совсем недавно была точь в точь такая же тема, где александр99 рассказывал vitaly сколько каки на между радиаторами и как очистив их избавится от перегрева при вкл кондее.
Просто на RB20E и RB20DE не ставили вентилятор на радиатор кондея.Век живи, век учись
Тогда чисти грязь и будет тебе счастье
так, главное пивка не забыть купить...а то жарковато... в гаражике халасо...
Просто на RB20E и RB20DE не ставили вентилятор на радиатор кондея.все вернотопикстартеру шукать поиском по слову "перегрев"
уже нашел в свалке. сегодня буду все по пунктам разбирать. особенно пиво! уж очень хоцца, главное до дому добраться и не закипеть, А то смеху то будет. народ с пятничным настроение судя по соседним топикам.ржом вместе
усе! вроде сделал. совместил приятное с полезным. поехал на дачу, пока мои "отдыхали" открутил (ослабил) 2 гайки крепления радиатора, снял воздухозаборник (2 клипсы) отодвинул еще сантиметра на полтора радиатор, итого, поле боя в толщину порядка 4 см. снял всю каку с радиатора что можно было (нехилый комок получился) и промыл струей воды. после чего все сделал в обратной последовательности. еще и луврика умыл. в итоге стрелка температуры (может у меня глюки) стала пониже чем раньше. покатался чуток -стрелка на месте. вроде все в поряде. благодарю за подсказку, иначе мог бы тоже раскатывать по СТО в поисках причины, и никто не знает во сколько бы этот элементарное ТО вылезло
ТОП 5
1
2
3
4