доктора поставьте диагноз. :))
1821
27
в активе движка QG18. Симптомы: троит, пердит. На разгон-никак. максимум 6о км \час. до 5000 ОБ. \мин. Вокруг машины жуткая вонь сероводородом. На светофоре нажимая на тормоз машину колбасит как при приступе эпилепсии. А если ещё и кондёр включен-есть шанс, что пломбы с зубов от вибрации повылетают. Кроме того разогнавшись до этих 60 км и остановившись, спидометр почему то всё равно показывает 60 км\ч.
кажется мне что коробочка так помирает....а не движка.....хотя могу ошибаться.....
+1
попробуй сделать самодиагностику коробки.
Как это делать знаешь?
попробуй сделать самодиагностику коробки.
Как это делать знаешь?
ФедоровДругой
v.i.p.
Трудно ставить диагноз "по фотографии" но попробую.
Из наиболее часто встречающихся неиспраностей этого двигателя с подобными симптомами на ум приходят три(по мере вероятности):
1 Расходомер воздуха(перед тем как "это" началось клемму с АКБ не скидывали?)
2. Вытянутая цепь ГРМ.
3 . Заплавленный катализатор.
Из наиболее часто встречающихся неиспраностей этого двигателя с подобными симптомами на ум приходят три(по мере вероятности):
1 Расходомер воздуха(перед тем как "это" началось клемму с АКБ не скидывали?)
2. Вытянутая цепь ГРМ.
3 . Заплавленный катализатор.
Деодат
old, but not obsolete
Про расплавленный катализатор можно подробнее?
Вчера позвонил в нору, сказали по телефону не лечим,и 10 минут, если я подъеду сейчас, не хватит. Записали на сегодня.
От безысходности позвонил одному Человечищу, и по описанным симптомам в течении 15 секунд, по телефону он поставил диагноз. Накрылась катушка.
Я к нему притарахтел еле еле. И он мне подарил новую катушку, которую и установили. Всё прошло. Машинка летает. Я сначала думал что и правда коробка накрылась или комп, из за того ,что прокладка полетела . Смущало, только то, что ХХ не гуляли, когда тряска была.
Не ожидал. что на японских машинах с не очень большим пробегом могут катушки ломаться, да ещё так внезапно и сами по себе.
Вчера позвонил в нору, сказали по телефону не лечим,и 10 минут, если я подъеду сейчас, не хватит. Записали на сегодня.
От безысходности позвонил одному Человечищу, и по описанным симптомам в течении 15 секунд, по телефону он поставил диагноз. Накрылась катушка.
Я к нему притарахтел еле еле. И он мне подарил новую катушку, которую и установили. Всё прошло. Машинка летает. Я сначала думал что и правда коробка накрылась или комп, из за того ,что прокладка полетела . Смущало, только то, что ХХ не гуляли, когда тряска была.
Не ожидал. что на японских машинах с не очень большим пробегом могут катушки ломаться, да ещё так внезапно и сами по себе.
Нет не знаю? краем уха слышал стояночный тест? или туфта это?
Попробуй сделать следующую последовательность действий .
У меня это работало и на блюберде и на цефире.
Конечно, таким образом не замеить полноценную диагностику коробки, но хотя бы основные элементы проверить можно
У меня это работало и на блюберде и на цефире.
Конечно, таким образом не замеить полноценную диагностику коробки, но хотя бы основные элементы проверить можно
Сейчас читают
Глюк МТСа? Мегафона? или телефона?
1521
38
Встреча форума, 30 апреля, 18:00 в PEOPLE's
11583
250
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1144936
946
могу прогнать, но катушка от бракованной свечи сдохнуть не могла?
А ХБЗ. что там по регламенту? как частог свечи менять надо? свечи стоят ещё родные из японии, пробег-45 тыс уже.
maxdreamer
Последний романтик
Тысяч через 10, не такие уж они и дорогие чтобы скупердяйничить на этом
Lisandr
activist
У меня QG15 меняю вместе с маслом, раз в 8 тыс. (одометровых)
Цена комплекта 300 рублей, цена катушки 3000 рублей, если повезет, нах экономить на гумне? тем более свечи больше 10 тык не ходят, вообще планирую перейти на замену свечей раз в 5 тык (одометровых)
Цена комплекта 300 рублей, цена катушки 3000 рублей, если повезет, нах экономить на гумне? тем более свечи больше 10 тык не ходят, вообще планирую перейти на замену свечей раз в 5 тык (одометровых)
maxdreamer
Последний романтик
Я тоже с заменой масла и свечи меняю, как минимум от этого никому хуже не будет и я не разорюсь раз в полгода 300р. лишних потратить.
меня несколько раз сервисмены пугали, что от свечей с неправильным калильным числом, китайских подделок трамблеры дохнут.
Может коробка стоит в положении "L" ?
BladeR
v.i.p.
к сведению....
на примере ММС Diamante
машина БЕЗ датчика расхода воздуха, так и с битым,
едет почти на отлично... никаких троений при этом не возникает.
на примере ММС Diamante
едет почти на отлично... никаких троений при этом не возникает.
Vitaly
v.i.p.
Счастливые людисвечи меняют с маслом и комплект 300 рублей всего
maxdreamer
Последний романтик
А у тебя сколько свечки стоют? У тебя еще чтобы поменять нужно геморру поиметь наверно...
я самый несчастный человек на свете... у меня иридий, его раз в 100 тык меняююююют
ФедоровДругой
v.i.p.
к сведению....да вы ,батенька,мазохист.
на примере ММС Diamante
едет почти на отлично... никаких троений при этом не возникает
или опять учить меня будете?(шутка)
BladeR
v.i.p.
да я не учить, а говорю же К сведению!
это к тому, что без большенства датчиков телега будет ехать и даже Почти нормально
это к тому, что без большенства датчиков телега будет ехать и даже Почти нормально
это к тому, что без большенства датчиков телега будет ехать и даже Почти нормальнокак в той истории ... метод ремонта называется - включить на прямую ... оказывается много чего можно включить на прямую
По идее, нормальные системы работают так: если не удается получить параметр, то используется дефолтное/усредненное значение.
Михаил Денисенко
guru
я самый несчастный человек на свете... у меня иридий, его раз в 100 тык меняююююютС нашим бензином за 100 тыс. они покроются сантиметровым слоем оксидов железа.
DeHuC
v.i.p.
ну пока только 30 отходили... намека на оксиды железа пока нет
намека на оксиды железа пока нетГде заправляешься?
чёго та я не понял... купил в плутоне свечки NGK. выкрутил свои...маркировка совпадает, а зазор на родных раза в полтора, два больше , чем на новых из плутона. Проездил я на машине всего год, свечи естессно не менял. Свечи идеальные, абсолютно чистые, нет ни намёка на красную смерть. Респект тем двум заправкам, где я бенз покупаю.
ЗЫ блин купил ещё магнитный ключ свечной, 170 руб. дорого?, мне говорили он всего 100 стоит.
ЗЫ блин купил ещё магнитный ключ свечной, 170 руб. дорого?, мне говорили он всего 100 стоит.
ннп, щас на янтарь перешел. ннп перестал нравится
я ключ-трубку, магнитный за 120 брал
а зазор надо бы в каталоге смотреть, какой пологается. на моих 1.1 вроде
на тойоте зазор у свечей выставлял просто - стальной, савецкой, канцелярской скрепкой, типа шуп такой
а зазор надо бы в каталоге смотреть, какой пологается. на моих 1.1 вроде
на тойоте зазор у свечей выставлял просто - стальной, савецкой, канцелярской скрепкой, типа шуп такой
ТОП 5
2
3
4