Кто как часто меняет пробку (крышку) радиатора?
4345
12
Вообщем треснул родной японческий радиатор на короне... Купил тайвань (спасибо Стармеху за консультацию... с его подачи) :agree: Мастер при перестановке сказал, что радиатор мог лопнуть от старости или от заклинивания перепускного клапана крышки. (Я так полагаю, который гонит ОЖ в расширительный бачок). Или от совокупности этих двух причин. Купил новую пробку (оригинал). Мастер сказал, что пробки обычно нужно (желательно) менять раз в два года. :безум: Во блин! А я об этом и не знал. У меня радиатору, да и самой пробке наверное уже 12 лет. Само собой ни то ни другое такой срок уже не выдержало... Вообщем вопрос (опрос) в заголовке...:улыб:
demien
Эт какое давление должно быть что бы металический радиатор лопнул ?
Лютый Вжик
Спорим треснул пластиковый верх радиатора :ха-ха!:
А мне сваяли жэлезный :ха-ха!: пусть крышку хоть переклинет - не лопней :спок:
А крышку ни менял не разу, что на тоёте 16-ти летней, что на этой :yes.gif:
Лютый Вжик
Ни #уя он не металлический! Медно-латунно-пластиковый. А эти "металлы" особой прочностью не блещут. Треснул именно пластиковый верх. Я ещё, ыдыот, герметика туда #@йнул... Само собой не помогло. Пришлось промывку рубашки делать и полностью менять ОЖ.
demien
Бьюсь об заклад, отверстие рядом с подходящим, или отходящим шлангом!:миг:
Vs
Рядом с верхним патрубком.
demien
Можете верить, можете нет, НО дырка появилась в результате вымывания пластика некачественным антифризом - со временем поток приходящей жидкости "упирается" в пластик и "вымывает" его (только хреновый антифриз или тосол. Бороться с этим методом залепки, заклейки, заделки дырки- бесполезно!

Менять верхний бачок ONLY!!! Сделать это можно - возле мебельцентра на писарева, если от мебельцентра идти к путям жд, по левую руку будут гаражи, первый гараж справа!

ПЫСЫ. Информация получена статистическим путем из личного опыта. :umnik: А также подтверждена хдето в литературе (по поводу вымывания). :agree:
Vs
Спасибо, но старый радиатор уже в помойке и ремонта не требует. На его место пришпандорен новый алюминиевый. Усе работает как часы. Реально реже стал включаться вентилятор. Видимо старый был всё таки закакан в хлам, несмотря на то что промывка системы производилась с каждой заменой ОЖ. А он поводу некачественной ОЖ... хм... С тех пор как машина пришла в Россию заливался красный Neste...
demien
...из Авторейда. Или Вы знаете более качественные жижи?
demien
А я бы спросил еще КТО КАКИЕ ПРОБКИ ПОКУПАЛ,КАКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ? А то сегодня поменял все жижи на сто,а мне еще сказали надо пробку менять, мол давление не держит и все в бачок гонит (Вчера уже убедился, почти закипел). Так вот что приобрести и сколько вообще сие удовольствие стоит?
RAN
Втом году брал оригинал на Висту -400 р. На Горском
RAN
Всё таки лучше взять оригинал. Не так уж и разорительно зато надежно.