Кто как часто меняет пробку (крышку) радиатора?
4347
12
demien
since 2002
Вообщем треснул родной японческий радиатор на короне... Купил тайвань (спасибо Стармеху за консультацию... с его подачи) Мастер при перестановке сказал, что радиатор мог лопнуть от старости или от заклинивания перепускного клапана крышки. (Я так полагаю, который гонит ОЖ в расширительный бачок). Или от совокупности этих двух причин. Купил новую пробку (оригинал). Мастер сказал, что пробки обычно нужно (желательно) менять раз в два года. Во блин! А я об этом и не знал. У меня радиатору, да и самой пробке наверное уже 12 лет. Само собой ни то ни другое такой срок уже не выдержало... Вообщем вопрос (опрос) в заголовке...
Эт какое давление должно быть что бы металический радиатор лопнул ?
last user
last_hamster
Спорим треснул пластиковый верх радиатора
А мне сваяли жэлезный пусть крышку хоть переклинет - не лопней
А крышку ни менял не разу, что на тоёте 16-ти летней, что на этой
А мне сваяли жэлезный пусть крышку хоть переклинет - не лопней
А крышку ни менял не разу, что на тоёте 16-ти летней, что на этой
demien
since 2002
Ни #уя он не металлический! Медно-латунно-пластиковый. А эти "металлы" особой прочностью не блещут. Треснул именно пластиковый верх. Я ещё, ыдыот, герметика туда #@йнул... Само собой не помогло. Пришлось промывку рубашки делать и полностью менять ОЖ.
Бьюсь об заклад, отверстие рядом с подходящим, или отходящим шлангом!
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)
95275
994
MTC. зачастившиеся ошибки номеров. "але, Вася??"
3682
59
БАРАХОЛКА (часть 49)
255274
436
Можете верить, можете нет, НО дырка появилась в результате вымывания пластика некачественным антифризом - со временем поток приходящей жидкости "упирается" в пластик и "вымывает" его (только хреновый антифриз или тосол. Бороться с этим методом залепки, заклейки, заделки дырки- бесполезно!
Менять верхний бачок ONLY!!! Сделать это можно - возле мебельцентра на писарева, если от мебельцентра идти к путям жд, по левую руку будут гаражи, первый гараж справа!
ПЫСЫ. Информация получена статистическим путем из личного опыта. А также подтверждена хдето в литературе (по поводу вымывания).
Менять верхний бачок ONLY!!! Сделать это можно - возле мебельцентра на писарева, если от мебельцентра идти к путям жд, по левую руку будут гаражи, первый гараж справа!
ПЫСЫ. Информация получена статистическим путем из личного опыта. А также подтверждена хдето в литературе (по поводу вымывания).
Спасибо, но старый радиатор уже в помойке и ремонта не требует. На его место пришпандорен новый алюминиевый. Усе работает как часы. Реально реже стал включаться вентилятор. Видимо старый был всё таки закакан в хлам, несмотря на то что промывка системы производилась с каждой заменой ОЖ. А он поводу некачественной ОЖ... хм... С тех пор как машина пришла в Россию заливался красный Neste...
...из Авторейда. Или Вы знаете более качественные жижи?
А я бы спросил еще КТО КАКИЕ ПРОБКИ ПОКУПАЛ,КАКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ? А то сегодня поменял все жижи на сто,а мне еще сказали надо пробку менять, мол давление не держит и все в бачок гонит (Вчера уже убедился, почти закипел). Так вот что приобрести и сколько вообще сие удовольствие стоит?
Втом году брал оригинал на Висту -400 р. На Горском
Всё таки лучше взять оригинал. Не так уж и разорительно зато надежно.
ТОП 5
1
2
3
4