доктора поставьте диагноз. :))
1821
27
в активе движка QG18. Симптомы: троит, пердит. На разгон-никак. максимум 6о км \час. до 5000 ОБ. \мин. Вокруг машины жуткая вонь сероводородом. На светофоре нажимая на тормоз машину колбасит как при приступе эпилепсии. А если ещё и кондёр включен-есть шанс, что пломбы с зубов от вибрации повылетают. Кроме того разогнавшись до этих 60 км и остановившись, спидометр почему то всё равно показывает 60 км\ч.
Деодат
кажется мне что коробочка так помирает....а не движка.....хотя могу ошибаться.....
italian
+1
попробуй сделать самодиагностику коробки.
Как это делать знаешь?
Трудно ставить диагноз "по фотографии" но попробую.
Из наиболее часто встречающихся неиспраностей этого двигателя с подобными симптомами на ум приходят три(по мере вероятности):
1 Расходомер воздуха(перед тем как "это" началось клемму с АКБ не скидывали?)
2. Вытянутая цепь ГРМ.
3 . Заплавленный катализатор.
Про расплавленный катализатор можно подробнее?
Вчера позвонил в нору, сказали по телефону не лечим,:хммм:и 10 минут, если я подъеду сейчас, не хватит. Записали на сегодня.
От безысходности позвонил одному Человечищу, и по описанным симптомам в течении 15 секунд, по телефону он поставил диагноз. Накрылась катушка.
Я к нему притарахтел еле еле. И он мне подарил :respect:новую катушку, которую и установили. Всё прошло. Машинка летает. Я сначала думал что и правда коробка накрылась или комп, из за того ,что прокладка полетела . Смущало, только то, что ХХ не гуляли, когда тряска была.
Не ожидал. что на японских машинах с не очень большим пробегом могут катушки ломаться, да ещё так внезапно и сами по себе.
Сибиряк
Нет не знаю? краем уха слышал стояночный тест? или туфта это?
Деодат
Попробуй сделать следующую последовательность действий .
У меня это работало и на блюберде и на цефире.
Конечно, таким образом не замеить полноценную диагностику коробки, но хотя бы основные элементы проверить можно
Деодат
могу прогнать, но катушка от бракованной свечи сдохнуть не могла? :umnik:
DeHuC
А ХБЗ. что там по регламенту? как частог свечи менять надо? свечи стоят ещё родные из японии, пробег-45 тыс уже.
Деодат
Тысяч через 10, не такие уж они и дорогие чтобы скупердяйничить на этом:улыб:
maxdreamer
У меня QG15 меняю вместе с маслом, раз в 8 тыс. (одометровых)
Цена комплекта 300 рублей, цена катушки 3000 рублей, если повезет, нах экономить на гумне? тем более свечи больше 10 тык не ходят, вообще планирую перейти на замену свечей раз в 5 тык (одометровых)
Lisandr
Я тоже с заменой масла и свечи меняю, как минимум от этого никому хуже не будет и я не разорюсь раз в полгода 300р. лишних потратить.
Деодат
меня несколько раз сервисмены пугали, что от свечей с неправильным калильным числом, китайских подделок трамблеры дохнут. :nea.gif:
Деодат
Может коробка стоит в положении "L" ?
к сведению....
на примере ММС Diamante
машина БЕЗ датчика расхода воздуха, так и с битым,
едет почти на отлично... никаких троений при этом не возникает.
maxdreamer
Счастливые люди:улыб:свечи меняют с маслом и комплект 300 рублей всего:улыб:
Vitaly
:улыб:
А у тебя сколько свечки стоют? У тебя еще чтобы поменять нужно геморру поиметь наверно...
Vitaly
я самый несчастный человек на свете... у меня иридий, его раз в 100 тык меняююююют :cray-1: :cray-1:

:улыб:
к сведению....
на примере ММС Diamante
машина БЕЗ датчика расхода воздуха, так и с битым,
едет почти на отлично... никаких троений при этом не возникает
да вы ,батенька,мазохист.
или опять учить меня будете?(шутка)
да я не учить, а говорю же К сведению! :улыб:
это к тому, что без большенства датчиков телега будет ехать и даже Почти нормально
BladeR
это к тому, что без большенства датчиков телега будет ехать и даже Почти нормально
как в той истории ... метод ремонта называется - включить на прямую ... оказывается много чего можно включить на прямую :улыб:
xcom777
По идее, нормальные системы работают так: если не удается получить параметр, то используется дефолтное/усредненное значение.
я самый несчастный человек на свете... у меня иридий, его раз в 100 тык меняююююют :cray-1: :cray-1::улыб:
С нашим бензином за 100 тыс. они покроются сантиметровым слоем оксидов железа.
ну пока только 30 отходили... намека на оксиды железа пока нет:смущ:
DeHuC
намека на оксиды железа пока нет:смущ:
Где заправляешься?
DeHuC
чёго та я не понял... купил в плутоне свечки NGK. выкрутил свои...маркировка совпадает, а зазор на родных раза в полтора, два больше , чем на новых из плутона. Проездил я на машине всего год, свечи естессно не менял. Свечи идеальные, абсолютно чистые, нет ни намёка на красную смерть. Респект тем двум заправкам, где я бенз покупаю.
ЗЫ блин купил ещё магнитный ключ свечной, 170 руб. дорого?, мне говорили он всего 100 стоит.
Bonpoc
ннп, щас на янтарь перешел. ннп перестал нравится :bad:
Деодат
я ключ-трубку, магнитный за 120 брал :dnknow:
а зазор надо бы в каталоге смотреть, какой пологается. на моих 1.1 вроде
на тойоте зазор у свечей выставлял просто - стальной, савецкой, канцелярской скрепкой, типа шуп такой:смущ: